注册
当前位置:格西曲坊网>商旅>正文

环球时报:欧美内政乱象,投下一道深长暗影

来源:格西曲坊网 2019-10-08 07:33:56

报道称,克罗诺基自然保护区的工作人员日前在统计海豹幼崽时,发现其中一只肉嘟嘟圆滚滚,就拍下了这一幕,还给它起名叫“贪吃鬼”。

西方国家出现的乱象从一个方面表明,人类社会的发展走到了一个大变局的关头,探寻政治治理方式与良政的进程没有完结,它应当是一个动态的与时俱进的过程。全球化和现代社会的急速变化不断滋生新问题,从而需要使治理的方式更具活力与弹性。这使得改革必须成为推进国家治理体系和治理能力现代化的常备动力,而各个国家和社会能否形成深化改革的共识对它们的未来命运有着决定性意义。

中新网9月13日电 据台湾《联合报》报道,强台风“山竹”持续逼近,台湾气象部门预计周末将给台湾南部、东半部带来大雨或豪雨以上等级,但台湾西半部台南以北将会有焚风出现。台湾气象学者彭启明指出,台风对台湾陆地没有直接影响,民众不必过于紧张或是期待会有台风假。

最值得注意的是,在经历过两日强劲反弹的贵州茅台,今日股价大跌7.40%,一举吞没前两日累计涨幅,同时也创3年内最大单日跌幅,截至收盘,贵州茅台股价报收641.74元,成交金额80.77亿元,市值一天蒸发643.82亿元。

西方的政治乱局与全球化大局相关。经济增长的动力不足,贸易量的退缩,失业率的增加等等,使得贫富差距更加严重,而网络的发展则加剧了社会分层化、碎片化的状态。“我们是谁”,“我们的社会地位在哪里”,“为什么我们的声音不能被听到”,人们普遍产生了身份焦虑,原有的政治治理方式显然已经无法应对这些新的问题,而政治的与时俱进又严重缺失动力。

中新网济南11月10日电 (曾洁)“双十一”逼近,在充斥着生活用品、化妆品、服装的购物洪流中,突然涌出一股以防霾口罩、空气净化器、足浴盆、阿胶糕、每日坚果为代表的“健康”清流,走俏线上线下。记者就此对“双十一”期间“健康经济”的线上线下市场进行了采访。

对于之前未正式承认的台北世贸新城军宅部分,李正皓坦承,王如玄确实有持有过世贸新城,但有依法申报。李正皓也说,王在担任“军保会委员”时,没有任何一户的军宅买卖。

这些乱象尽管看上去不大一样,却有着一些共同点:各党派相互死磕,导致无法决策;民众诉求纷杂纠缠,难以形成共识;贫富差距形成极化,政府左右为难,朝令夕改。今天拆东墙补西墙,明天拆西墙补东墙。整体和国家发展被个人,群体和局部利益绑架。

但是,只要对10年前的那场席卷全球的金融危机做一点回顾,就不难看到,那是一个不断延伸的深长暗影。那不是一场金融危机,而是一场地地道道的政治危机、体制危机。

如果用一个字来形容西方国家2019年开年的政局,那就是“乱”字。法国“黄背心”街头闹事已经失控,政府正试图用公元前五世纪的“全民大辩论”来找到解局之方;英国脱欧没有成为国家前进的动力,而成了搞晕全国的巨大漩涡,用特雷莎·梅首相的话说,激烈博弈的背后隐含着“导致英国分裂之虞”;向来比较稳定的德国,媒体也开始猜测,原定再干两年的默克尔总理会不会提前走人而引发“政坛地震”。在大西洋的另一岸,美国联邦政府停摆,部分机构关门时间已创下历史纪录,甚至连白宫也没人上班……

在过去五百年间,西方的政治制度随着西方文明的持续扩张,演变成为很多社会政治历史的归宿。正是因为这样的“制度优势”,西方长期以来总是站在世界讲坛上“指点江山”,甚至不遗余力地向其他国家传播和推广自己的体制,一些西方学者更是对这种体制有了近乎宗教崇拜的情结。

“海南一号”由中国科学院空天信息研究院海南研究院的合作企业配套研制。其中,01、02星由深圳航天东方红海特卫星有限公司负责制造卫星平台,计划2019年10月出厂;03、04星由海南微纳星空科技有限公司负责研制,计划2019年7月出厂。

五叠堂老宅当然是五进。从第一进起,后面每一进都比前一进略高,一堂叠着一堂,象征步步高升。屋梁、台阶,房檐、斗拱、照壁、神龛、门窗被斜阳勾勒出浓浓的阴影。石墙外爬着常青的藤萝,在深秋季节还开得很茂盛。

这些乱局个个都像是一团乱麻,剪不断,理还乱。在法国走上街头的“黄背心”中,有不同甚至相互对立的政治诉求的人们;在英国脱欧还是不脱的混乱争辩中,越来越多的人开始讨论自己的利益,并且说不清楚脱欧究竟是为了啥。

人们以往相信,这个体制可以通过无数个重组、无数次党派激烈博弈,最终找到平衡的、有治理能力的政府,但现在看到的却是没有尽头的明争暗斗。有些问题找不到解决方法,有些尽管找到了方法,但在现有的政治体制中,却根本无法决断,更无法实施。

北京市国资委党委书记、主任张贵林在致辞中表示:“首都国企关系到经济发展、城市运营、社会民生,是‘四个中心’建设中不可或缺的重要力量。第三届‘首都国企开放日’充分展示了改革开放40年来首都国企的巨大变迁和辉煌成就,共同唱响了全社会沐浴改革春风、共享发展硕果的时代强音。”

乱象的背后是走得摇摇晃晃的国家治理体制,政治的老态龙钟似乎已难以适应和应对后现代社会的多种变局。民众对体制的信任出现大面积崩塌,致使政治的有效性遭受严重损坏。政治本身正在演变成为导致或加重这些乱局的因素。

文章称,近几周来,两国在一系列问题上的紧张关系看来有所加剧。一位不具名的外交官透露,“我们的关系处于低位”。

上一篇: 砥砺前行 创新发展北京人寿周年庆暨北京分公司开业仪式成功举办
下一篇: 杭州一教师打造爆款思政课:上课靠“抢” 有人“二刷”
相关阅读:
广西发布冰冻黄色预警 2019-09-04 10:33:26
云南罗平:花开透春意 2019-09-07 17:32:56
球迷千千万 这个不多见 2019-09-11 11:17:33
频道推荐
  • 薪火相传七十载 巨龙腾飞礼华诞
  • 上海电影节丨姚晨:我也有又丧又刚的那一面
  • 东航投资亮相2018年上海国际城市与建筑博览会
  • 山东下雪了,你有没有和喜欢的人一起看雪呀?
  • 前8月全国环境行政处罚案件罚没款金额91.23亿元
  • 台湾花莲县海域发生5.7级地震 震源深度30千米
  • 台风袭击菲律宾致60余死 恐有数十人被泥石流掩埋
  • 美将军:美轰炸机暂停在韩国上空飞行
  • 日本首次培养出块状“人造牛排”
  • 卢巧音经理人结婚 黎燕珊朱慧敏见证好友结婚
  • 视觉焦点
    武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞 武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    四川2018年交通建设计划投资超1300亿 四川2018年交通建设计划投资超1300亿
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved