注册
当前位置:格西曲坊网>装修>正文

河北中药材种植面积达250余万亩

来源:格西曲坊网 2019-10-09 13:11:24

河北省是中医药大省,河北省第四次全国中药资源普查工作的开展,对该省中药产业的健康发展,建设中医药强省具有十分重要的现实意义。(完)

图为参加此次活动的山区孩子们合影。 钟欣 摄

胡永平表示,中药资源普查工作是一项浩大复杂的技术工程,将充分认识普查工作的重要意义,聚焦“建设中医药强省”的主题,激发中医药“五种资源”活力,全面推进中药资源普查工作。

河北中医学院院长高维娟表示,该校作为技术依托单位,对普查工作高度重视,一定密切配合各相关部门,科学实施,圆满完成普查任务,助力河北省中药产业发展。

11月12日,温岭市泽国镇某通信公司接到多位用户电话,称村子里的网络中断,排查发现多处电缆被剪断偷走,损失近万元。

胡永平表示,2012年河北省启动了第四次全国中药资源普查试点工作。作为试点省份之一,河北省圆满完成了普查任务。健全了符合该省实际的工作机制,整合了全省10所大专院校和科研院所的专家资源,建立了覆盖该省的中药资源普查与科研团队,收获了宝贵的信息资料。普查工作多次受到国家中医药管理局的通报嘉奖,在全国产生了很好的影响和示范作用。中医药产业已成为该省极具潜力的战略性新兴产业。

封面新闻记者 莫凡

视频加载中...

有记者就“人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展”提问,全国人大常委会预算工作委员会副主任朱明春表示,过去,人大预算审查监督的重点更多体现在“钱够不够花,别把‘钱袋子’花超了”——赤字规模和预算收支平衡状态。现在,党中央要求审查监督重点向支出预算和政策拓展,就是要更多关注“钱是怎么花的,怎么能够花得更好、更有效”。

值得一提的是,推动临猗县撤县设区是运城市政府今年的工作重点之一。

随着游客的增加,涠洲岛的生态环境亦面临巨大压力,岛上的污水处理、乱摆乱卖、乱搭乱建等问题随之衍生,岛上集市“六两秤”问题比较突出。“六两秤”是指涠洲岛的集市场上、特别是海鲜摊点为吸引游客,虽然常常低价出售海鲜,但商贩却短斤少两。涠洲岛旅游区管委会免费给商户发放公平秤,希望借此契机与商家携手共建诚信经营秩序。在向经营户发放公平秤的同时,涠洲岛旅游区管委会还在岛上市场另外配置公平秤,以方便消费者公平、明白消费。

中新网石家庄3月20日电(马若)河北省中药材种植面积已达250余万亩。20日,河北省第四次全国中药资源普查工作启动暨培训会在石家庄召开,河北省中医药管理局副局长胡永平透露上述信息。

承德医学院教授赵春颖表示,作为普查队员,一定不负众望,完成使命,锻炼一支技术过硬、吃苦耐劳、经得起考验的普查队伍,为河北省中药资源可持续利用提供数据支持和技术保障。

会议现场中医药管理局供图

上一篇: 丈夫患病智商突变三岁孩童!妻子离婚,为多分财产居然还做出这事
下一篇: 北京本世纪以来第二长闷热天气告一段落
相关阅读:
频道推荐
  • 兰州小学生“打假伪教育” 冀父母少报班多陪伴
  • 瓜子二手车8月营收环比增长24% 为年底盈利目标达成打下基础
  • 西班牙外交大臣:西企非常重视同华为的关系 不会持有偏见
  • 河北:确定特色小镇发展格局
  • 川航总经理:对超级备降事件荣誉自豪归零,尽快聚焦常态运行
  • 海口举办综合招商专场推介会 吸引沪企投资
  • 海富通高换手基金经理招熊 三只基金年内跌幅超25%
  • 中央环保督察组转交四川首批信访件已办结29件 来看有没你关心
  • 一男子与多名女子谈恋爱 “借走”逾85万拒不归还
  • 张静初恋情曝光 曾为秦岚陆川分手背黑锅
  • 视觉焦点
    武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞 武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧 惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧
    四川2018年交通建设计划投资超1300亿 四川2018年交通建设计划投资超1300亿
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved