注册
当前位置:格西曲坊网>工具>正文

中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全

来源:格西曲坊网 2019-09-19 15:57:21

春节将至,泰国南部的普吉府、甲米府等地成为不少中国游客春节出国旅游的目的地。中国驻宋卡总领馆提醒中国游客在泰南旅游时尤其要注意涉水安全。

五堡墩

参加浮潜项目的游客往往对其危险性认识不足,下水前没有熟练掌握呼吸面罩的使用方法,或使用不规范面罩等,造成呛水缺氧导致脑死亡的案例不时发生。因此,参加浮潜项目时请务必听从专业人士指导培训,严格按有关安全要求做好防护措施,全程穿救生衣,确保能正确使用面罩后再下水。

除了涉水安全,总领馆还提醒谨慎租驾车辆,行车注意交通安全。泰国交通是右舵左行,驾驶习惯与国内相反。泰南热门景点山多坡陡,路况复杂。乘坐旅游大巴或面包车须系好安全带。无泰国驾照或国际驾照者,切勿租驾摩托车、机动车等。如需租车,请仔细阅读合同,检查汽车性能。行车时,请遵守当地交通规则,文明安全驾车。

总领馆提醒,苏梅岛、涛岛等泰国湾海域每年10月至次年4月为雨季,天气多变,海风强劲,海浪汹涌,不适合下水游泳。如遇恶劣天气或海滩插有红旗警示,或在空腹、饱餐、醉酒、极度疲劳等状态下,切勿冒险下水,以免发生意外。

2017中华慈孝人物评选暨颁奖典礼是传承慈孝·五教同行”活动的组成部分之一。邵根松表示,除了“传承慈孝·五教同行”活动,今后杭州市民宗局组织更多传承与弘扬优秀传统文化的活动,把孝敬长辈、关爱幼小等中华民族源远流长的美德和优良传统,继续延续并发扬光大。

据官方通报,炭疽是一种自然疫源性疾病,牛羊等草食动物易感,人类患皮肤炭疽主要通过接触炭疽病畜皮毛而感染。

此外,还需选择正规旅行社,仔细了解保险保障。建议参加正规旅行社组织的赴泰团组,签订正式旅游合同,留意合同中有关人身、财产安全事故的理赔范围和要求。如系自由行,建议出行前购买合适的境外旅游意外保险,提前了解目的地天气、路况等信息,谨慎选择旅游项目。

据统计,2016年,中国人体器官捐献数量已居亚洲第一位、世界第三位,截至2016年底,中国累计公民逝世后器官捐献近1万例,捐献大器官近2.8万个。正是李坠先们的付出,才得让数以万计的人获得新生,向他们以及他们的家人致以最崇高的敬意。

上一篇: 一季度8省份查处督办通报30起土地矿产违法案件
下一篇: 保险代理人监管规定征求意见 4类人不得入行保险业
相关阅读:
从大学讲台到快递站点 2019-09-06 12:01:14
家庭服务从业人员年轻化 2019-08-16 14:34:43
山坡披绿装 果香飘四方 2019-09-17 14:41:21
频道推荐
  • 西成高铁6日首发 90后小伙担任首发机械师
  • 稳天然气意见出台 产量目标2000亿立方米
  • 怀柔今年改造老旧小区13万平方米
  • “数百亿资金驰援上市公司”,更要落实制度利好
  • 建国门街道组织居民学民俗 做香囊 包粽子
  • 最高检:去年检察机关立案办理行政公益诉讼10.8万余件
  • 秦皇岛海港区一小区居民家中发生爆燃 致1死1伤
  • 纪念5·12汶川地震十年《破门》全国首映 观众:国产片良心之
  • 要么回注册地要么保号 跨省注销手机号为啥这么难
  • 封面拍客|笑到头掉!迎亲现场是什么让摄影师镜头都拿不稳?
  • 视觉焦点
    青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于 青蕉拍客丨退休老教师酷爱根雕,化朽木为艺术品:构思的时间大于
    万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60% 万泰生物IPO:募资用于宫颈癌疫苗等项目 养生堂持股超60%
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴
    准豪门遗憾收场,下赛季争冠更有看头 准豪门遗憾收场,下赛季争冠更有看头
    漫聊:为了过上好日子,他们这样做! 漫聊:为了过上好日子,他们这样做!

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved