注册
当前位置:格西曲坊网>读书>正文

问答|月饼吃不完当早餐,科学吗?

来源:格西曲坊网 2019-10-09 17:11:35

* 钯金录得2008年以来最大两日涨幅

刘中英,2008年至2012年任庞大集团法规部副主任;2012年至今,历任庞大集团证券部副主任、证券事务代表、证券部主任、董事会秘书。

糖尿病患者最好不食用月饼,要吃也一定要适量,最好是浅尝辄止。只要选择低血糖指数的食材,并搭配足够的蔬菜和蛋白质食物,淀粉类的主食是可以正常吃的。

因为月饼中含有的油脂和糖分比较高,但是蛋白质、纤维素却很少,长期吃会造成营养不良。一大早空腹吃甜腻的月饼,会使胃酸分泌引起泛酸,可能使胃炎、胃溃疡病人的黏膜进一步受损,引起胃肠道的不适。

月饼本身就含有一定量的碳水化合物,甚至还含有很多脂肪、热量很高,而维生素和矿物质含量低。如果再添加白糖或糖浆,就会进一步降低营养价值,促进肥胖,提升血糖反应,故不建议食用。即便是号称“无糖”、“无添加蔗糖”也不值得经常食用。

每到中秋,无论中国的南方与北方,吃月饼的习俗是不会改变的。送月饼,是对亲人和朋友们的真诚祝福;吃月饼,寄托了人们深深的团圆之情。

此外,月饼的皮加入大量起酥油,产生“坏胆固醇”,使得月饼成为高油、高糖、高脂肪的“三高”食品,糖尿病、心脑血管疾病患者多吃不但会使血糖、血脂增高,还不利于胃肠健康。

中新网布鲁塞尔9月21日电 (记者 沈晨)中国驻欧盟使团20日晚举办国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年。

8月17日,乐视网在《关于股票存在被暂停上市风险的提示性公告 》中称,乐视网与非上市体系达成认定债务规模约67亿元。

“兰考县构树扶贫工程呈现出产业化、规模化、现代化良好发展势头,要在全国推广兰考先进经验。”

林语堂应该没有去杜甫草堂、武侯祠、望江楼拜谒,他更没法抽身去青城山、峨眉山与眉山。他在《苏东坡传》中曾这样描写苏轼的故乡眉州:“在千年万古为阴云封闭的峨眉山的阴影中,在乐山以北大约四十英里之外,便是眉州的眉山城。”“幸亏战国时代李冰的治水天才,当地才有完整的水利灌溉沟渠,千余年来始终功能完好,使川西地区千年来沃野千里,永无水患。蟆颐山的小山丘下,稻田、果园、菜圃,构成广漠的一带平原,竹林与矮小的棕树则点缀处处。”对于蜀地地望熟悉到了这等程度,说明巴山蜀水早已满溢胸次了。似乎再次印证了想象的真实高于事实的真实。

2019年6月20日凌晨3点多,四川巴中普降大雨,局部站点大暴雨。6点30分,巴中消防救援支队指挥中心接到报警称:恩阳区茶坝镇因暴雨造成街道积水严重,积水深处达70厘米,柳林专职队一车七人携带相关抗洪装备到场处置,截止目前已经转移疏散近300人左右到安全地带。

不过,今年8月增加的非法移民数量远远小于去年8月奥巴马政府执政时的数量。与去年8月相比,非法移民增加数量下降了41%。

即使健康人群,也应在饭后或半空腹的状态下将月饼分切进食,不给肠胃增添负担。

奔走了一夜的战士们没有休息即刻按原路返回,当到达青城码头村黄河对岸的归仁村时,他们发现村南有妇女和老人聚集,这里还出现了很多伪装的乞丐。事后证明这是济阳方面派出的日本尖兵。意识到情况危急,孙玉山下令抄近路踏冰过河,向码头村奔去。战士们迅速在黄河岸边集结完毕,踩着河面厚厚的冰层前进了不到一里地,就远远地发现东南北三面都有敌人,很快来自济阳、邹平、青城的敌人开始向我部开枪了。战士们一面还击,一面迅速向北撤离。眼看就要突破了,不料迎头又遇到了来自惠民的敌人的疯狂拦截,武交队的战士已陷入日伪军的四面合围之中。

食用月饼时可以喝点茶,有助于消化分解油脂。此外月饼忌高温又怕潮,放久了馅会变质,消费者切莫久存,但更不可为图“新鲜”而大量食用。

传统月饼包括广式月饼、苏式月饼,制作过程大多重油重糖。其外层饼皮原料常为低筋面粉和油脂,馅料的类型比较广泛,包括豆沙、莲子、枣泥、坚果、水果、蛋黄、肉类等,制成馅料时会加入大量的油、猪油或者黄油。

由于中秋节前后许多家庭都会收到月饼作为礼品,一时吃不完,就喜欢拿来当作早餐。这样的吃法既不符合膳食营养均衡的原则,也不利于胃肠道的健康。

但是月饼虽好吃,却不是所有人都能享用的。下面请浦南医院营养科主管营养师程琪给大家介绍一下食用月饼有些什么讲究。

如今市场上的月饼花样繁多,做法与传统月饼有所不同,诸如冰激淋月饼、养生月饼、无糖月饼等。由于这些月饼的营养元素有所差异,消费者应该选择有明确配料名称和标注营养成分含量的月饼,参考月饼包装盒上的营养元素表适量食用。

斯坦利博士表示,人们总认为温暖的房间令人睡得踏实、不易受凉,此次新研究则证实过暖的卧室其实对睡眠有害。他提醒说,春天的日间气温波动大,即使晚上觉得有点冷,也最好不要将卧室弄得过暖。他建议,春日睡觉时可以将窗户开一个小缝隙,保持空气流通;棉被最好选择天然纤维或者棉花的;即使怕冷,也尽量不要开暖气或者电热毯,最好使用热水袋来取暖。

上一篇: 菲律宾克拉克办国际热气球节上演“万物飞行”
下一篇: 港媒:中国工程走向世界 展现一流技术和经验
相关阅读:
不拘一格培养技能人才 2019-10-07 16:37:20
“诗之清赏”小议 2019-08-20 12:00:53
频道推荐
  • 实现高质量发展的动力变革
  • 阿里胡滔:未来十年是信用红利时代 将重塑商业流程
  • 同样讽刺拜金,美国人喜欢,中国观众为何不买账
  • 港媒:中国工程走向世界 展现一流技术和经验
  • 问答|月饼吃不完当早餐,科学吗?
  • 菲律宾克拉克办国际热气球节上演“万物飞行”
  • 昆明近郊森林火灾系焚烧垃圾引起 无人员伤亡
  • 广泛搜集线索 多警联合作战 天网网住盗窃嫌疑人
  • 2018年海峡青年峰会福州举办 聚焦“新时代、新青年、新发展
  • 工艺大师哈达的骄傲:20年制作万把马头琴教会百名徒弟
  • 视觉焦点
    武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞 武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧 惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧
    四川2018年交通建设计划投资超1300亿 四川2018年交通建设计划投资超1300亿
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved