注册
当前位置:格西曲坊网>会计>正文

日本首次培养出块状“人造牛排”

来源:格西曲坊网 2019-10-08 12:17:47

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月27日报道,近日,南非东部沿海城市德班的沙卡国王国际机场上演了惊人的一幕。约2万只蜜蜂在芒果航空公司的一驾飞机上聚集,导致3个航班延误。该公司随后将这一不寻常事件的图片上传到推特上,引发很多网友围观。

近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》,为做好新时代干部考核工作提供根本遵循,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风贯彻落实党中央决策部署,推动全党统一意志、统一行动、步调一致前进。

研究小组说,这项工作朝着培养有着牛肉本身口感的“人造牛排”迈出了第一步。随着技术进步,今后有望培养出更大块的“牛排”。

2月至3月份曼联的魔鬼赛程正在持续升级。先是对阵大巴黎、切尔西和利物浦,再打一圈大巴黎、阿森纳和曼城,中间夹着的水晶宫和南安普敦也非等闲之辈。如今足总杯又多了一个狼队,索帅麾下的曼联仍旧任重而道远。

视频加载中...

“人造肉”已成为近年科研热点之一。东京大学生产技术研究所和日清食品公司的研究小组表示,目前世界各地研究出的“人造肉”大部分是“碎肉”,而他们的目标是人工培养出块状的肌肉组织,并让“人造牛排”具有牛肉本身的口感。

在培养过程中,研究小组向牛肌肉细胞添加维生素C,成功培养出成熟的牛肌肉细胞。研究小组还采用特殊的立体培养法,培养出细长的肌肉组织,然后通过特殊方法培养多层肌肉组织,制成长1厘米、宽0.8厘米、厚0.7厘米的块状肌肉。

研究小组认为,随着人口增加和生活水平提高,全球肉类消费需求预计将持续增加,而饲养家畜的环境负担很大,还面临饲料不足等问题。“人造肉”由体外培养细胞而获得,对环境影响较小,可在严格卫生监管下生产,未来有望成为传统肉类的替代品。

新华社东京3月24日电(记者华义)日本东京大学和日清食品公司近日宣布,首次成功利用牛肌肉细胞培养出块状的“人造牛排”。

该系统由河道基础信息库、河道时态管理信息库、法律法规库、历史资料和图片库、行政管理数据库等专业数据库组成,以杭州市区河道建设管理信息数据为核心,通过基础数据收集汇总、分析加工、建立模型、模型测算等方式,直观展示杭州河道管理信息。

上一篇: 卢巧音经理人结婚 黎燕珊朱慧敏见证好友结婚
下一篇: 美将军:美轰炸机暂停在韩国上空飞行
相关阅读:
频道推荐
  • 金正男毒杀案最后一名嫌疑人刑满出狱,死刑控状临时遭改写
  • 新晋“独角兽”的崛起 医联王仕锐荣膺“2018四川十大新经济
  • 韩寒热评《唐探2》《红海》:我很震动
  • 严禁“茶水费” 成都市房管局约谈部分开发商
  • 国乒斩获世乒赛第二金!“老少组合”马龙/王楚钦男双夺冠
  • 用专业说话 链家十二万经纪人再次争霸搏学
  • 海关总署:前三季度中国外贸进出口同比增长9.9%
  • 芜湖纪监部门启动幼儿园食品安全问题问责调查 8人被立案
  • 毁容的小贝,剃头的抽哥,帅哥们颠覆起来连自己都害怕
  • 观察丨中美贸易谈判开始冲刺 仍需保持耐心
  • 视觉焦点
    武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞 武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧 惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧
    四川2018年交通建设计划投资超1300亿 四川2018年交通建设计划投资超1300亿
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved