注册
当前位置:格西曲坊网>装修>正文

“长臂管辖”霸凌世界 尽显美国强权逻辑

来源:格西曲坊网 2019-09-11 07:34:55

艾敏认为,阿中文化交流同样异彩纷呈。中阿合作论坛框架内已经举办了5届中阿友好大会和多次中阿文明对话会,阿拉伯国家设立了多所孔子学院和孔子课堂,累计培养了7万多名学员。阿中交流是双向的:媒体、高校、智库的对话和交流,阿中作品的互译等,提升了双方的合作水平。

监管函显示,2018年2月12日,亿帆医药披露《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》,称2017年11月该公司使用部分闲置募集资金购买专户银行的保本型理财产品时,由于财务人员计算错误,募集资金转入临时账户内的实际冻结金额超出董事会审议额度3,000 万元,该公司执行内部审批流程时及时发现,于当日解除冻结并全额转回。

里亚布科夫表示:“在现有协议的框架内,我们还将继续展开一系列活动,以增强该国武装力量的能力。”

巴西里约州立大学国际关系系主任毛里西奥·桑托罗:美国近年频繁制裁他国,例如出台多项法令制裁古巴,甚至还惩罚同古巴有贸易往来的他国企业,其中不少企业根本不在美国本土,实属“长臂管辖”典型案例。其他例子还有制裁伊朗、逼迫其他国家抵制华为,以及在加拿大抓捕(华为公司首席财务官)孟晚舟——其理由居然是这家中国企业违反了美国对伊朗的制裁令。

法国参议院议员菲利普·博纳卡雷尔:随着美国单方面退出伊朗核问题全面协议并实施跨境制裁,美国和欧盟之间的关系面临挑战。美国禁止欧洲企业与伊朗合作。我们所有重要的公司在美国都有利益关联,我们的银行非常害怕美国制裁。我们的公司在美国跨境制裁威胁下被迫接受美国的规则。从这个意义上讲,欧盟的主权受到了挑战。

新京报快讯(记者邓琦 实习生王雨晴)北京在经历一周的阴雨后,一直处于“蒸笼”模式。今天(7月31日),一大早就开始热,四周一片雾蒙蒙。人们担心,又是空气重污染。北京环保监测中心介绍,“空气质量严重污染”是个错觉,这是由于低能见度造成的。

博纳卡雷尔:我参与撰写的欧盟报告《美国制裁跨境:欧盟如何应对?》提出的第一个建议是继续推进欧洲一体化建设;第二个建议是欧洲人尽可能使用我们自己的货币欧元;第三个建议是在世界范围内重新树立协商、协议和沟通的文化,即多边主义。

警方提示,凡自称公检法要求汇款的、凡让汇款到“安全账户”的、凡是索要个人和银行卡信息及短信验证码的,均是诈骗。

博纳卡雷尔:美国的“长臂管辖”从亚洲到欧洲都存在。随着全球经济一体化和金融全球化程度不断加深,经济和金融制裁已成为美国实现霸权主义对外政策的常用工具。法国反对强权逻辑。在这种强权逻辑中,一国力量占优就给其他国家制造困难,另一国国力较弱就无能为力。这种强权逻辑只能造成一国对另一国的欺凌。

频频召回 服务不佳

德国专栏作家奥利弗·萨雷特:美国政府的“长臂”近来已多次伸向德国,特别是在美国驻德大使理查德·格雷内尔上任后。他的一些言行不像一位外国大使的言行,而更像敲诈:一是德国与欧盟多国表态希望保留伊核协议后,格雷内尔直接要求德国企业停止与伊朗做生意,毫不关心德国政府的态度;二是格雷内尔公开威胁参与“北溪-2”天然气管道项目的德国企业,称它们如果“走得太远”会招致制裁;三是他威胁如果德国政府允许中国的华为公司参与德国5G项目建设,美国将停止与德国分享情报。

专家们认为,美国的“长臂管辖”以执行本国法律为名,以经济和金融制裁为工具,但在本质上并非法律或经济问题,而是利用自身实力对别国强行施压的一种政治手段。此举违背国际法,反映出美国奉行霸权主义的实质。

美国前财政部副部长戴维·科恩:美国的单边制裁无疑严重打击了伊朗和委内瑞拉的经济,但美国并没有得偿所愿。美国的制裁会在世界范围内引发仇美情绪,并让美国潜在的国际合作伙伴望而却步,从长远看将损害美国外交利益并威胁美国经济。(执笔记者:赵卓昀、陈静;参与记者:唐霁、应强、张远、周星竹、胡晓明、高攀、刘晨、刘品然)

资料图:2017年5月25日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠被押送至首尔中央地方法院,接受公审。

据报道,英国的“硬脱欧”方案主要包括12个目标,其核心要件为三条,即彻底离开欧盟共同市场,完全控制边界并限制移民自由流动,同时,以新的双边自由贸易条款维持与欧盟共同市场的经济联系。特蕾莎?梅称这一愿景是以完全独立身份打造“真正全球性的英国”,通过与欧盟保持平等互利关系,实现英国的更加强大、公平、团结和开放。

面对全球各地交易所的激烈竞争,中欧所D股市场有何优势?

斯瓦兰·辛格:世界上大部分地区目前仍容易受到美国军事、经济的影响,这使得美国继续扩大其国内法的“长臂管辖”权。各国应团结起来,增强反霸权意识,共同抵制大国的欺凌,并敦促其遵守国际法规和准则。

专家们指出,从法国、德国等美国的盟友,到巴西、印度这样与美国关系正常的国家,再到伊朗、俄罗斯、中国等被美国视为敌人或竞争对手的国家,都面临美国越来越肆无忌惮的“长臂管辖”。

专家们认为,美国将自身利益凌驾于他国之上,通过“长臂管辖”对各国实行霸凌,严重危害国际规则和国际关系。各国应当团结起来,共同应对美国强权政治的威胁。美国的霸凌行为也将因遭到各国反对而最终损害其自身利益。

新华社北京5月26日电(国际观察)“长臂管辖”霸凌世界尽显美国强权逻辑

为顺利推进四川段水上综合执法改革工作,长江海事局组织制定了《宜宾、泸州区段水上综合执法改革实施方案》及《宜宾海事局、长航公安泸州分局联动巡查工作制度》、《长江干线泸州段水上综合执法协作机制》等相关方案,完成了相关区段《航道现场行政执法职责交接备忘录》、《通信现场行政执法职责交接备忘录》签订和现场执法案卷、专用执法器材的移交,协调了警务室设置方案等事宜,开展了海事执法人员航道、通信专业知识和现场执法业务的培训,并向社会发布了宜宾、泸州海事局履行辖区水上综合执法职责的公告。

据报道,当地时间27日,维珍澳洲的VA1507从墨尔本出发,但该客机在阳光海岸机硬着陆后,被迫转飞至布里斯班降落,以便那里的技术人员对飞机进行检查。机上有数名乘客因飞机硬着陆而肩膀受伤。

中国社科院欧洲所国际关系室主任赵晨:美国这种以国内法代替国际法的做法对世界贸易体系及世界市场的运行构成了威胁。其“长臂管辖”行为严重损害了欧美关系,引起欧洲国家极大不满。欧洲国家有应对美国“长臂管辖”的经验,欧盟早在20世纪90年代就曾设法绕过美元维持与古巴的贸易关系以应对美国制裁。

印度尼赫鲁大学国际关系学院教授斯瓦兰·辛格:美国凭借军事和经济实力,依据自己的国内法来干涉别国内政,目的是通过充当“世界警察”来实现自身利益最大化,而这常常会损害其他国家主权。将美国国内法的管辖范围扩大到其他国家的领土、领海以及公海上的他国船舶是没有任何法理依据的,是强权政治的表现。

美国政府近日威胁将制裁俄罗斯与德国、奥地利等欧洲国家合作的“北溪-2”天然气管道项目,同时扬言将依据《以制裁反击美国敌人法》惩罚决定购买俄制防空导弹系统的北约成员国土耳其。这是美国不断玩弄“长臂管辖”手段的两个最新案例。

配置方面,2018年一季度该基金对卫生及社会工作行业的配置比例增至7.66%,主要围绕创新、消费升级、医疗服务这三个最看好的方面自下而上精选细分行业龙头公司并长期持有,体现了这只基金以大类资产配置为基础,自上而下选到这个行业里面景气度最高的细分子板块,然后在子板块里面自下而上去找龙头公司做投资,发掘医药健康产业以及与之相关产业中价值洼地的策略。因此从之前的定期报告来看,行业集中度波动不大,稳定在36%到60%的区间。有利于规避证券市场的系统性风险,把握市场波动中产生的投资机会。

各国专家认为,依据国内法来对别国实施经济金融制裁以达到自身目的,这种“长臂管辖”已成为美国在国际上推行霸权主义和强权政治的惯用伎俩。但制裁的大棒挥舞得越凶,反对美国霸凌的国家也会越多,手伸得太长的美国终将搬起石头砸自己的脚。

从央行发布的三季度中国货币政策执行报告看,未来可能采取多项措施支持商业银行扩大对民营企业的信贷投放。

开展扫黑除恶专项斗争,离不开宣传教育。枣庄市组织部门充分利用“灯塔—枣庄党建在线”“枣庄组工”微信公众号等平台,发布扫黑除恶专项斗争有关动态信息及有关政策文件精神解读、应知应会知识等;并下发专门通知,将扫黑除恶专项斗争纳入农村党员干部学习培训重点内容,指导区(市)在农村党员冬春学习培训、村党组织书记集中轮训中开展扫黑除恶专项斗争等学习教育。乳山市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室推出公益广告《不要怕》,受到广泛关注。很多市民自发将这段公益广告剪辑成多段适合微信朋友圈转发的短视频,呼吁大家积极转发,让黑恶势力无处藏身。邮储银行烟台市分行深入客流量大的街区、商场及农村集市,对中老年、外来务工、无业、农村人员等易感人群进行重点宣传,重点讲解非法集资、电信网络诈骗等常见犯罪手段及防骗对策,提高社会公众的反诈骗风险意识。

淡马锡的境外机构身份亦引起外界关注。对于境外股东可能遇到持股不超过30%的限制,格力电器介绍,根据现有的法规要求,未来的意向投资者若涉及外资将需要按照《外国投资者对上市公司战略投资管理办法》等法律规定报相关商务部门审批,根据《内地与香港股票市场交易互联互通机制若干规定》,境外投资者依法对上市公司战略投资的,其战略投资的持股不受“所有境外投资者对单个上市公司A股的持股比例总和,不得超过该上市公司股份总数的30%”的限制。

上一篇: 新时代班组建设纪实——神东榆家梁煤矿“3+1”班组建设换“管
下一篇: 刘惠城任掌趣科技董事长 “一体四翼”加码研发
相关阅读:
图说东博会 2019-08-27 15:39:18
为什么孩子老被蚊子咬? 2019-09-07 19:06:49
频道推荐
  • 尹飞燕孙女现身剧场后台 遭白雪仙汪明荃抢着抱
  • 北京多区发布校园欺凌综合治理方案
  • 短途游增加高速路上午易堵
  • 报告称北京在中国创新城市TOP10中位列榜首
  • 凯悦携手明宇 5年将开50家酒店 首批特许经营酒店进驻南充及
  • 《创造营2019》:偶像选秀的三个困境
  • 上海智能网联汽车路测从嘉定扩围至临港:新增31.6公里
  • 中路财险资产保全责任保险被银保监会叫停
  • 西安市民 通过手机办事人数增两成多
  • 《财富》40岁以下精英:美团王兴、VIPKID米雯娟登榜
  • 视觉焦点
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴
    漫聊:为了过上好日子,他们这样做! 漫聊:为了过上好日子,他们这样做!
    泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线 泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线
    如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒 如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒
    国际电分析化学会议在长召开 国际电分析化学会议在长召开
    古巴找到坠毁客机第二只黑匣子 古巴找到坠毁客机第二只黑匣子

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved