注册
当前位置:格西曲坊网>会计>正文

工艺大师哈达的骄傲:20年制作万把马头琴教会百名徒弟

来源:格西曲坊网 2019-10-09 16:28:53

记者了解到,本期将配置个人普通小客车指标6333个,单位普通小客车指标266个。按照《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》规定,个人和单位新能源小客车指标年度配额已用尽,审核通过的有效申请编码按照规定将继续轮候配置。

《小马宝莉》剧照。

“授予国家勋章和国家荣誉称号,是对作出突出贡献的杰出人士授予的国家最高荣誉。”全国人大常委会法工委主任李适时表示,给外国人授勋,是国家对外交往的一种重要手段,也是国家巩固和发展与有关国家和人民传统友谊和友好关系的重要媒介之一。

视频加载中...

哈达对真正喜欢制作蒙古族乐器的爱好者总是充满爱心。

“1998年注册了艾吉马民族乐器厂,后更名为科右中旗呼格吉木民族乐器制作传承基地。”哈达自豪地说,迄今,已经制作马头琴10000余把、四胡10000多把、潮尔100多把。

中新社记者李爱平

哈达对记者介绍说,为了让民族文化遗产不失活力,工作之余,他经常自费开车下基层,寻找四胡爱好者和传承人,与百姓同吃同住,乐此不疲地传授四胡技艺。

中新社记者了解到,在他众多的徒弟当中,不仅有农牧民,还有待业青年、学生。当问及学徒情况时,哈达总是能把每一位学员的年龄、姓名、住址细细说来。

今年55岁的哈达是内蒙古自治区兴安盟科右中旗人,多年痴迷于蒙古族乐器马头琴、四胡、三弦等制作技艺,如今他是蒙古族拉弦乐器制作工艺、王府工匠、工艺大师、占巴传承人的杰出代表。

值得关注的是,复星的投资逻辑发生了变化,过去投资企业是为产生投资收益,现在则是以运营逻辑为先去寻找投资标的,要投资能与复星体系内产业发生协同关系的标的,进行投后管理,甚至深度参与某些产业的运营,实现规模化盈利。

中新社内蒙古兴安盟11月4日电题:工艺大师哈达的骄傲:20年制作万把马头琴教会百名徒弟

针对此事,汉中市公安局交通警察支队二大队二中队民警8月23日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)透露,非机动车辆违规停放、妨碍交通被贴告知单,目的主要在于“告知”,目前不会对共享单车使用者或企业罚款。

“老祖宗留下的东西,我们得传下去啊!”哈达常常对前来学艺的徒弟们如是说。(完)

资料图:马头琴表演。泱波摄

新华网撰文评价《Q大道》:“《Q大道》反映大都市年轻人中的“青年危机”,讲的是一群租房聚居在一起的年轻人接触了多元的社会问题,但依然在逆境中拥抱彼此,不放弃梦想。该剧受到众多青年观众的喜爱,一方面源自其“戏谑、无节操”的表现形式与年轻人DNA相吻合,另一方面缘于该音乐剧充满人文关怀的剧情。”知名音乐人、主持人高晓松观剧后说:“普通话版的百老汇名剧《Q大道》很有意思,翻译挺贴切,因为无论布鲁克林还是上海闸北,全世界屌丝都差不多。”

“敲敲打打,或用手工,或通过机械代工,每做成功一件乐器,都有很大的成就感。”如今已是国家级非物质文化遗产“蒙古族拉弦乐器制作工艺”代表性传承人的哈达说,自己这种“文化情缘”的建立,与长时间坚持不懈有着莫大关系。

在电话里,特朗普询问科尔曼,她已经7岁了是否还相信圣诞老人的存在。“是的,先生。”科尔曼回答道。特朗普又说了一句:“因为7岁的时候,这已经很少见了,对吧?”对此,科尔曼重复道:“是的,先生。”

“我的理想就是让更多人学会制作马头琴等民族乐器……”在偌大的工作车间内,工艺大师哈达扯着嗓门对中新社记者说,从1998年至今,他已经教会近百名徒弟了。

“来找我学习的这些徒弟不分民族、不分地区,只要喜欢就行。”哈达对前来采访的记者介绍说,每当看到有徒弟能够独立上手,他对这门技艺的传承就愈加充满希望。

小王介绍,国际航线特别是一些飞往东南亚国家的航线,跟北京首都机场比起来,石家庄正定机场和天津滨海机场的价格优势都非常明显,这使空铁联运在国际游方面也越来越时髦。“相比从北京西站到正定机场的高铁,京津城际班次多、速度快、价格低,在天津站换乘地铁到滨海机场也只要3块钱。现在很多北京的国际团都倾向选择从天津乘机。”

家住科右中旗好腰苏木镇的牧民白桩子下肢瘫痪,常年卧病在床,但他对制作四胡情有独钟。经过哈达的教授,几年下来,白桩子现在的四胡制作技艺水平有了很大提高,做出的四胡一个能卖1500元人民币。“对于他这样贫困户,有了经济来源后对生活充满了信心!”哈达认为,这也是为当地脱贫做了贡献。

明天就是清明小长假的第一天,很多人已经预定好行程开启一次为期三天的短途旅行。如果你正在发愁不知道如何度过这三天的假期时,小编帮你找到好玩地,可以满足一家人的需求噢~

《意见》称,探索医疗卫生机构处方信息与药品零售消费信息互联互通、实时共享,促进药品网络销售和医疗物流配送等规范发展。

值得一提的是,作为拉弦艺人,他造诣深厚技艺高超,由他制作的马头琴、四胡、三弦等乐器出口到蒙古国、日本、美国、澳大利亚等国家,慕名前来拜师学艺的徒弟络绎不绝。

1月20日,阿夫林曾发生巴士爆炸导致3人死亡。

高品质CHiQ电视仍将是内购主力

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

网上真钱游戏

上一篇: “台风雨”来势汹汹 北京全城已转移超18000人
下一篇: 2018年海峡青年峰会福州举办 聚焦“新时代、新青年、新发展
相关阅读:
频道推荐
  • 兰州小学生“打假伪教育” 冀父母少报班多陪伴
  • 瓜子二手车8月营收环比增长24% 为年底盈利目标达成打下基础
  • 西班牙外交大臣:西企非常重视同华为的关系 不会持有偏见
  • 河北:确定特色小镇发展格局
  • 川航总经理:对超级备降事件荣誉自豪归零,尽快聚焦常态运行
  • 海口举办综合招商专场推介会 吸引沪企投资
  • 海富通高换手基金经理招熊 三只基金年内跌幅超25%
  • 中央环保督察组转交四川首批信访件已办结29件 来看有没你关心
  • 一男子与多名女子谈恋爱 “借走”逾85万拒不归还
  • 张静初恋情曝光 曾为秦岚陆川分手背黑锅
  • 视觉焦点
    武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞 武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧 惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧
    四川2018年交通建设计划投资超1300亿 四川2018年交通建设计划投资超1300亿
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved