注册
当前位置:格西曲坊网>微博>正文

北京本世纪以来第二长闷热天气告一段落

来源:格西曲坊网 2019-10-09 13:21:06

通过分析闷热指数,可以看出,2010年7月持续10天的闷热指数平均值为82.1,今年7月28日以来的闷热指数平均值为82.9。由此可见,今年的持续闷热强度高于2010年。

据北京市气象台发布数据,从闷热日数来看,自2001年以来,北京在2016年的闷热日有15天,排位第一。今年截至8月5日,闷热日数就已达到15天。

1941年,太平洋战争爆发。日伪急于发电支援战争,大坝浇筑进度不断加快,浇筑质量低劣,出现大量的蜂窝孔洞,坝体严重漏水。日本战败前夕,大坝施工近乎停顿。截至日本战败投降,机组安装容量仅完成50%,拦河坝的混凝土只浇注了总量的89%,混凝土质量低劣,溢流闸门也尚未安装。

据中央气象台预计,8月5日起,北方地区将有一次明显的降雨过程,华北、东北等地的高温天气结束,将转为多雨阶段。北京的闷热天气可在未来一周有所缓解,由于雷阵雨将频繁光顾,目前的“焖蒸模式”也将随之切换为“水煮模式”。(完)

收到“积极信号”

一个新词“责任延伸”进入视线,事实上,四川已经把注意力集中在此。9月5日,来自四川省政府官方网站的最新消息,四川省人民政府办公厅关于印发《四川省推行生产者责任延伸制度实施方案》(下称《方案》)的通知,即将公开,这是四川首次用制度对生产者责任延伸提要求。

中新社北京8月5日电(记者尹力)连日来的高温高湿闷热天气让京城民众叫苦不迭,更使得全市最大电力负荷连续多日刷新历史最高纪录。8月5日,北京市气象台解除了持续生效超过6天的高温黄色预警,意味着本世纪以来第二长的闷热天气终于告一段落。

进入主汛期后,雷雨成为京城常客,使得空气湿度大大增加,加之伏天高温,两者联手给北京盖上了一个“大焖锅盖”,让民众充分体会了“蒸桑拿”的感觉。北京市气象台于7月30日发布高温黄色预警信号,至8月5日才告解除,持续生效超过6天。

2001年以来,持续闷热日数最长的是2010年的7月22日至7月31日,共持续了10天。今年这轮持续闷热天气自7月28日起,截至8月5日,持续日数达到9天,已顺利跻身本世纪以来第二长的闷热天气。

文章来源:广州日报

资料图:北京骄阳似火,热浪袭人。图片来源:视觉中国

免去傅自应的商务部国际贸易谈判代表、副部长职务;免去徐福顺的国务院国有资产监督管理委员会副主任职务; 免去张茂于的国家知识产权局副局长职务。

(责编:张苇杭)

上一篇: 河北中药材种植面积达250余万亩
下一篇: 广西精神病医院男护士:胆大心细成香饽饽
相关阅读:
外籍人士贺岁中国年 2019-08-26 18:53:29
迎端午 赛龙舟 2019-09-18 16:45:33
频道推荐
  • 广泛搜集线索 多警联合作战 天网网住盗窃嫌疑人
  • 2018年海峡青年峰会福州举办 聚焦“新时代、新青年、新发展
  • 工艺大师哈达的骄傲:20年制作万把马头琴教会百名徒弟
  • “台风雨”来势汹汹 北京全城已转移超18000人
  • 英大泰和人寿三年经历四任总经理
  • 发改委:截至7月31日市场化债转股签约金额达17325亿元
  • 5款手机保护套被检出有毒有害物质超标
  • 以标准化促进基本公共服务均等化、普惠化、便捷化
  • 消费提醒:购买二手车 留意隐形瑕疵
  • 广西一刑侦大队副大队长携枪饮酒 被公安部暗访组发现
  • 视觉焦点
    武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞 武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧 惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧
    四川2018年交通建设计划投资超1300亿 四川2018年交通建设计划投资超1300亿
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved