注册
当前位置:格西曲坊网>微博>正文

创业热潮涌动 广西企业总体活力增强

来源:格西曲坊网 2019-10-09 08:07:25

会期游客也可通过现场窗口进行购票。

图为新闻发布会现场林浩摄

张志安表示,根据大数据分析,广西企业活跃度指数为67.3%,表明广西的企业经营发展状况处于中等略微偏上的水平。从规模上看,龙头企业是市场活力的主力,其中,注册资本大于1亿的企业活跃度84.59%,注册资本小于100万元的最低,活跃度仅为53.44%。

视频加载中...

消防官兵正在灭火 富顺警方 供图 刘刚 摄

报道称,这家购买宝石的企业表示,计划带着这块蓝宝石到世界各国博物馆进行巡展,制作纪录片,并将这块宝石纳入故事片的拍摄范围。

图为采访结束后威萨努(前排中)与中国媒体记者合影。 中新社记者 王国安 摄

据介绍,企业活跃度是衡量市场环境的“风向标”,能客观反映企业生产经营活动真实状态。为提升企业活跃度,近年来,广西通过实施“先照后证”“多证合一”、试点“证照分离”等改革措施,做好市场进出门槛的“减法”,激发投资创业热潮,截至2018年7月底,实有市场主体总量达到265万户,比改革前增长52.92%。

最后,这对父母认为,这次旅行的最好一面就是看到他们的孩子们成长。同时,他们也为他们一家拥有了如此多的美好记忆而感到高兴。(实习编译:刘漫宇 审稿:朱盈库)

广西企业活跃度大数据分析新闻发布会当天在南宁举行,张志安在会上通报,截至2018年6月底,广西存续企业达到719149户,同比增长21.1%。今年上半年,新登记企业64976户,同比增长18.7%。

张志安认为,上述数据反映了广西供给侧结构性改革成果,随着淘汰落后产能进程加快,电力、煤炭、钢铁、水泥、有色金属等行业企业数量增长明显大幅放缓,金融去杠杆工作取得成效,高科技、新经济企业发展生机勃勃。其中,广西经营范围涉及人工智能的企业211家,同比增长157.3%。

新京报:什么是更好的?

“中(中国)新(新加坡)互联互通南向通道建设也正在逐步成为热点。”张志安说,从上半年企业登记数据来看,南向通道建设已经开始带动陆路、海路现代物流企业数量的快速增加。截至6月30日,东兴市、钦州港实有物流企业分别为174户、112户,同比增加29.9%、27.2%,远远超过两地企业平均增速。

从企业类别看,广西私营企业活力强劲,为71.74%,外商投资企业增长乏力,活跃度只有40.35%。

今年年初,习近平总书记在纪念《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,阐述了我们关于台湾问题的大政方针、原则立场。我们将继续坚持一个中国原则和“九二共识”,反对“台独”,促进两岸关系和平稳定发展,促进祖国和平统一。

中新网南宁8月8日电(记者林浩)广西壮族自治区工商局副局长张志安8日介绍,2018年上半年,广西创业热潮涌动,企业总体活力增强。

上一篇: 大陆各地“抢才大战” 台当局难阻民间“西进”意愿
下一篇: 6款营养品在台湾下架1000多万罐 已销毁64万罐
相关阅读:
频道推荐
  • 河南法院564人违纪被查 百名“冷横硬推”法官受处理
  • “中国航天日”活动逾300项覆盖港澳 将首办中国航天大会
  • 房山启动“全民上冰雪”主题活动 万余名中小学生可接受专业培训
  • 浙江:万家礼堂立村头 文化大戏庆丰收
  • 百名改革开放杰出贡献名单正式公布,四川籍6人入选
  • 81岁老人只身跳下4米深河救人:这是人命啊
  • 中国维和部队为联黎部队建成首个多功能弹药销毁场
  • 中方是否会限制苹果手机反制美国?商务部回应
  • 6款营养品在台湾下架1000多万罐 已销毁64万罐
  • 创业热潮涌动 广西企业总体活力增强
  • 视觉焦点
    武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞 武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧 惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧
    四川2018年交通建设计划投资超1300亿 四川2018年交通建设计划投资超1300亿
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved