注册
当前位置:格西曲坊网>电影>正文

西安市民 通过手机办事人数增两成多

来源:格西曲坊网 2019-09-12 12:45:34

中新网客户端北京7月6日电(张一凡) 今晚,俄罗斯世界杯八强的战幕就将拉开。四组对决充满了故事和梦想,能成为最后剩余的八支球队,他们身上定然有着出色的品质和获胜的法宝。那么哪些因素或者球星,将成为这四场比赛的胜负手,决定着八支球队的命运呢?

传统文化如何在互联网上焕发光彩?用故宫博物院常务副院长王亚民的话来说,就是要将文化融入当代生活。“取其精华并赋予文物以新的时代内涵,成为故宫博物院打造文创产品的宗旨。”

本报讯(记者王赫)本周,西安持续高温天气,要出门办事的市民也心中打鼓,出门怕晒,不出门怕办不成事儿。事实上,西安越来越多的机构陆续把业务搬到手机上,包括生活缴费、五险一金查询、预约挂号等业务,市民都可以通过网上办理,免于出门跑腿。

而疫苗服务则成为新晋宝妈的最爱,在家看看手机就知道什么时候该打什么疫苗,附近哪里可以接种,不用担心错打或者晚打。证件照拍摄则主要受到大学生和旅行人群欢迎,正值毕业季和暑期旅行季,在求职简历和签证等场合都需要使用证件照。

物体间的摩擦通常可分为静摩擦和滑动摩擦。静摩擦力产生于相对静止的两个物体之间,因为它们对地的位移总是相同的,而摩擦力本身等值反向,所以它们做功的代数和也总是为零。静摩擦在做功的过程中只引起物体间机械能的转移,并没有实现机械能转化;滑动摩擦力却与之相反,它一般产生于两个相对滑动的物体之间,由于它们对地的位移总是不同,做功的代数和不为零,数值与两个物体机械能的减少量相等,此时减少的机械能转化为了热力学能。所以摩擦生热一般指的是滑动摩擦生热。

在“袁大师工作室”旁,记者见到几名手艺人正在工作台前进行玉雕创作,其中有刚刚实习一年多的学徒,也有进入行当二十多年的“老手”。

其中,医院挂号受到不少年轻人的青睐,他们会选择用手机为父母先挂好号,以防老人家高温天白跑一趟,现在省人民医院、西安交大第二附属医院等重点医院已经开通了支付宝挂号服务。

据支付宝统计,最近一周,由于气温持续攀升,西安平均每天通过手机办事的人比往常高出了两成多。手机上交水费电费天然气费、医院挂号、疫苗服务、公积金查询和拍证件照是高温天最受用户欢迎的功能。

上一篇: 《财富》40岁以下精英:美团王兴、VIPKID米雯娟登榜
下一篇: 中路财险资产保全责任保险被银保监会叫停
相关阅读:
频道推荐
  • 火山小视频推百万行家计划 打造短视频版行业百科全书
  • 尹飞燕孙女现身剧场后台 遭白雪仙汪明荃抢着抱
  • 北京多区发布校园欺凌综合治理方案
  • 短途游增加高速路上午易堵
  • 报告称北京在中国创新城市TOP10中位列榜首
  • 凯悦携手明宇 5年将开50家酒店 首批特许经营酒店进驻南充及
  • 《创造营2019》:偶像选秀的三个困境
  • 上海智能网联汽车路测从嘉定扩围至临港:新增31.6公里
  • 中路财险资产保全责任保险被银保监会叫停
  • 西安市民 通过手机办事人数增两成多
  • 视觉焦点
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴
    漫聊:为了过上好日子,他们这样做! 漫聊:为了过上好日子,他们这样做!
    泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线 泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线
    如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒 如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒
    国际电分析化学会议在长召开 国际电分析化学会议在长召开
    古巴找到坠毁客机第二只黑匣子 古巴找到坠毁客机第二只黑匣子

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved