注册
当前位置:格西曲坊网>故事>正文

“中国航天日”活动逾300项覆盖港澳 将首办中国航天大会

来源:格西曲坊网 2019-10-09 09:12:59

同时,天津市市场和质量监督管理委员会要求涉事企业必须履行企业主体责任,查明事件原因,在未查明原因前不得恢复眼用全氟丙烷气体生产。目前涉事企业眼用全氟丙烷气体处于停产状态。

据悉,今年航天日的主场活动将在黑龙江省哈尔滨市举行,由工业和信息化部、国防科工局、国家航天局、黑龙江省人民政府共同主办,中国宇航学会、哈尔滨工业大学承办。主场活动将由开幕式、中国航天大会、卫星应用与国际合作论坛、商业航天国际论坛、科普宣传周、知识竞赛、报告会等20场系列活动组成。其中,中国航天大会是“中国航天日”首次设立、举办。

肯尼迪国际机场证实,第4航厦的总水管破裂,并通过推特提醒旅客班机延误,建议乘客到机场前先确认自己的航班。

据不完全统计,截至4月18日下午,国家各有关部委、各地方国防科技工业管理部门、航天企事业单位以及有关高校、社团,围绕“共筑航天新时代”主题,将举办科学讲堂、航天展览等活动300余项。一大批航天展馆、航天设施、实验室、车间等也集中向社会公众和大中小学生开放。活动覆盖全国31个省、自治区、直辖市及香港、澳门2个特别行政区。一批院士专家走进大中小学,为青少年进行科普宣讲;在天津,航天员王亚平将为大中学校学生讲授航天知识;就连偏远的西藏、青海、新疆等地也结合地方特色推出系列活动。

今年4月24日,我国将迎来第三个“中国航天日”,今年“中国航天日”的主题是“共筑航天新时代”。我国航天事业经过60多年的发展,取得了以“两弹一星”、载人航天、月球探测为标志的辉煌成就,中国已成为一个航天大国。党的十九大吹响了建设航天强国的新号角,中国航天事业发展也走进了建设航天强国的新时代。以“共筑航天新时代”为主题,就是为了号召社会各界深入学习贯彻党的十九大精神,坚持创新驱动发展战略、军民融合发展战略,加快推动航天强国建设,奋勇踏上新征程,共筑航天新时代。

据内蒙古文化和旅游厅副厅长蔚治国介绍:“从最初参赛的18支代表队,增加至今年的156支,越来越多的人了解、喜欢、关注蒙古族服饰文化,甚至还将蒙古族服饰文化带出国门,走向国际舞台。”

今年航天日活动还得到国外同行的重视,联合国外空司司长通过视频祝贺“中国航天日”,有关国家驻华使馆官员、来自20多个国家共计100多位国外航天专家学者参加本次航天日活动。

甚至连范冰冰都不敢驾驭的这种修身蕾丝裙,而微胖的蒋欣竟然敢把它穿在身上!

为使“中国航天日”更加贴近百姓,国防科工局、国家航天局充分发挥新媒体优势,设立了“中国航天日”微信公众号,将集中发布主场活动报道。联合人民网微博开展了“我有一个航天梦”微视频征集活动。同时,还组织开展了海报公众征集活动,来自21省市自治区的公众参与,共收集到作品200多件。

据新京报报道,26日14时18分,江西萍乡安源区一栋六层楼房的四、五、六层发生部分坍塌。事故疑因有人装修,目前造成5死1伤。而这起事件跟之前多起老旧危楼坍塌事件一起,让“质量报废周期”论在网上再度泛起。

上一篇: 房山启动“全民上冰雪”主题活动 万余名中小学生可接受专业培训
下一篇: 河南法院564人违纪被查 百名“冷横硬推”法官受处理
相关阅读:
频道推荐
  • 河南法院564人违纪被查 百名“冷横硬推”法官受处理
  • “中国航天日”活动逾300项覆盖港澳 将首办中国航天大会
  • 房山启动“全民上冰雪”主题活动 万余名中小学生可接受专业培训
  • 浙江:万家礼堂立村头 文化大戏庆丰收
  • 百名改革开放杰出贡献名单正式公布,四川籍6人入选
  • 81岁老人只身跳下4米深河救人:这是人命啊
  • 中国维和部队为联黎部队建成首个多功能弹药销毁场
  • 中方是否会限制苹果手机反制美国?商务部回应
  • 6款营养品在台湾下架1000多万罐 已销毁64万罐
  • 创业热潮涌动 广西企业总体活力增强
  • 视觉焦点
    武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞 武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧 惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧
    四川2018年交通建设计划投资超1300亿 四川2018年交通建设计划投资超1300亿
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved