注册
当前位置:格西曲坊网>故事>正文

少年强则国强 中国平安携手清华大学筑梦未来

来源:格西曲坊网 2019-10-07 17:33:12

另外,本次活动还将首次面向海外高校大学生开放,整合海内外高端学术资源,促进中国与国际大学生的学术交流。目前已经吸引了哈佛大学、斯坦福大学和普林斯顿大学等国际知名院校和学生的参与。结合年度颁奖典礼,励志计划将在高校开展励志讲坛公开课,深化活动社会影响力,向全国高校学生传递知识创造与励志精神。已走过十六载的平安励志计划未来将会帮助更多青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,助力励志青年用知识创造价值,以智慧建造未来。

今年,中国平安更在该项目上进行战略升级,携手清华大学全研院引进多位业界知名的金融经济类专家学者,组建励志计划学术委员会及论文奖专家委员会,共同进行专业评审,全面提升项目的学术专业性,为励志计划提供具有全局性、战略性、前瞻性的权威指导意见。

联合资信研究部胡乾慧表示,“一带一路”债券为境内外投资者提供了投资“一带一路”沿线国家和优质企业的机会。从境内发行人来看,由于境内企业参与“一带一路”建设的主力军为大型央企,同时不乏一些优质民企,风险相对较低,“一带一路”债券将为境内外投资者提供较好的投资渠道。

2019年适逢“五四运动”诞生100周年,也是清华大学建校108年,历经一个多世纪以来,清华学子始终秉承着以爱国为核心的五四精神,这是近代中华民族的宝贵财富,也是唯一一种把个人命运和国家命运紧密联合起来的励志情怀。清华全研院赵可金教授表示,将个人的力量汇聚到国家崛起与复兴,在某种意义上支撑了中国从屈辱到革命再到解放自强的过程,也是中国青年非常重要的一笔财富。而这笔财富最大的能量来源就是青年对于知识的渴望和创造,爱国不仅要体现在口头上,更要身体力行通过知识来改造命运。赵教授还将五四精神在新时代如何发挥总结为下四点,第一是要把民族复兴和人类进步结合起来,不要把爱国精神狭隘化,要视野更加广阔,境界更加宽阔;第二是爱国不仅要体现在口头上,要落实到一些具体的行为上,比如平安励志计划不仅是奖励写出的好文章的同学。还可以鼓励实战创新,让参与的同学更贴近社会所需;第三是青年们之间的薪火相传,任何一个民族应该有其历史地位,不然就会随波逐流,屹立于世界民族之林;第四是青年的启蒙问题,爱国情怀是将个人与国家的前途和命运相结合的重要因素。只有青年团结起彼此的力量,才能为国家的富强、民族的振兴而努力。

清华全研院秘书长同时还提到,应该从不同层面去理解励志精神:“从学生角度来说,励志精神即是母校情节,也是校友间的情感链接,具有很强烈的身份认同感,这是学长前辈对后辈的一种励志;从历史角度来说,清华曾经为国家做贡献的历史人物,表现了清华学生勇于担当的精神,为现在的学生树立很好的榜样力量,这样清华学生毕业后也会在各自的岗位做贡献,这也是一种励志。”由此可见,不仅仅是知识的传递,精神的传承也是励志的体现,清华学子用自己的言行在向社会输出新时代青年的榜样力量。

张佳微博截图

据悉,“中国平安励志计划”项目自2003年以来,共有社科院、北京大学、中国人民大学、复旦大学、中央财经大学、武汉大学、南开大学等十数所研究机构及高校的教授、学者成为励志计划的权威评委,全国近50所高等院校数千名学生参与其中,截至目前已累计奖励5495名学生,共计发放奖金达到1835万元。

资料显示,中滔环保为专业的环保解决方案提供商,提供一站式、一体化、量身订造的综合环保服务。业务为工业废水处理、工业供水、一般及工业固体废物处理和危险废物处置处理、城乡生活垃圾无害化处理、环境检测全产业链服务。

敬畏历史,感恩先驱,教育是知识的基石,乃国之大计,清华大学作为我国高等院校的代表,一代代清华学子为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力,用实际行动诠释着励志精神。在谈及清华人的励志精神,清华全研院副院长赵可金教授讲述到“像第一代清华人朱自清先生,他们的爱国精神,为了反抗侵略体现了中国知识分子的风骨,不接受西方国家的嗟来之食;还有设计两弹一星的那一批清华人,他们当年留学欧美毕业后,毅然舍弃了个人幸福,为了祖国的两弹一星事业,隐姓埋名,埋头研究,这样的精神就算是现在也令人肃然起敬。”

接过地铁值班站长送来的椅子,女子表示感谢,随后把椅子当成桌子,将电脑放上去继续赶报告。直到凌晨地铁站收班时,这位姑娘仍在加班工作。在黄雪莲提醒她地铁马上收班后,姑娘收起电脑,向工作人员表示感谢。随后,一个人离开了地铁站。

“少年强,则中国强;青年强,则中国更强。”这是主席在同各界优秀青年代表座谈时所强调的,“中国梦是我们的,更是你们年轻一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的奋斗中变为现实。”2019中国平安励志计划现已全面启航,励志之路对学生或许漫长,但有深远之意。中国平安与清华全研院此次强强联合,以五四精神为榜样,以“知识创造价值”为行动纲领,为有志青年群体共同建立学术交流平台。

据《白皮书》显示,为发挥司法引领作用,延伸司法职能,助推法治政府建设,河北沧州市中级人民法院起草了该市行政审判工作白皮书。2016年,该市两级法院共受理一审行政案件694件,结案率为92.9%;受理二审行政案件302件,结案率为98.7%;受理非诉执行审查案件3855件,结案率为99.9%。

本次签约项目涵盖新能源、电子信息、化工新材料、医疗用品、食品制造、生态旅游等领域,主要是第二产业和第三产业。其中,包含锂电池隔膜和涂覆、光伏、风电、清洁能源、氢阳新材料项目、废物资源化及无害化处置、环保处理剂等项目。

阿米努赞叹,孩子们总有要做宇航员、科学家的梦想,看到这些更能激发他们追梦的勇气。“改革开放40年不仅让这一代中国人过上了快乐富足的生活,更为下一代打下了坚实的基础。中国,未来可期。”

4月24日,中国平安携手清华大学全球共同发展研究院(以下简称“清华全研院”)在北京清华大学举办2019年励志计划公益项目启动仪式,由双方共同打造的“励志计划学术委员会”正式成立,并首次宣布将面向海外高校开放参赛通道。历经十五载的发展,平安励志计划以“知识创造价值”为核心理念再次起航。

自建校以来,清华已在无数个场景中扮演了知识引领者的角色,谈到今年清华与平安的首次合作,清华全研院秘书长表示,中国平安励志计划对学生在科技、经济、金融等领域,关于学术探索的鼓励和提倡的方向与清华大学主要培养人才的初衷是高度一致的。清华从未缺席过中国各个历史发展的关键时刻,清华人一直以‘厚德载物,自强不息’为精神参照,励志成为对社会有贡献和价值的人,未来也会基于此培养更多优秀的学生走向社会。只有社会不断发展才能推动知识的发展,知识创造才能产生不同价值,从而才能更有效的服务于人类发展。

泰禾大城小院是泰禾集团在上海量身打造的环城市美学院落“小院系”首作。项目承袭院子系精粹,溯源“建筑、园林、邻里”三大中式居住文化,凝练出“宅门”、“院落”、“街巷”三大造院体系,形成“有天、有地、有门、有墙”的院落居境。项目位于长兴岛,打造约42万平米生活大城,周边商业、公园、医疗配套完善。

回顾中外历史长河,知识的角色有着非凡的意义,在不同的发展阶段为人类社会发展进步贡献力量,从最初的农业经济(劳动力经济阶段)发展到工业经济(资源经济阶段),再到现在的知识经济(智力经济阶段),人类文明发展到现在已经走过漫长的千年,阿基米德让人类认知力学、李时珍为中华民族留下宝贵的医学财富、富兰克林发现了让现代人类赖以生存的电、达尔文的进化论让人类得知自己从何而来、袁隆平的杂交水稻解决了中国人的粮食问题、霍金对宇宙的探索让人类开始对太空更了解。这些伟大的知识创造者无疑是人类文明和知识进步的先驱,为人类社会带来不可计数的贡献和价值。

上一篇: 鄱阳湖水位上涨 水上保洁净家园
下一篇: 科普:人们上假新闻的当可能是因为懒得思考
相关阅读:
山西电力现货市场试运行 2019-09-05 19:11:06
京沪双对决 两线均失利 2019-08-21 14:58:41
玖月奇迹小玮绿色出行 2019-10-07 14:13:06
从大学讲台到快递站点 2019-09-06 12:01:14
频道推荐
  • 中方谈中美经贸问题:奉劝美方端正态度、回归理性
  • 去年我国户籍人口城镇化率达42.35% 将加快推进农民工市
  • 雅居乐前2月销售123亿 新增土地货值超240亿
  • 2018国际攀联中国攀岩公开赛精彩圆满落幕
  • 泰国发行新国王肖像钱币
  • 草上飞?高原上武装越野 他们21分钟跑完5公里
  • 鉴真纪念计划”再起航 架起中日友好桥梁
  • 红沿河6号机组核岛主设备安装在即
  • 新华日报刊文建议:每月缴纳生育基金 生二胎可提取
  • 银保监会等四部门发文:未经批准任何单位、个人不得以放贷为日常
  • 视觉焦点
    武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞 武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    四川2018年交通建设计划投资超1300亿 四川2018年交通建设计划投资超1300亿
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved