注册
当前位置:格西曲坊网>教育>正文

脑洞大开的京城博物馆新玩法

来源:格西曲坊网 2019-10-09 15:16:14

1978年建成的中国铁道博物馆,作为国家级专业铁路博物馆,不仅收藏、陈列铁路文物,也是科学普及教育的基地。5月18日,为了让更多儿童了解铁路文物历史,中国铁道博物馆化身寻宝游戏场,让文物成为待发现的宝藏。“非常期待博物馆举办带有游戏性质的活动,借助游戏的形式不但能够培养儿童对博物馆的兴趣,还能使儿童从小就拥有保护文化遗产的自觉性”,消费者赵女士表示。

据悉,该项目计划通过3年时间,实施并推广“患者健康处方”,有效提高糖尿病患者对疾病的知晓率和自我管理技能。(记者刘欢)

胡歌曾经说过两人的关系是“君子之交淡如水”,两人平时总是在片场拍戏,并不经常联系,但偶尔的互动都甜的不要不要的。

“博物馆中有极具魅力的文化典藏,这些内容不能被埋没,必须挖掘出来呈现、推广给消费者,吸引消费者走进博物馆参观游览,才能让沉睡在博物馆中的文物醒过来。”北京市社科院首都文化发展研究中心副主任沈望舒指出,每一座博物馆都要发扬自身的特色,与时代文化潮流相适应,才能让博物馆开拓更大的消费市场。以故宫博物院为例,将丰富的人物、器物与具有现代感的实用性设计相融合,故宫博物院赢得的不仅是文创产品一年卖出10亿元的财富,更是通过文创产品增强了故宫博物院游览的体验感,并培养了新的消费群体,“博物馆消费市场有着很大的潜力,但是若想让博物馆成为文化消费的刚需,博物馆的服务质量也需相应提升,以优质的体验促进消费增长”。

体验式消费变常态

联勤官兵正在东獐渔港巡逻执勤。 李鑫隆 摄

刘永东介绍,前一段中电联标准化管理中心曾召开过小功率直流充电技术的研讨会,组织车企和充电运营企业讨论这个话题。" 不是说一定要把车载充电机取消掉,而是给大家提供一个新技术选择。"

【竞技类】格斗、摄影营造动静观感

澎湃新闻:当时是一个人上学吗?

据报道,广州缴交住房公积金,提取公积金用以缴纳租金的程序将进一步简化,只需提供无房证明即可提取。不过,如果你听到消息后就“屁颠屁颠儿”去领公积金,恐怕会失望而回。广州市住房公积金中心根据广州市2014年鉴人均住房面积22.73平方米与广州市租金管理所2014年统计的广州市房屋平均租金22.03元/m2,设定了470元为每月的提取上限。据满堂红促成的租赁交易统计,广州近期平均租金已为47.75元/m2。中原地产华苑分行高级营业经理莫建国认为,政府租金指导价和市场租金价差的原因在于,政府参考的租金均价包括全市各个区域。虽然中心城区租金较高,但番禺、黄埔等区域租金均价较低,这很大程度拉低了全市的租金均价,导致价格差异加大。

你是否想象过这样一幅画面,驾驶着汽车穿梭在博物馆里,一幅幅历史画卷从身边略过,那将会是怎样一种奇幻的体验?北京市西周燕都遗址博物馆就在今年国际博物馆来临之际,推出了这样一种异于往常的自驾体验服务。作为依托房山区琉璃河西周燕都遗址创立的文化品牌“燕国达人”自驾游活动将于5月19日正式启动,据相关负责人介绍,“此次活动为期两天,我们会有专门的负责人带领消费者,沿着预先设定好的路线,去探寻古燕国及其附近地域上丰富的古文化遗存”。

新华网杭州8月11日体育专电(记者夏亮)在11日进行的中超联赛第22轮的一场比赛中,为保级而战的杭州绿城在主场迸发出强大力量,以4:1大胜上海申花,保级压力暂时有所缓解。

首都大学生文博摄影大赛将配合“5·18”国际博物馆日系列活动在首都大学生中开展,用镜头记录下与博物馆之间的故事,不仅是为了在高校中营造走进博物馆的良好氛围,更多则是用镜头语言展现博物馆之美,扩大博物馆的影响力。

【体验类】自驾、夜游开启奇幻之旅

行业人士指出,国外一些博物馆在服务内容上已经做出了很好的示范。例如,加拿大魁北克国家艺术博物馆专门为不同年龄段的孩子提供不同的主题和参观方式;英国的军事博物馆在展示二战的历史时,特意挖出二战时的战壕,让消费者可以亲身体验士兵的战争生活。但这些具有特色的服务内容,恰恰是国内博物馆在发展过程中所欠缺的。相较之下,一些民营博物馆主由于依靠门票收入生存,缺乏充裕的资金支持,为了吸引更多客流,这些民营博物馆服务意识远超过国营博物馆,而从目前的消费环境来看,能够提供优质服务的博物馆在市场中显然更具有竞争力。

【游戏类】寻宝、探险引发亲子互动

5月14日,在印度尼西亚泗水市,警察在街头警戒。 新华社 图

衢州市文联主席欧阳建华也表示,衢州社会各阶层的音乐爱好者自发在7月1日这一天,以这样的演奏会表达对党和国家的热爱,反应了社会各界对党和国家的感恩之心,把爱党爱国的意境推向了新的高度。

传统兵器文物本体虽然在博物馆中沉睡,但是灵魂却借助格斗比赛重新活了过来。5月20日,北京市团城演武厅管理处举办的“青少年传统兵器格斗邀请赛”,将通过热血的格斗艺术,全方位展示传统兵器的魅力。在传统兵器爱好者刘先生看来,上阵杀敌的传统兵器仅是摆放在展览会显得过于单调,但与格斗相结合却能真正体现出兵器本身所具有的精气神。

统计数据显示,目前北京地区各种类型的博物馆已有179家,其中包括国有及非国有博物馆,覆盖面遍及整个北京城。但是对于大部分博物馆来说,馆藏文物是相对固定不变的,如何能紧跟时代的脚步,让不变的文物讲出多变的故事,则是博物馆永葆青春的关键所在。

来源:央视网

博物馆推出的游戏类活动,不仅是针对儿童所设计,更是希望通过亲子互动共同体验游览博物馆的乐趣。在詹天佑纪念馆举办的“京张铁路主题真人版大富翁游戏”,便是将众人耳熟能详的游戏方式与詹天佑纪念馆的历史文化相融合,借助沙盘模型、场景复原及多媒体视频等多种展示工具,打造“合家欢”的博物馆游览方式。

北京商报记者卢扬王嘉敏

4月10日,木兰战纪HFC(Heroine Fighting Championship)在京召开新闻发布会,2017《木兰战纪》赛事、真人秀节目即将通过海外卫视Fight Network面向全球五十二个国家转播。发布会由德丰利达集团主办,以“文有孔子学院,武有木兰战纪”为主题,深入阐述通过中国首家国际女子综合格斗赛事《木兰战纪HFC》项目将赛事与真人秀节目紧密结合的全新创举。

本月初,柬警方分别在柬茶胶省巴地县和柬干拉省阿雷沙地区的“斗鸡场”遭到政府百名武装力量查处和捣毁。其中,被依法处“死刑”的92只“斗鸡”属于柬干拉省阿雷沙地区的斗鸡场。

巡检工人用加力扳手将松动的接头螺栓扭紧。 蒋雪林 摄

“5·18”第41个国际博物馆日的临近,京城的各大博物馆也开始摩拳擦掌,推出一系列的定制活动吸引消费者走出家门。北京商报记者调查发现,区别以往只是在展览内容上别出心裁,今年京城的各大博物馆还不约而同打起了“体验牌”,从青少年传统兵器格斗邀请赛、御稻插秧,到燕国达人自驾游、火车模型运转会,博物馆在脑洞大开、引发吸睛效应的同时,也让从业者们开始意识到,博物馆的生存方式远不止一种。

视频资料来源:央视新闻、CCTV生活圈、广州日报

除了动态的格斗,静态的摄影比赛则让博物馆在不同镜头中展现出多样的观感。

电影《博物馆奇妙夜》讲述了博物馆在夜间闭馆后的奇幻趣事,而北京工艺美术博物馆推出的“夜访博物馆”活动,则带领观众在夜间感受博物馆的别样魅力。多彩的灯效与数字技术的运用,让博物馆的文物呈现出与白天截然不同的观赏效果,而在线上开展的网络直播,也拉近了更多观众与博物馆之间的距离。

中新网8月24日电随着人工智能的飞速发展,“黑科技”正在融入人们的日常生活和工作。最近,搜狗AI推出的多语种AI同传讲解系统入驻中关村国家自主创新示范区展示中心,为现场的嘉宾解锁了不一样的参观姿势。从“翻译官”变身“国际导游”,搜狗同传不仅让人们轻松快捷地突破了语言的界限,更让每一位嘉宾感受到了“黑科技”的魅力。

“此次‘5·18’国际博物馆日所开展的一系列活动,正是为了增强博物馆与消费者之间的互动式体验,让走进博物馆成为文化消费的常态。”中国博物馆协会相关负责人向北京商报记者表示,博物馆相关活动的开展一方面是为了让消费者了解博物馆的运营方式,扭转博物馆仅有文物展览的刻板印象;另一方面也是通过活动了解消费者的喜好,知道消费者想要体验什么、了解什么,以便博物馆后续调整运营方向,“‘5·18’国际博物馆日为博物馆的发展提供了一个良好的契机,博物馆结合自身特色所推出的多样化活动,既能强化差异性竞争力,也能通过活动的长尾效应,以常态化的体验式服务拓宽盈利渠道”。

封面新闻讯(记者 殷航)4月7日,记者从成都市旅游局获悉,在清明三天小长假中,成都共接待游客657.6万人次,同比增长4.4%,其中接待过夜游客126.2万人次,同比增长15.3%;接待一日游游客531.4万人次,同比增长2.1%。实现旅游总收入达50.23亿元,同比增长17.5%。

“相对于社会经济的发展而言,50万元的资金并非一笔很大的数字,但是对于个案而言,却能够发挥较大的作用。”陈晓枫说,对于已经查无可供执行财产的案件,这是人民法院作出的新的努力与尝试;而对于被执行人而言,常年使用的手机号码会被人民法院拍卖,也会形成一种无形的压力,对于解决执行难,会发挥积极的作用。

上一篇: 韩方称10月起韩朝将在非军事区扫雷 清除爆炸物
下一篇: 世界首富亚马逊公司CEO贝佐斯决定与妻子离婚
相关阅读:
频道推荐
  • “台风雨”来势汹汹 北京全城已转移超18000人
  • 英大泰和人寿三年经历四任总经理
  • 发改委:截至7月31日市场化债转股签约金额达17325亿元
  • 5款手机保护套被检出有毒有害物质超标
  • 以标准化促进基本公共服务均等化、普惠化、便捷化
  • 消费提醒:购买二手车 留意隐形瑕疵
  • 广西一刑侦大队副大队长携枪饮酒 被公安部暗访组发现
  • 世界首富亚马逊公司CEO贝佐斯决定与妻子离婚
  • 脑洞大开的京城博物馆新玩法
  • 韩方称10月起韩朝将在非军事区扫雷 清除爆炸物
  • 视觉焦点
    武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞 武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧 惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧
    四川2018年交通建设计划投资超1300亿 四川2018年交通建设计划投资超1300亿
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved