注册
当前位置:格西曲坊网>电影>正文

郭树清:中国外贸不依赖一国一区

来源:格西曲坊网 2019-10-09 14:11:02

郭树清:我国经济有较强的承受力。社会主义市场经济在应对各种困难和风险方面具有明显的制度优势。但是,这与所谓“国家资本主义”毫无关系。我国在履行加入世贸组织承诺、遵守自由贸易规则方面堪称模范。经过近些年的调整,中国经济增长已从过度依赖投资、出口,转向消费为主较为均衡的拉动作用。我国实行全方位开放,对外经贸并不完全取决于一个国家或一个地区。中国经济已经成为比较典型的大国经济,产业体系完备,内需潜力巨大,13多亿人口的消费市场继续保持快速成长。我国商品市场和就业市场弹性都比较强,涉外经济部门的灵活调整能力更为突出。从整体上看,中国贸易顺差绝大部分由民营企业和合资企业实现,这类企业最具活力、最富韧性。来自外部的任何压力,最终都会转化为发展的动力,客观上会加快供给侧结构性改革。

来源:中国银行保险监督管理委员会

岩屋还就朝鲜局势分析称,“废弃核导尚未取得具体进展”,他认为“朝鲜的威胁仍未改变”。针对自己担任防相期间是否会参拜靖国神社,岩屋表示,“现阶段没有参拜的想法”。(王欢)

然而,“796燃料在航程、航速上要比硝酸异丙酯快一倍以上,一旦硝酸异丙酯用于鱼雷,那就意味着中国鱼雷要比世界先进鱼雷落后一代。”李俊贤说,“我当时就在会上提出,要搞就要搞世界一流的!要相信科学,更要相信我们所的实力!”据当时的参会者回忆,李俊贤还在会上当众表示,延误工期由他负责,并主动承诺按预定时间提供所需批量大于吨级的796燃料,保证及时满足鱼雷研制需要。

沪深B指双双反弹。上证B指涨1.10%至282.93点,深证B指涨0.95%至956.99点。

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2019年6月5日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.8903元,1欧元对人民币7.7596元,100日元对人民币6.3713元,1港元对人民币0.87874元,1英镑对人民币8.7589元,1澳大利亚元对人民币4.8207元,1新西兰元对人民币4.5576元,1新加坡元对人民币5.0469元,1瑞士法郎对人民币6.9495元,1加拿大元对人民币5.1491元,人民币1元对0.60550马来西亚林吉特,人民币1元对9.4402俄罗斯卢布,人民币1元对2.1230南非兰特,人民币1元对170.99韩元,人民币1元对0.53269阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.54390沙特里亚尔,人民币1元对41.4827匈牙利福林,人民币1元对0.55123波兰兹罗提,人民币1元对0.9624丹麦克朗,人民币1元对1.3683瑞典克朗,人民币1元对1.2611挪威克朗,人民币1元对0.83779土耳其里拉,人民币1元对2.8386墨西哥比索,人民币1元对4.5407泰铢。

赵向红简历

第二章 永远的新娘

记者:中美贸易战会不会影响中国的改革开放?

记者:应对中美贸易摩擦,您认为中国经济有什么优势和特点?

记者:中美贸易摩擦是否会对国际金融体系造成负面影响?

千山药机(300216):4月26日涨停。26日,沪深两市主要股指跌幅均超过1%,在这种情况下,超跌股更容易受到追捧。去年底以来,千山药机利空不断,股价也一度出现连续5个跌停。4月23日晚间,公司公告称,由于涉及民间借贷,审计程序复杂,会计师事务所无法按期出具审计报告,公司无法按照预定时间披露2017年年报和2018年一季报,存在股票暂停上市的风险。

郭树清:我们将进一步加快改革开放步伐。40年来,中国经济社会发展遇到许多困难和问题,但是只要我们坚持党的领导、坚持改革开放,我们就能战胜各种挑战。党的十九大提出,要打好防范化解重大风险攻坚战,其中就包括防范外部冲击风险。国际贸易摩擦确实有可能诱发一些问题,但是这并没有什么可怕。最重要的是要坚定道路自信,合理引导预期,充分发挥改革开放的根本动力作用。金融领域将继续深化改革、扩大开放,完善公司治理结构,优化机构体系,规范市场秩序,不断提高服务实体经济水平。我们坚信,在党中央、国务院领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,坚持稳中求进,加强协调配合,把握好各类政策出台的节奏和力度,就一定能够打好防范化解重大风险攻坚战,为我国经济持续健康发展提供坚强保障。

记者:最近,美国蓄意挑起贸易战,能不能解决其贸易逆差问题?最终结果会如何?

记者:您怎么看待美国打算限制中国的高新技术产业发展?

近日,作为生态城的创业领军人才,丹娜(天津)生物科技有限公司董事长周泽奇获得了150万元的购房补贴,是生态城获得最高额购房补贴的“第一人”。生态城还为来自区内各企业的创业领军人才和企业兑现了“真金白银”的购房补贴、生活补贴、租房补贴以及科研经费资助。

这堆被拆除的废墟北侧就是永兴小区的居民楼,相距七八米,楼上房间不时传出人声。在读者的带领下,记者来到了11号楼中间层的一户人家,从阳台的窗户向南侧看去,楼下废墟中间有一棵树,往南有一栋两层小楼,楼体一侧也有被拆除过的痕迹,小楼四周长满了荒草,一片狼藉。

现代特效诠释球员特技

“美国页岩油革命的第二波浪潮即将到来,它将影响国际油气行业的整体格局”,比罗尔指出,2018年以来,美国引领着全球石油供应增长。预计到2024年底,美国石油出口量预计将增加至900万桶/天。出口规模将超过俄罗斯,逼近沙特的水平,令全球石油供应端更加多样化。

郭树清:保持世界金融体系稳定,符合各国人民的共同利益。今年以来,我国金融体系总体运行平稳。伴随着国民经济的稳中向好,银行业、保险业和证券业经营安全稳健。6月以来,投向实体经济的资金大幅增加,上半年社会融资规模总体稳定增长。上市公司盈利能力提升,平均估值水平在主要经济体中居于低位。国际投资界普遍认为,中国资本市场已显示出较好的投资价值。上半年,境外资金净流入股票市场1313亿元,境外机构投资者净买入中国政府债3089亿元。信用债市场略有波动,但违约率远低于国际市场平均水平,总体风险完全可控。人民币汇率经过去年以来的调整,已进入双向波动的合理区间,经济基本面决定了其不存在大幅贬值的可能。作为一个逐渐国际化的新兴储备货币,人民币未来总体上会趋于走强。过去30多年里,凡是看贬人民币、抢购并较长时间持有外汇的居民和企业,最终都蒙受了较大损失。近些年里,一些国际投机者试图通过做空人民币谋取暴利,事实证明他们严重误判了形势。

大事 /HIGHLIGHTS24日,习近平就印度尼西亚巽他海峡近日发生海啸灾害向印尼总统佐科致慰问电。 李克强24日主持召开国务院常务会议,部署加大对民营经济和中小企业支持,增强市场主体活力和发展信心;决定取消企业银行账户开户许可,压缩商标专利审查周期,全面实施“双随机、一公开”市场监管。 国务院扶贫办:2018年我国扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚,预计到今年底,贫困村将退出80%左右,贫困县脱贫摘帽50%以上。 审计署:截至10月底,有关部门、单位和地方通过上缴国库、补征税款、收回贷款等,整改问题金额2955.58亿元,制定完善相关规章制度2944项,问责处理3299人次。 中铁总:到2018年底,我国高铁营业里程达到2.9万公里,超过世界高铁总里程的三分之二,成为世界上高铁里程最长、运输密度最高、成网运营场景最复杂的国家。 教育部、中宣部近日发布关于加强中小学影视教育的指导意见,提出力争用3到5年时间,实现全国中小学影视教育基本普及。

郭树清:美国挑起的贸易战最终难以持续。我们坚决反对贸易战,贸易战不会有赢家。过去40年快速发展的全球化,导致国际产业形态发生根本改变,世界经济前所未有地融为一体。美国在货物贸易中存在较大逆差,成因有多个方面,但丝毫不意味着美国因此而吃亏。恰恰相反,美国贸易逆差的形成和持续,是其经济科技创新能力、高端服务业竞争能力以及在国际货币金融中特殊地位的反映。正因如此,美国才能长期享用来自世界各地多种多样物美价廉的商品,以及源源不断的低成本资金,中国在这两个方面转移的价值量都占极大比重。如果说现行国际经济秩序不合理,那么处于不利地位的也绝不是美国。由于新兴市场经济体能够高效率低成本生产海量产品,过去20多年里,美国、欧洲不再受通胀折磨,而且能够较快地从严重的金融危机中复苏。也是由于这个原因,发达国家跨国公司利润不断翻番。它们在中国有庞大的商业存在,销售额数以万亿美元计。在中国进出口总额中,外商投资企业占比接近一半,在对美出口中已超过一半。打击中国的贸易和投资,很大程度上是打击多国企业,包括众多美国企业。挑起贸易战既是对目标国家的发难,更是对自身经济的损害。这场贸易战最终难以进行下去。

郭树清:中国总体上还是一个发展中国家。与发达国家相比,我们在科学技术上还有很大差距,但是产业升级是中国经济发展的必然趋势。发展是每个国家的基本权利,产业结构的不断调整升级构成了发展进程。限制他国经济的结构升级,就等于不允许他国人民追求美好生活。人类文明进步是通过交流互鉴实现的,自由贸易和投资有利于各国,多边主义符合全世界人民利益。习近平总书记提出构建人类命运共同体,倡导要同舟共济,促进贸易和投资自由化便利化,得到了国际社会的热烈响应。任何一个国家实现现代化,归根结底要靠本国人民自己努力奋斗,绝不可能靠别人“恩赐”,也不能靠所谓“强迫技术转移”。我们学习借鉴他国先进经验,从来都是以互利共赢、双方自愿为基本原则。中外企业开展了千千万万种合作,所涉知识产权问题都能得到妥善解决,已签订的商业合同必须受到相关国家保护。中国以自我革命精神调整工业结构,淘汰落后产能,降低资源消耗和环境污染,不仅将推动中国经济转向高质量发展,而且势必使世界各国都从中受益。中国经济的进步是任何力量都无法扭转的。

日前,中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清接受了《金融时报》记者的采访,就当前经济金融界关心的几个热点问题回答了记者的提问。

上一篇: 易纲:人民币会变成一个非常有吸引力的、可自由使用的货币
下一篇: 购买商品房 “两书”保质量
相关阅读:
频道推荐
  • 2018年海峡青年峰会福州举办 聚焦“新时代、新青年、新发展
  • 工艺大师哈达的骄傲:20年制作万把马头琴教会百名徒弟
  • “台风雨”来势汹汹 北京全城已转移超18000人
  • 英大泰和人寿三年经历四任总经理
  • 发改委:截至7月31日市场化债转股签约金额达17325亿元
  • 5款手机保护套被检出有毒有害物质超标
  • 以标准化促进基本公共服务均等化、普惠化、便捷化
  • 消费提醒:购买二手车 留意隐形瑕疵
  • 广西一刑侦大队副大队长携枪饮酒 被公安部暗访组发现
  • 世界首富亚马逊公司CEO贝佐斯决定与妻子离婚
  • 视觉焦点
    武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞 武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧 惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧
    四川2018年交通建设计划投资超1300亿 四川2018年交通建设计划投资超1300亿
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved