注册
当前位置:格西曲坊网>读书>正文

浙江:万家礼堂立村头 文化大戏庆丰收

来源:格西曲坊网 2019-10-09 08:56:24

约谈强调,这3起事故都存在用局部措施代替区域措施消突、瓦斯抽采存在空白带、瓦斯抽采达标评判和区域措施效果检验验证不真实、对煤层赋存条件变化掌控不力、现场管理松懈和“三违”屡禁不止等共性问题,反映出企业主体责任不落实、安全投入不足、采掘接替失调、安全生产标准化滑坡和监管监察执法不严不实等深层次问题。

资料图:黑松露。

图为景区娱乐场立起了无人值守投币牌。 陈超 摄

“就拿翠冠梨来说,过去村民自己挑到集镇上卖是1元多1斤,今年我们统一打出‘镇头大队’的品牌,再通过合作社销售,合作社的收购单价就有3元钱,外销价可以卖到5.5元。”余永荣说,农民有了价格上的定心丸,对梨树更加上心,今年总产量达到9万多斤,比去年翻了近一番。

来源:云南网

新华社杭州9月22日电(记者冯源)捧出新收的花生、玉米,披上蓑衣撒开渔网,再亮出像模像样的帽子戏法,浙江省建德市下涯村、之江村的村民们把一台杂技与走秀节目《农作物语》搬上舞台,赢得了观众的阵阵掌声。

这些文艺团队的主力都是当地村民。像女子群舞《花灯舞》取材于国家级非遗海宁硖石花灯,主要演员分别来自海宁市的黄湾镇和袁花镇。海宁市文化馆副馆长周郁斌介绍说,她们都是各村的业余文化骨干。

当地特警在巡逻。(图源:法新社)

悠悠众口似乎成为张柏芝永远无法挣脱的牢笼,将张柏芝后来的人生,演绎成一部公众眼中的离婚续集。

记者从中共浙江省委宣传部获悉,首届“中国农民丰收节”即将到来,浙江农村各地纷纷组织开展了“我们的家园——万家农村文化礼堂庆丰收”系列活动,累计举办了各类活动上千场,包括文艺汇演、民俗文化和非遗展示、农产品展销、志愿服务等多种形式。

新近启用的镇头村文化礼堂是浙江省建设的第1万家文化礼堂,包括了礼堂、讲堂、活动室、图书室、镇头水库文化展馆等设施。村党总支书记余永荣介绍说,在文化礼堂建设中注重发掘文化传统,他们从“三无”村变成了“三有”村。“过去是无特色、无优势、无产业,现在是有故事、有文化IP、有产品。”

“我们的家园——万家农村文化礼堂庆丰收”浙江省主场活动21日下午在建德市三都镇镇头村文化礼堂上演,独唱、村歌联唱、舞蹈、戏曲表演……来自全省各地的14支团队上演了充满乡土气息的精彩节目。

“能在家门口看到这样的演出,太高兴了。”71岁的方小根是镇头村邻近的孙江村村民,听这里的亲戚说有演出可以看,他骑着车专门赶了四五里路。“今年收成应该不错,我家里种了三亩单季稻,每亩今年能收一千三四百斤,稻子收好还要种西红花,一亩地也能挣上一万多元。”

而随着最新一期录制的临近,作为备战中重要的一环,选曲也成为了两人热议的话题,汪峰大方地分享了自己的备战情况,透露自己一直遵循“既有新意又有意义”的选歌原则,李健对此也颇为赞同,并鼓励对方可以在安全范围内做更大胆的尝试。

▲10月23日,北大首钢医院安宁疗护中心,护士将一名患者从床上扶起。

2013年,浙江省委、省政府为顺应农民群众日益增长的精神文化需求和农村文化发展实际,着力打造农村文化礼堂这一基层宣传思想文化阵地,连续6年将这一建设纳入当年的全省“十件为民办实事项目”。从今年起,浙江每年还计划建设3000家农村文化礼堂,到2022年,实现人口500人以上村的文化礼堂“全覆盖”。

上一篇: 百名改革开放杰出贡献名单正式公布,四川籍6人入选
下一篇: 房山启动“全民上冰雪”主题活动 万余名中小学生可接受专业培训
相关阅读:
深圳创新引擎指数发布 2019-09-05 18:53:52
频道推荐
  • 北约欧洲盟军最高司令证实将与俄军总参谋长举行会晤
  • 中方:愿继续与印方就印度官方香客来华朝圣事宜保持沟通
  • 青蕉拍客丨又现电影大片场景!高速收费站一声枪响 警方打掉大型
  • 英前外相缺席党魁之争首场辩论 电视台拟空凳抗议
  • 祁阳回应一高考点英语考试听力设备出故障:考试延长25分钟
  • 【一枝一叶总关情】习近平两会“惠”民生
  • 去年检察机关追回44名潜逃境外贪官
  • 女子当街向男人下跪!女同胞的自尊都被你丢光了啊
  • 中国再增两处世界地质公园 总数世界第一
  • 《鲁迅影集》出版:呈现鲁迅生命中的有趣瞬间
  • 视觉焦点
    武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞 武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧 惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧
    四川2018年交通建设计划投资超1300亿 四川2018年交通建设计划投资超1300亿
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved