注册
当前位置:格西曲坊网>教育>正文

观察丨中美贸易谈判开始冲刺 仍需保持耐心

来源:格西曲坊网 2019-10-08 18:22:46

在另外一场焦点战中,韩飞龙与来自巴西的泰拳王何塞相遇。素有“太极飞龙”之称的中国名将韩飞龙,是一位习练太极拳出身的搏击高手,师从著名太极拳大师王战军,拥有着深厚的传统武术及太极拳功底,曾获得世界太极拳冠军。而本场比赛,他的对手是24岁的巴西泰拳王何塞,何塞的职业战绩是71战59胜,曾获得WPMF世界冠军,MHC世界冠军金腰带,泰国MAX MUAYTHAI金腰带。比赛开始后,韩飞龙在第一局读秒对手两次,在对手即将支撑不了的时候,第一局时间到了。第二局,韩飞龙延续猛攻劲头,再一次连续组合拳进攻,在对手无以为继时一记高扫,直接KO对手。

自中美双方爆发贸易摩擦以来,双方为此展开谈判来来回回进行了八轮,即将开启第九轮谈判。从官方公布的信息看,双方都提到谈判取得“实质性进展”,或“进展良好”,暂停提高加征关税税率就是对谈判进展的具体回应。而对于签署最终协议来说,从目前披露的信息看应该比较接近,但还有很多艰苦细致的工作要做,尤其是对具体条文的表述,乃至某个单词怎么用、对应的中文怎么翻译等,这不是小事,细节很重要。

“今后应当推动执法部门加强监管,严惩违规企业,加强行业自律,促进行业健康发展。推动相关法规政策的制定和修订,为直销行业健康发展创造良好的外部环境。”中国市场学会直销专家委员会主任艾家凯向《经济》记者提出建议,要大力正面宣传直销企业在推动直销市场整体健康发展和履行社会责任等方面做出的巨大贡献,树立直销业整体形象,为社会增添正能量。

其实,对于两个大国来说,除了解决彼此贸易领域的问题和关切非常重要之外,加强双方宏观政策的协调同样重要,这是保持经济稳健发展的重要条件,也是对世界经济平稳发展的重要贡献。

目前,世界经济仍处在不确定之中,美国经济也不如此前强劲,不少制造业受中美贸易摩擦的影响,非但没有扩大投资,反而还出现裁员、“搬家”的现象,这与特朗普的预想不符,对中方把握对方的谈判心理是一个重要提示。贸易摩擦对双方都会产生影响,在全球化时代,没有不受市场规律和产业分工作用的经济体,想当然都是错的,但对方心里有没有这种意识呢?要用具体的数据和耐心来回答,一定不能急于求成,越到临门一脚越要谨慎小心,“行百里者半九十”表达的就是这个提醒。

境外媒体称,全球咖啡连锁巨头星巴克在2017年豪掷13亿美元将中国大陆所有门市营运权都收归已有后,近日宣布计划欲在2022年将大陆门店数量扩至6000家。与此同时,大陆本土的咖啡品牌也在虎视眈眈,挟其资本洪流正在快速夺取市场份额,瑞幸咖啡就是最典型的代表。一边是砸10亿入场的新玩家,一边是盘踞中国多年的咖啡大佬,山雨欲来的较量正在变得瞩目。

从新形势看,中非合作机遇和挑战并存,但合作前景广阔。在“中非合作论坛”机制推动下,中非合作在近18年来取得了快速和全方位发展。中国已超越美国连续9年成为非洲第一大贸易伙伴国,非洲也成为中国第三大海外投资市场和第二大海外工程承包市场。

发展质量,根本在人。自治区质监局将发挥质量中介组织等社会力量的作用,通过开展广泛的质量知识普及教育,力争为一万家小微企业各培养一名质量明白人,弥补众多小微企业无人“懂质量”、更谈不上“管质量”和“管好”质量的短板,让质量强区战略在广大企业落地生根。

马龙在场上训练。(中新社记者 吕明 摄)

需要提醒的是,诚信原则还是要提出来,双方都要坦诚且遵守。过去的反复对彼此信任消耗是个教训,修复起来要费很多功夫,未来防止这种现象重现。尽管3月份,特朗普在社交媒体上表示,“我们并未讨论取消美国对中国商品加征关税,我们正讨论在相当长一段时间内保留这些关税,以确保如果达成协议,中方会遵守协议。”这种言论让外界有点摸不着头脑,双方谈判的目标是什么很明确的,怎么会不谈呢?其实这是对方一贯的谈判策略。对此,中国外交部专门给记者回应,“希望中美双方经贸团队能落实好两国元首的重要指示,抓紧磋商,争取在相互尊重的基础上,达成一份互利共赢的协议。事实上,磋商已经取得了实质性的进展。”

据《纳人报》6月9日报道, IJG近日发布的4月纳米比亚商业景气指数为153.8点,比上月下降15.5点。公司注册数由2167降至1895,完工建筑额和批准建筑计划均下降近半,汽车销量由2150辆降至1859辆,铀价由每磅39.5美元降至37美元。积极的方面是出口略有增长,铜、锌价格上涨。IPPR称4月景气指数的下降是短期现象。

【中国经济时报--中国经济新闻网http://www.cet.com.cn】

■中国经济时报记者朱菲娜

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

外界认为,这是对美国3月份宣布暂停进一步提高自华进口商品关税税率的回应,也如公告所说是“为落实中美两国元首阿根廷会晤共识,继续为双方经贸磋商创造良好氛围”的具体举措。可见,中美贸易谈判确实取得了进展,起码将相互释放的善意落到了实处。

财政部3月31日发布最新公告显示,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税,从4月1日起开始执行。这是自今年1月1日起为期3个月的暂停加税措施实施后再次延长时限,截止时间另行通知。

预售唯一渠道为阿里巴巴旗下天猫平台所开设的北京2022特许商品官方网店(网址为http://beijing2022.tmall.com)。记者获悉,首款限量特许商品下午2点开售后,将于今日下午3点整、4点整、5点整、6点整和7点整分别开售一款特许商品。

应该说,从双方谈判团队加班加点进行工作,谈判轮次的间隔越来越短,其间还不断通过电话进行讨论,可以说谈判沟通就没有闲下来过。因为彼此都希望能够谈下来,早点结束贸易摩擦。即便是美国总统特朗普一直认为美国会轻松赢得贸易摩擦,能够从中多收几百亿美元的关税,但事实上,双方通过一年多的努力还在谈判中,并没有那么容易解决,不是简单施压就可以奏效,毕竟双方都在考虑各自利益最大化,而且谈判对手中国不是一个小国。

上一篇: 第六批小球员将赴马竞留学 万达“中国足球希望之星”成青训品牌
下一篇: 毁容的小贝,剃头的抽哥,帅哥们颠覆起来连自己都害怕
相关阅读:
频道推荐
  • 大假随手拍 达州万源八台山举行抓鸡比赛
  • 张震:认识吴清源是我人生非常重要的一个关节
  • 金正男毒杀案最后一名嫌疑人刑满出狱,死刑控状临时遭改写
  • 新晋“独角兽”的崛起 医联王仕锐荣膺“2018四川十大新经济
  • 韩寒热评《唐探2》《红海》:我很震动
  • 严禁“茶水费” 成都市房管局约谈部分开发商
  • 国乒斩获世乒赛第二金!“老少组合”马龙/王楚钦男双夺冠
  • 用专业说话 链家十二万经纪人再次争霸搏学
  • 海关总署:前三季度中国外贸进出口同比增长9.9%
  • 芜湖纪监部门启动幼儿园食品安全问题问责调查 8人被立案
  • 视觉焦点
    武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞 武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧 惊险! 热水器突然炸响窜出火焰 租户避险头发被烧
    四川2018年交通建设计划投资超1300亿 四川2018年交通建设计划投资超1300亿
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved