注册
当前位置:格西曲坊网>装修>正文

南海伏季休渔期结束 广东近四万艘渔船出海

来源:格西曲坊网 2019-10-09 09:37:13

当天,阳江海陵岛举行南海(阳江)开渔节开船仪式。一艘艘整装待发的渔船停泊在港口,渔港周边人山人海,鼓声冲天。一声开渔令让渔民们对新一轮收获充满了期盼。

8月17日,南海伏季休渔期结束,渔船从广东阳江海陵岛闸坡国家级中心渔港出发。图为渔船抽起船锚准备出海。中新社记者陈骥旻摄

海洋伏季休渔制度的实行,有利于改善海洋渔业生态环境以及渔民民众的长远经济利益。今年休渔时间从5月1日12时起至8月16日12时止,为期3个半月。除钓具以外的所有作业类型渔船全部休渔,为渔船提供配套服务的捕捞辅助船也一同列入休渔目录中。

10月14晚,群星荟萃于湖南长沙,第12届中国金鹰电视艺术节暨第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会终于拉开帷幕。1958年,从中国的第一部电视剧《一口菜饼子》与观众见面开始算起,到今年,中国电视剧走过60年波澜壮阔的发展历史。所以,此次颁奖晚会以“中国电视60周年”为贯穿全程的主题,不忘中国电视一路走来的“初心”。

阳江市长温湛滨称,海洋是阳江的优势、潜力和希望所在,要合理利用海洋资源,自觉保护海洋生态环境。

中新网阳江8月17日电(索有为蔡敏婕)17日,随着一声开渔令,上千艘渔船从广东省阳江市闸坡渔港驶向大海。该省近4万艘应休渔船结束为期3个半月的南海伏季休渔期。

举办渔家大宴是历届开渔节最具特色的活动之一。渔民和游客们可品尝到龙虾、肉蓉酿鳝肚、瑶柱扒海参、豉汁蒸鲍鱼等渔家菜式。

阳江是中国南海“渔都”、广东“鱼仓”,海洋资源丰富。去年,该市实现渔业总产值达182亿元人民币,同比增长4.6%。

中国国家主席习近平与美国总统特朗普于当地时间星期六在布宜诺斯艾利斯举行会晤,就稳定双方贸易关系达成重要共识。双方决定停止升级关税等贸易限制措施,立即着手解决彼此关切的问题。

据了解,每年休渔期都会有个别渔民心存侥幸,逃避监管,出海捕捞。广东省海洋与渔业厅称,截至7月底,该省共查获涉嫌违规渔船509艘,其中涉渔“三无船舶”(含乡镇渔船)467艘;没收非法渔获物5100公斤;移送公安部门涉嫌犯罪案件24宗,涉案人员40名。

银川消防支队贺兰大队德胜中队消防员在现场进行处理。

2010年11月,东海岸军事通信线被山火烧毁,此次时隔8年得到修复,这将有助于韩朝本月20日至26日举行的离散家属团聚活动顺利进行通讯。

广东省海洋与渔业厅表示,休渔执法行动采取日常执法巡查与夜晚突击检查相结合的方式,组织高密度巡查,重点打击各类违反休渔规定的行为,同时对涉渔“三无”船舶、为非法作业渔船提供收购、运输、补给等后勤服务的辅助船进行严格执法检查,压缩违法捕捞空间。

不过值得注意的是,当下网易等游戏公司的海外收入占比较低,短期内让海外市场成为营收支柱并不现实。目前网易海外游戏收入占比仍低于5%,腾讯则更多地依靠早年收购的海外游戏公司贡献营收,但实际上主要重心仍在国内,如何进一步加快进入海外市场将成为今明两年这些游戏巨头需要解决的问题。

即便徒弟很多,程海良也很忙。程海良说,“自进公司后,我就没有休息过五一、十一等假期;平时除了正常上班外,半夜公司有机器检修急事也会喊我,每月大概有那么一两次。”这样算下来,程海良连续十五年没休“黄金周”。

正因不善、不愿或不敢维权者实在太多,普遍缺乏法律意识,变相纵容侵权行为,才会频频有商家喊出“去法院走程序啊”之类的霸道之言。从这层意义说,退一赔千成为稀奇事,不是因为那位当事人太牛,而是因为我们普遍太软弱。

然而,究其实质,那张意念中的老照片只是一种历史学的安慰剂。那些在普鲁斯特处被莫名召唤回来的记忆和逝去的时光,凝成了一段影像,如同确凿无疑的证物,我们的记忆却由此被阻隔在这冰冷凝固的证物之后。正如罗兰·巴特所提醒的:“在照片里,时间被堵塞住了。……照片从来就不是一种记忆,它阻断记忆。”

本报深圳讯(记者张孔娟 李梅孙莹莹) 近年来,“共享”概念大热,共享经济不论其利弊,都影响着民众的生活。深圳巾帼志愿者协会将“共享”概念与公益事业相结合,或推出共享私家车的公益活动,用来解决城市交通、环境与社会承载力的矛盾,以及服务志愿组织的意愿,缓解志愿资源紧缺的压力。

上一篇: 十堰一男子推倒医生称自己是警察 警方:实为公交安全员
下一篇: 鼓荡起继续奋进的澎湃力量
相关阅读:
宝贝,把这里画满 2019-08-28 07:31:57
频道推荐
  • 【一枝一叶总关情】习近平两会“惠”民生
  • 去年检察机关追回44名潜逃境外贪官
  • 女子当街向男人下跪!女同胞的自尊都被你丢光了啊
  • 中国再增两处世界地质公园 总数世界第一
  • 《鲁迅影集》出版:呈现鲁迅生命中的有趣瞬间
  • 台湾南投县发生里氏4.8级地震 震源深度5.2公里
  • 美华裔小伙赴尼泊尔当义工 助震后灾区重建校园
  • 哈尔滨全面取消社区居委会证明
  • 浙江公安晒交通大整治成绩单 “一创一治”行动前期收效
  • 鼓荡起继续奋进的澎湃力量
  • 视觉焦点
    武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞 武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧 惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧
    四川2018年交通建设计划投资超1300亿 四川2018年交通建设计划投资超1300亿
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved