注册
当前位置:格西曲坊网>装修>正文

去年检察机关追回44名潜逃境外贪官

来源:格西曲坊网 2019-10-09 10:51:28

(责编:渠丽华)

10月15日,由国家知识产权局主办,四川省脱贫攻坚领导小组办公室、省工商局、省扶贫移民局联合承办的“地理标志精准扶贫西部宣讲团”(四川站)宣讲活动成都正式启动。图为雅安视频会议现场。经济日报-中国经济网记者苏兰/摄

3月,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,宣布启动“天网2017”行动,由最高人民检察院牵头开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动。这位负责人表示,检察机关将进一步拓展国际检务合作渠道,加强与有关国家执法、司法人员的面对面磋商,提高合作效率。

包括“百名红通人员”15人,涉案金额5.5亿元人民币

今年1月,最高法、最高检出台《关于适用犯罪嫌疑人、被告人逃匿、死亡案件违法所得没收程序若干问题的规定》,将有力促进违法所得没收程序在实践中的运用。在李华波案涉案赃款追缴过程中,通过适用违法所得没收程序,目前检察机关已收到新加坡返还的赃款265万新元(约合1200余万元人民币),后续追赃工作仍在深入进行中。

原标题:小伙相亲失败竟差评餐厅 餐厅老板贴千字公开信怒怼

朋友圈之“圈”,真可谓“网罗大千包罗万象”。人们很是惊叹于它作为一个高效社交平台的“承载力”,从最初小范围分享心情动态,到如今竟然可以被用来当作拉票摊派手段。以致网民对朋友圈又爱又恼:离不了,戒不掉。一项问卷调查显示,57%的人早上睁开眼第一件事就是刷朋友圈,36%的人想关闭朋友圈。

综合新华社电记者10日从最高检察院了解到,2016年,检察机关从19个国家和地区劝返遣返、引渡、缉捕潜逃境外职务犯罪嫌疑人44人。

积极运用有关国际公约、条约、协议、合作谅解备忘录等,与有关国家开展引渡、刑事司法协助、资产返还合作。发挥最高检作为我国实施《联合国反腐败公约》司法协助中央机关和有关双边条约中央机关的作用,推动个案解决。进一步加强对国外法律制度和司法实践的研究,提高国际追逃追赃工作的能力和水平。

韩长赋:经过多年的发展,我国农业进入转变发展方式、优化产业结构、转换增长动力的攻关期,站在了转向高质量发展的历史关口。实施质量兴农战略,推动农业由增产导向转向提质导向,既有着坚实的基础,也面临着新挑战。

根据《上海市体育改革发展“十三五”规划》,上海将打造国际一流的赛事之都。今年以来,我们围绕这个目标,着手启动对上海体育赛事体系的研究,关于申办夏季奥运会的可行性研究是对上海体育赛事分层分级进行的研究之一,属于构建赛事体系的基础性研究。希望媒体和广大网民朋友们对此不要过度解读。在此感谢大家一直以来对上海体育事业的关心和支持。

检察机关开展职务犯罪国际追赃合作的方式主要有四种:一是开展引渡、遣返等国际合作移交逃犯时,移交被收缴的赃款赃物。二是利用赃款赃物所在国的犯罪所得追缴法或国内法进行追赃。三是通过违法所得没收特别程序开展境外追赃。四是通过犯罪嫌疑人自行退缴赃款实现追赃。

国际追赃主要有哪些途径?

孔院可以推动更多合作

中石油在半年报中表示,采取综合措施严控投资及成本费用,在确保资源基础的前提下,努力控亏减亏。

记者了解到,在追逃工作中,检察机关坚决贯彻党中央决策部署,区别不同情形分别采取劝返、遣返、缉捕、引渡等方式,与有关国家确定重点案件进行深入合作,集中突破一批案件。2016年,“百名红通人员”杨秀珠从美国回国投案、王丁从西班牙被引渡回国等,都是中外反腐败国际追逃追赃合作的重要成果。

让王老师欣慰的是,小梁虽然受了伤,但一直很乐观,积极面对高考。就在昨天晚上,小梁还在班级微信群里给大家发了一个红包,并且调皮地给大家“拜早年”。“她的成绩一直很稳定,加上现在心态不错,应该能正常发挥自己的水平。我相信她。”王老师说。(记者 张航 文并摄)

最高检反贪污贿赂总局四局有关负责人介绍,44人中“百名红通人员”15人,涉案金额5.5亿元人民币。外逃犯罪嫌疑人归案后,有关办案单位对案件进行后续侦查、起诉工作。

上一篇: 女子当街向男人下跪!女同胞的自尊都被你丢光了啊
下一篇: 【一枝一叶总关情】习近平两会“惠”民生
相关阅读:
频道推荐
  • 北约欧洲盟军最高司令证实将与俄军总参谋长举行会晤
  • 中方:愿继续与印方就印度官方香客来华朝圣事宜保持沟通
  • 青蕉拍客丨又现电影大片场景!高速收费站一声枪响 警方打掉大型
  • 英前外相缺席党魁之争首场辩论 电视台拟空凳抗议
  • 祁阳回应一高考点英语考试听力设备出故障:考试延长25分钟
  • 【一枝一叶总关情】习近平两会“惠”民生
  • 去年检察机关追回44名潜逃境外贪官
  • 女子当街向男人下跪!女同胞的自尊都被你丢光了啊
  • 中国再增两处世界地质公园 总数世界第一
  • 《鲁迅影集》出版:呈现鲁迅生命中的有趣瞬间
  • 视觉焦点
    武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞 武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧 惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧
    四川2018年交通建设计划投资超1300亿 四川2018年交通建设计划投资超1300亿
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved