注册
当前位置:格西曲坊网>教育>正文

鉴真纪念计划”再起航 架起中日友好桥梁

来源:格西曲坊网 2019-10-07 18:36:30

活动主办方代表范云涛教授寄语:“希望参与这次活动的所有同学,能将鉴真精神和中日友好精神世代相传,将华夏文明更好地发扬光大。”

活动期间,中日两国大学生探访了1270年前鉴真大师东渡成功的上岸地鹿儿岛南萨摩坊津秋目港,然后经过九州地区,辗转赴关西地区鉴真大师弘法授戒大本营奈良等地学习,并与鹿儿岛大学、鹿儿岛国际大学、京都大学、大阪大学等大学学生开展了丰富多彩的文化交流活动。

桃农在桃树上安装带有二维码的认购牌。

奈良的唐招提寺和东大寺的名字连着中国高僧鉴真,而京都岚山的名字连着中国的周恩来总理,他们都是促进中日友好关系的重要使者。鉴真项目组的同学们在岚山瞻仰周恩来诗碑时,扬州职业大学的吴玲老师特地将从扬州带来的一幅六尺长的《鉴真东渡图》巨幅画卷,展示在周总理的诗碑前。

据介绍,此画卷由中国书画国际大学艺术馆庞现青教授和董事局王晓平主席共同绘制,特地委托吴玲老师转交给主办方作为本次活动的压轴之卷,最后赠送给中国驻日大使馆收藏留念。

而上海市汽车销售行业协会更因此在文中剖析了4S店为何一定要收取金融服务费的原因。

据悉,本次举办的“鉴真纪念计划2017”,是主办方首次邀请中国大学生来日开展交流活动。由此,鉴真纪念活动将成为中日大学生双向交流的信息沟通平台。主办方将通过中日大学生每年双向互访,使“鉴真纪念计划”成为一个常态化的、可持续发展的中日青年文化交流活动。

↑5月1日,王曼昱在比赛中庆祝得分。她以1比3不敌新加坡选手冯天薇。新华社记者叶平凡摄

中日青年合影。(日本《中文导报》资料图)

今天腊月二十三,是小年。“灵犬献瑞迎新春——2018(戊戌)年小年文化活动”上午在历代帝王庙举行。活动刚开始一小时,市民就领走500个福字和春联。

无锡广播电视集团(无锡市广播电视台)所属微信公众号“无锡博报”1月21日发布消息称,21日上午,江苏省无锡市政协十四届三次会议在无锡市人民大会堂隆重举行。会上,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏发表讲话。

“我一生的经历,无论从流亡学生到从事新闻工作、单人匹马在美国奋斗,甜酸苦辣都有。我在8位美国总统任内担任过有职无薪的重要工作,一路走来很有趣味,所以我没有白活。”她在接受媒体采访时所说的这段话,可谓对自身的忠实点评。

2018年,重点围绕“推动高质量发展”,共安排30项指标、六大方面主要任务。新版城市总规落实、京津冀协同发展、民生改善、“大城市病”治理、区域协调发展等都是今年的关键词。

来自中国各地高校的40位优秀青年,受邀来到日本的鹿儿岛、奈良、京都、大阪,长途跋涉1500多公里,进行了为期八天的“鉴真纪念计划2017”活动,追寻了鉴真和尚东渡足迹。整个活动行程安排充实紧凑,给中日青年提供了无限的思考空间与人生激励机制。中国驻日大使馆对这次活动给予了高度评价与赞赏。

中国侨网4月12日电据日本《中文导报》报道,为了推动中日大学生文化交流,增进中国青年对日本的理解与认识,近日,日本NPO法人亚太新生交流协会策划组织,联合了九州鹿儿岛当地的民间友好人士与华人教授共同主办了“鉴真纪念计划2017”活动。

记者在跟小雨交流中发现,他有正义感,善于思辨,看不惯学校的做法和老师的一些言行,动辄就提意见,跟老师争辩。

上一篇: 红沿河6号机组核岛主设备安装在即
下一篇: 草上飞?高原上武装越野 他们21分钟跑完5公里
相关阅读:
频道推荐
  • 中方谈中美经贸问题:奉劝美方端正态度、回归理性
  • 去年我国户籍人口城镇化率达42.35% 将加快推进农民工市
  • 雅居乐前2月销售123亿 新增土地货值超240亿
  • 2018国际攀联中国攀岩公开赛精彩圆满落幕
  • 泰国发行新国王肖像钱币
  • 草上飞?高原上武装越野 他们21分钟跑完5公里
  • 鉴真纪念计划”再起航 架起中日友好桥梁
  • 红沿河6号机组核岛主设备安装在即
  • 新华日报刊文建议:每月缴纳生育基金 生二胎可提取
  • 银保监会等四部门发文:未经批准任何单位、个人不得以放贷为日常
  • 视觉焦点
    武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞 武汉男子盗伐65棵树被判双倍补种 判决引市民点赞
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    四川2018年交通建设计划投资超1300亿 四川2018年交通建设计划投资超1300亿
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved