注册
当前位置:格西曲坊网>会计>正文

易纲:人民币会变成一个非常有吸引力的、可自由使用的货币

来源:格西曲坊网 2019-10-09 14:02:54

中新社多伦多10月7日电 (记者 余瑞冬)当地时间7日,即将满18岁的中国女子体操名将范忆琳在加拿大蒙特利尔举行的体操世界锦标赛中,成功卫冕高低杠冠军,也为中国队赢得本次体操世锦赛的第二枚金牌。

汤普森与库里欢庆球队大胜。 图/视觉中国

短视频吃掉了用户时间,成为杀时间利器,塑造了一种从15分钟到15秒的新秩序。

视频加载中...

据了解,目前北京航食日均配餐量超10万份,每日配餐航班超500架次。为德国汉莎、阿联酋、美联航、日航等30余家外国航空公司以及国航、东航、南航等多家国内航空公司提供机上配餐服务。

就人民币汇率走势而言,经过这么多年市场机制的不断形成和完善,我们企业对人民币汇率弹性越来越习惯了,老百姓对这个弹性也很习惯了,市场上对风险的对冲工具也越来越多。比如说我们的衍生产品、套期保值、远期等工具对企业,或者对各种需要的群体,都越来越完备。刚才功胜同志说,我们的股票市场和债券市场越来越开放。在开放的过程中,外国投资者要投资到中国市场,也要对它投资的头寸进行套期保值。这些工具都越来越方便,交易量也越来越大,成本也相对变得比较适度。所以我就说,这样一个市场建设和中国开放的总的形势,会使得人民币汇率更加向市场决定的改革方向不断迈进。而且随着市场工具的增多和完善,人们的预期也越来越稳。比如看最近这一轮,人民币汇率从去年到今年现在,人民币6.72元等于1美元,这个过程中反映了市场越来越成熟,预期也越来越稳。

中国网财经3月10日讯十三届全国人大二次会议新闻中心定于2019年3月10日(星期日)上午10时30分在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请中国人民银行行长易纲,副行长陈雨露,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜,副行长范一飞就“金融改革与发展”相关问题回答中外记者提问。

所以我相信,今年展望未来的话,人民币汇率会在市场决定的机制下,变成一个非常有吸引力的、可自由使用的货币,中国的老百姓、中国的企业和全世界的投资者将对人民币越来越有信心。谢谢。

新京报快讯(记者李铮)9月5日,历峰集团旗下品牌万宝龙宣布推出配备智能数字元件的TWIN智能表带,以赋予传统腕表信息提醒、计步追踪和万宝龙支付方案等智能功能,加速向奢华可穿戴设备领域的进程。

易纲:这个问题,实际上我刚才已经有所涉及。在我们对外贸易中,在G20或者国际货币基金组织、世界银行的年会等各种场合,大家都有谈论和有益的讨论。我简单地回答,中国在保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定的努力和成果,是受到全世界公认的,大家有目共睹。

在过去三、四年的时间,从2015年开始,人民币由于受到各种外部因素的影响和国内因素交织在一起,人民币在过去四年多的时间确实是有贬值的压力。但是中国的货币当局面对这个贬值压力,还是千方百计保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。为此,在这个过程中,中国外汇储备减少了1万亿美元,也就是说这个努力全世界都看得非常清楚,我们和主要贸易伙伴在磋商过程中,还有专家讨论的过程中,大家对这个问题是有目共睹的。包括美国财政部的汇率评估报告,一年有两次,你们可以查过去这一段时间,这么多次汇率评估报告,关于操纵汇率的标准和数据的讨论,我觉得可以回答你的问题。

1

财经杂志记者:易纲行长,去年以来,在汇率方面美国政府指责中国操纵汇率,推动人民币贬值,来获得竞争优势,对此央行有哪些回应?今年人民币汇率整体走势将可能受到哪些因素的影响比较大?谢谢。

以下为文字实录:

上一篇: 宋素芳成了“车间主任”
下一篇: 郭树清:中国外贸不依赖一国一区
相关阅读:
怀为民之心做为民之为 2019-10-04 17:14:16
频道推荐
  • 2018年海峡青年峰会福州举办 聚焦“新时代、新青年、新发展
  • 工艺大师哈达的骄傲:20年制作万把马头琴教会百名徒弟
  • “台风雨”来势汹汹 北京全城已转移超18000人
  • 英大泰和人寿三年经历四任总经理
  • 发改委:截至7月31日市场化债转股签约金额达17325亿元
  • 5款手机保护套被检出有毒有害物质超标
  • 以标准化促进基本公共服务均等化、普惠化、便捷化
  • 消费提醒:购买二手车 留意隐形瑕疵
  • 广西一刑侦大队副大队长携枪饮酒 被公安部暗访组发现
  • 世界首富亚马逊公司CEO贝佐斯决定与妻子离婚
  • 视觉焦点
    武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞 武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧 惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧
    四川2018年交通建设计划投资超1300亿 四川2018年交通建设计划投资超1300亿
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved