注册
当前位置:格西曲坊网>商旅>正文

武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞

来源:格西曲坊网 2019-10-07 08:42:02

武汉晨报讯(记者李亦中通讯员程书雄徐定平袁欢)新洲一男子因盗伐65棵意杨,被判刑二年、缓刑二年,同时,法院还另判其在原地补种130棵苗木并保证存活。新洲区法院作出的我市首例“毁绿补种”刑事判决于14日生效。

到底是怎样一种力量,在庇佑着李敏,使她能轻而易举的盗取学籍、冒用身份,使她能够堂而皇之优哉游哉并一路高升。尽管每一起冒名顶替案件,都可以归结为历史遗留问题,毕竟过去的纸质学籍档案、不曾联网的招录模式等等,都漏洞百出极易给人以操作空间。但除此以外,我们更应该记得,每一起冒名顶替案,最终都会牵出一串的同谋者——“他”可能是中学班主任,是学校的管理者,是教育系统的公务员,是招生院校的某个经手人……

著名评书表演艺术家、国家一级演员、中国文联荣誉委员、中国曲协名誉主席刘兰芳表演评书《康熙买马》 马李文博 摄

为此,罗某等人假借收废品为名,租下一辆车,在浙闽两省流窜伺机作案。

2月9日,两男子盗伐树木时,被新洲森林公安分局民警查获。经查,有65棵意杨被砍伐,共计活立木蓄积量56立方米,数量巨大。张某随后投案自首,退还非法所得1.5万元。

据该案主审法官介绍,对滥伐、盗伐林木违法行为,《森林法》中有由林业主管部门责令补种的行政处罚条款,而刑法并没有明文规定。但党的十九大以来,生态保护备受关注,在这起刑事案件中作出这样的判决,契合时代发展对生态保护的现实需要,也是法院创新工作的一种努力。

但正如耿直哥前面所说,特朗普目前的这些表态虽然值得欢迎,但这距离能与朝鲜妥善解决弃核问题还远远不够。他还必须说服美国的国会支持他与金正恩谈判中达成的共识,让双方这些共识经过国会成为有法律约束力的条约和法案,才能令朝鲜放心毁掉核武器。

判决出来后市民纷纷点赞,华中师范大学人文社科研究院副教授付卫东表示:“这样的判决属于‘生态型’,其社会效果远远大于单纯的判刑、罚金。”

7月底,新洲区法院开庭审理后认定:张某行为构成盗伐林木罪,判处其有期徒刑二年,缓刑二年,处罚金5000元;同时责令张某自判决生效次日起一年内,在朱家河西边堤坝上,使用林业部门指定的树种补栽130株树苗,并保证存活。据悉,这例“毁绿补种”刑事判决,在我市尚属首次。

家长粗心 缝衣针扎入宝宝体内 医生急救 做开胸手术成功取出

盗伐65棵意杨被判补种130棵苗木

43岁的男子张某(化姓)2006年起承包仓埠街朱家湖养鱼。朱家湖西边堤坝上有75棵意杨,因树叶大面积掉落湖面,张某认为影响其养鱼。2018年1月,两男子(已另案判刑)找到张某,称要购买意杨树。在意杨树所属单位不知情的情况下,张某私自将这75棵意杨树,以1.5万元的价格卖给两男子。

中国网科技5月29日讯 根据数据研究机构Gartner发布的2019年Q1全球智能手机市场份额数据显示,一季度苹果iphone在全球智能手机市场的份额降至11.9%,而2018年第一季度为14.1%,销量则从5410万台下跌至约4460万台。华为则从2018年一季度的10.5%上升至15.7%,销量为5840万台。OPPO和Vivo份额分别从7.3%和6.1%升至7.9%和7.3%。三星份额从20.5%降至19.2%,但仍位居第一。

胡先生说,他后来联系了上汽大众总部的客服,对方派了金华永康一家4S店的工作人员上门。

上一篇: 上海高质量发展调研行|跨省一网通办在G60科创走廊实现
下一篇: 日本推出机器人咖啡厅 揽客冲泡洗杯都能行(图)
相关阅读:
民警赤脚救89岁落水老人 2019-09-13 13:23:00
频道推荐
  • 中方谈中美经贸问题:奉劝美方端正态度、回归理性
  • 去年我国户籍人口城镇化率达42.35% 将加快推进农民工市
  • 雅居乐前2月销售123亿 新增土地货值超240亿
  • 2018国际攀联中国攀岩公开赛精彩圆满落幕
  • 泰国发行新国王肖像钱币
  • 草上飞?高原上武装越野 他们21分钟跑完5公里
  • 鉴真纪念计划”再起航 架起中日友好桥梁
  • 红沿河6号机组核岛主设备安装在即
  • 新华日报刊文建议:每月缴纳生育基金 生二胎可提取
  • 银保监会等四部门发文:未经批准任何单位、个人不得以放贷为日常
  • 视觉焦点
    武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞 武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    四川2018年交通建设计划投资超1300亿 四川2018年交通建设计划投资超1300亿
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved