注册
当前位置:格西曲坊网>商旅>正文

商务部:今年将推进首批步行街改造升级,培育一批便利店企业

来源:格西曲坊网 2019-10-08 08:42:50

四是创新流通发展。“目前网络零售发展是非常快的,占社零的比重已经达到18.4%。下一步,我们将继续推进传统业态的创新发展,优化升级千亿级商品交易市场,开展城乡高效配送的专项行动,培育一批线上线下融合发展的数字商务企业和现代供应链的综合服务企业。”王斌表示。

据悉,2015年7月份,财政部等3部门联合印发《关于财政支持建立农业信贷担保体系的指导意见》,明确以建立健全省级农业信贷担保体系为重点,逐步建成覆盖粮食主产区及主要农业大县的农业信贷担保网络,推动形成覆盖全国的政策性农业信贷担保体系,为农业尤其是粮食适度规模经营的新型经营主体提供信贷担保服务,切实解决农业发展中的“融资难”“融资贵”问题,支持新型经营主体做大做强,促进粮食稳定发展和现代农业建设。

“平时适度的训练跑跳动作可以训练足内外在肌肉,对足弓有适当的保护作用。还有减轻体重也能缓解足跟部的高压状态,对于跟痛症的防治也有益处。”马伟说。

《柳永》是由福建省芳华越剧团原创,集合了国内的顶尖班底打造的剧目。该剧通过六首脍炙人口的柳词勾画柳永的一生,充满了人文气息,被誉为“最美越剧”。 高尚 摄

杨维俊介绍说,张掖水土光热资源得天独厚,农业生产条件优越,是发展绿色有机农业和农畜产品加工业的天然基地;旅游文化资源富集,自然景观高端大美,现有4A级旅游景区16家,发展全城旅游前景十分广阔;能源资源丰富,产业特色鲜明,发展生态工业空间很大;自然生态良好,基础设施完善,创新创业氛围浓厚,是干事创业的理想“热土”。已先后获得国家现代农业示范区、国家全域旅游示范区、国家历史文化名城等荣誉。

视频加载中...

连日来,有包括部分外媒在内发布的网络消息称,“迫于舆论压力”,广西玉林市政府今年拟停办狗肉节,同时出台政策,通知市内餐厅、街头摊档及市场商贩,要求严禁在6月15日至21日,即传统的玉林“荔枝狗肉节”期间贩卖狗肉,违者将处以罚款。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

王斌表示,我国消费市场韧性强、潜力大、活力足,成长性好,这是加快发展的最大优势,商务部将重点抓好提升城市消费、促进乡村消费、扩大服务消费、创新流通发展和优化消费环境5方面措施。

1月29日,国家发改委会同工业和信息化部、商务部等十部委联合印发了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案》,在汽车、家电、农村消费等领域提出六个方面24项具体措施推动国内消费增长。

一是提升城市消费。城市消费是大头,约占社零总额的85.5%,保持城市消费的上升势头至关重要。“2019年,我们将加快推进首批步行街改造升级,并逐步扩大步行街试点,在具备条件的城市启动国际消费中心城市的建设试点,进一步推动社区便利化商业设施集约发展,培育一批连锁化、品牌化便利店企业。”王斌表示。

商务部如何推动消费增长?1月29日,商务部市场运行司副司长王斌在新闻发布会上表示,商务部已经部署实施了消费升级行动计划,并且印发了2019年的工作方案,2019年将加快推进首批步行街改造升级,扩大步行街试点,启动国际消费中心城市的建设试点,推动社区便利化商业设施集约发展,培育一批连锁化、品牌化便利店企业。

二是促进乡村消费。王斌分析,近年乡村消费的增长速度快于城市,但是农村消费也面临着主体发育不足、基础设施相对落后等一些发展瓶颈。针对这些问题,商务部将重点深化电商进农村的综合示范,推动工业品下乡、农产品进城双向流动,组织电商企业举办“品牌消费、品质消费进乡村”的活动,既要让农民消费,更要促进农民增收。

当地时间9月6日北海道发生7级大地震后,全道陷入大停电状态。尽管日本电气事业联合会从全国其他地区中的6个电力公司抽调了510名技术人员、90台高压发电机车和82台高地作业车紧急支援震区,但是想要完全恢复道内正常供电尚需时日。

五是优化消费环境。王斌提出,重点在商务领域探索构建以信用为核心的新型监管机制,实施守信联合激励、失信联合惩戒的措施,制定电商企业诚信档案评价规范,进一步推动重要商品的追溯体系建设。

三是扩大服务消费。王斌表示,服务消费是我国消费升级的重要领域,下一步将继续推动生活服务业提质扩容,新建和改造一批城乡便民消费服务中心,制定家政、餐饮等重点生活服务业标准,出台家政服务的信用体系指导意见,推进百城万村家政扶贫和对外劳务扶贫。

上一篇: 芝加哥农产品期价12日涨跌不一
下一篇: “雪乡导游车上强售套票”涉事旅行社被罚15万 导游被吊销执照
相关阅读:
千里护送暖人心 2019-08-21 08:39:51
频道推荐
  • 薪火相传七十载 巨龙腾飞礼华诞
  • 上海电影节丨姚晨:我也有又丧又刚的那一面
  • 东航投资亮相2018年上海国际城市与建筑博览会
  • 山东下雪了,你有没有和喜欢的人一起看雪呀?
  • 前8月全国环境行政处罚案件罚没款金额91.23亿元
  • 台湾花莲县海域发生5.7级地震 震源深度30千米
  • 台风袭击菲律宾致60余死 恐有数十人被泥石流掩埋
  • 美将军:美轰炸机暂停在韩国上空飞行
  • 日本首次培养出块状“人造牛排”
  • 卢巧音经理人结婚 黎燕珊朱慧敏见证好友结婚
  • 视觉焦点
    武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞 武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    四川2018年交通建设计划投资超1300亿 四川2018年交通建设计划投资超1300亿
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved