注册
当前位置:格西曲坊网>读书>正文

五金博览会在渝盛大举办:会展经济发展壮大 五金市场前景广阔

来源:格西曲坊网 2019-09-11 18:12:48

5月24日,由中国五金制品协会、重庆市商务委、大足区政府主办的第八届中国(重庆)大足国际五金博览会在大足区龙水镇德恒商贸物流城举行,为期三天。

作为云南花卉的主要产区之一,花卉生产是王官社区的支柱产业,也是当地群众主要经济收入来源。当地群众对20多年前支柱产业“地震”记忆犹新,当年,由于对支柱产业保护不够,鲜花当草卖。如今,在组织好花卉生产的同时,王官社区在花卉秸秆及垃圾无害处置上下足了功夫。去年,王官社区通过商洽,引进了磁脉冲矿化生活垃圾处理器,利用高科技处理花卉生产及生活垃圾。

5月21日,华为消费者业务负责人余承东表示,华为操作系统最快今年秋季、最晚明年春天将面市,将全面兼容安卓和Web应用。

来自深圳市力安圣建材有限公司的区域经理方敏告诉记者,他们是做国外多家五金品牌代理的公司,这是其公司第一次来重庆大足参加这个展会。她向记者告诉了参展原因:“我们以前的市场主要集中在上海、广东,而西部市场比较空白,希望通过这个平台来打开西部市场,今天的效果也非常好。这也是我们第一次参加五金类会展,结交了很多同行,也促进了我们的交流。”

中新网北京6月29日电 中华全国律师协会29日通报了5月律师协会维权惩戒典型案例。

通知要求对由民政部门担任业务主管单位的社会组织进行排查,严肃查处利用行业组织名义对保健品商品作虚假或者引人误解的商业宣传行为。禁止各类社会团体和行业协会对缺乏科学评奖依据和评奖标准的保健产品进行评比。禁止对保健品的生产单位、生产经营者、生产个人开展荣誉评比行为。对违反规定,擅自开展评比、评优活动的,坚决依法追责。

视频加载中...

根据组委会原计划,此次博览会设精装展、重工展和标准展三大展区,拟设展位规模500个以上(折合标准展位)。“多方发力之下,全国有20多个省市的企业积极响应,展位需求日益增长,期间曾两度增设展位,至今依然爆棚而供不应求。目前已增设展位至1200个(折合标准展位),展区面积达到2.5万平方米”。组委会相关人员说,展会是行业发展和区域经济发展的“风向标”,参展商超预期,这也是市场需求的“晴雨表”。

近年来,大足五金不仅占领西南、西北市场,更销往俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、越南、老挝、印尼、尼泊尔、非洲等20多个国家和地区。2017年,大足五金单是厨用刀具年销量近2000万把,铁链、铁锤、钢钎、铁锹等传统用具年销量亦逾400万吨,五金市场群交易额达到351亿元,在五金市场领域始终保持着西部领头羊地位。(中国日报重庆记者站)

连续参展八年的重庆标恒机械制造有限公司的常务副总吴景红告诉记者,“会展上产品的展示能够提升我们的企业形象,是一个展示企业风采的平台和窗口。有客户亲临会展现场看了产品后,还会去企业参观,对我们的产品和企业文化更加认可,更能感受我们公司的魅力,因此我们年年参加。”

“中远海运狮子座”轮安全离泊。 陈福广 摄

在24日下午举行的“智变”电子商务暨“一带一路”国际市场拓展高峰论坛上,埃塞俄比亚驻重庆总领事馆商务专员吴毅在会议上向参加这次论坛的五金企业家们从投资原因、五金行业发展机遇、投资政策和模式等多个领域来详细介绍了埃塞俄比亚的投资情况。他指出:“埃塞俄比亚本地五金市场规模小,供应不稳定,因此非常希望国内企业能把市场扩展到广阔的非洲东南部去,将会有非常好的前景。”

据组委会相关人员介绍,为促进中国五金品牌“大足制造”在更大范围、更广领域、更高层次上与国际、国内其他地区间的交流与合作,本届博览会以“智慧引领合作共赢”为主题,展示内容覆盖五金工具、建筑五金、民用五金、机械设备、人工智能、日用五金等10个大类,荟萃广东阳江、浙江永康及美国、德国、意大利、奥地利、印度、香港和台湾等国内外优质特色五金和先进生产工艺、设备,共计1000余种优质五金产品。

新濠博亚

上一篇: 范曾寄语“北大培文杯”参赛者:胜固欣然,败亦可喜
下一篇: 国防部:中俄将举行“海上联合-2019”联合军演
相关阅读:
苏州河的绿色变迁 2019-09-02 18:49:05
频道推荐
  • 岛内斥民进党媚日“卖台”:慰安妇铜像受辱绝非偶然
  • 保障房:去年新开工5.45万套
  • 中国短道速滑队获1金2银 李琰教练:过程艰难 但我们有“中国
  • 国防部:中俄将举行“海上联合-2019”联合军演
  • 五金博览会在渝盛大举办:会展经济发展壮大 五金市场前景广阔
  • 范曾寄语“北大培文杯”参赛者:胜固欣然,败亦可喜
  • 政解|高招指标如何定?专家:不是大学想给谁就给谁
  • 沪指大跌4.98%失守2600点 逾250股跌停
  • 老茶客丨张花二十
  • 美财长:只要马杜罗下台,援助100亿美元
  • 视觉焦点
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴
    漫聊:为了过上好日子,他们这样做! 漫聊:为了过上好日子,他们这样做!
    泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线 泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线
    如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒 如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒
    国际电分析化学会议在长召开 国际电分析化学会议在长召开
    古巴找到坠毁客机第二只黑匣子 古巴找到坠毁客机第二只黑匣子

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved