注册
当前位置:格西曲坊网>商旅>正文

礼敬榜样,厚植“善”的沃土

来源:格西曲坊网 2019-09-11 16:47:32

图片来自视觉中国。

哲学家塞内加说:教诲是条漫长的道路,榜样是条捷径。诚如此言,通往有温度有厚度的公共生活,也不只是需要文明劝导,还需要榜样的启真导善作用。

“完全没想到,美团一笔贷款缓解我的燃眉之急。”赵先生说,这一次美团是雪中送炭。“美团带给我的是有温度的金融扶持,它能雪中送炭,也能锦上添花。”赵先生表示,除了贷款服务外,美团也能从菜品、供应商等多方面给予指导支持。

图文无关,图片来自新华网。

他们的厚德懿行,在无声地证明了坚守与笃行的真正价值:社会的良性运行,文明的铺展,需要的正是这样有定力的坚守、有魄力的笃行。黑格尔就曾说过,理想的人物不仅仅要在物质需要的满足上,还要在精神旨趣的满足上得到表现。成熟的社会也是,在物质渐次充盈之后,也要通过文明、德行、担当之类的力量,去重塑和充实人们的精神世界。

深中通道钢壳沉管隧道用钢量非常大,体量相当于一艘中型航空母舰船体;项目共32个管节,总用钢量达到32万吨。据了解,建设深中通道沉管隧道的用钢量相当于建设约3座北京“鸟巢”。

海南省金融发展促进会副会长兼秘书长郗俊杰说,海保人寿的成立完善了海南自贸区(港)建设的金融体系,有效提升海南保险行业综合实力,保险业服务经济社会的能力将得到有效提高。同时,海南自贸区(港)的发展也将为海保人寿提供更广阔的发展空间。(完)

走进逼仄的温泉室,浸泡在汤池中,冥想——在想象中我面朝河口湖,背靠富士山。这里虽然破败,但也许旺季热闹呢,有什么样的人住过呢?想到这里,便是日式的“物哀”吧。大概人生也是无聊的,只好用一种无聊来对抗另一种无聊好了。

“良好的习惯乃是人在神经系统中存放的道德资本,这笔资本不断地增值,而人在整个一生中就享受着它的利息。”这些“北京榜样”则用行动表明,坚守与笃行也是一笔道德资本,这笔道德资本不仅会让自己也收获人格高度层面的“孳息”,还会反哺并影响社会,以其传导效应厚植“善”的沃土,引导更多人加入守正行善的传递和接力。

德不孤,必有邻,所以“善能”需要被发掘,榜样需要被礼敬,这样才能带动更多人在向善之途同向而行,才能让公共空间“百灯旷照,千里通明”。

毋庸讳言,在“坚固的东西易烟消云散”的当下,有些“典型”或“标杆”,可能会在部分人“躲避崇高”心态的涂抹下被重新注解。有些人还会将怀疑的触角,伸向榜样的价值,认为这个时代已没必要再推崇榜样,认为榜样的作用也拽不回有些世相人心的下坠。

地点:成都市青羊区金河路59号尊城国际大厦六楼(近人民公园)

中新网7月27日电 据南美侨报网报道,经哥斯达黎加司法部门官方确认,该国宪法法庭将于8月上旬对于涉及“婚姻平等”的修宪问题做出最终裁定。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

据警方介绍,在查处假票中,票面大部分为380元、680元,剩余部分以880元为主,极个别出现了1880元假票,每张假票出售价值不等,平均售价在票面价值5倍左右,最高差价是将380元票价以3000元出售。这些假票如果售出,将严重扰乱活动现场秩序。

就在11月8日,北京市委召开“北京榜样”优秀群体先进事迹座谈会,决定在全市开展“北京榜样”优秀群体学习活动。据了解,“北京榜样”主题活动自2014年开始在全市开展,5年来被评选表彰为“北京榜样”周榜、月榜和年榜人物的突破600人,其中年榜称号获得者50人。

但越是这样,我们越要礼敬榜样,越要见贤思齐,而推崇与对标的背后,则是要相信向善的价值。

可以看到,这些“北京榜样”就是我们身边的人物,而非虚妄的符号;他们的坚守与笃行都很真实,而不是为了卖人设。他们的生活也是贴地而行,而无法跟价值分化、舆情混沌的复杂现实图景,但其可贵之处,就在于能在自己身上克服自己怕事、寡断的“另一面”,背着担当的行囊,笃定地跋涉于道德之途。到头来,他们掘出的那股暖流,温暖着人心,也驱逐着冷漠。

在有着外贸“晴雨表”之称的第124届广交会上,家电巨头海信亮出最新出海成绩单:2018年1-8月,海信集团海外收入超32亿美元,海信品牌在美国、欧洲、南非等地多点开花表现不俗。尤其引人注意的是,海信自主品牌占比超过六成,出海成绩可谓“量质齐飞”。从中国制造到中国“智”造,从输出产品到输出技术解决方案,以海信为代表的中国出海企业正向世界一流品牌迈进。

比如“环保奶奶”贺玉凤,20多年来以义务捡垃圾的方式,守护着身边的延庆妫河;又如公交司机刘宝中,10年间坚守着北京公交系统内不多的“一人一车一线”,将爱心和细心将公交变成流动“四合院”;再如“大工匠”童松,多年来负责北京地铁安全质量隐患排查与治理系统,护卫着地铁安全……他们是北京偶像,他们也是我们。他们敬重德行,他们也值得被敬重。

2018年4月12日至4月14日,聊城市东昌府区人民法院开庭审理了该案。

据上海气象部门预计,自7月13日开始,上海将迎来一段以晴热为主的持续天气,预计最高气温将达到35℃及以上。而根据最新发布的天气预报,这段晴热高温天气或将至少持续10天以上。

而这样的坚守与笃行,还能挣脱现实阻力倔强地存在。现实或许粗粝,可与其慨叹“世道复杂”,不如摒弃一边感慨道德滑坡一边“顺坡而下”的犬儒心态,以自我为圆点,画出文明的圆圈;与其在朋友圈里对正能量鸡汤和透着“丧文化”味道的毒鸡汤腻口,不如躬行善举,多些德行维度向上的自觉追求。

桃园市消防局表示,观音区富源五路的庆毅公司29日下午2时56分接获报案指出,厂区传出大火,大量的黑烟直冲天际,数公里外都可看见,火势更延烧到一旁的工厂,消防局立刻调派第三大队新坡分队前往救援。

人们在大街上狂欢,发出各种噪音。醉酒的球迷爬上垃圾车和遮阳棚。报道称,丽兹卡尔顿酒店外的遮阳棚难以承受十几名球迷的重量而倒塌,但目前尚不清楚是否有人受伤。

澳门特区行政长官崔世安12日表示,港珠澳大桥的建设落成体现“一国两制”制度优势,有助推动粤港澳三地的社会经济可持续发展,有助推进粤港澳大湾区的建设。

如果说,善是尘世里的一抹清新光色,那这些“北京榜样”们就是自带光源的人。他们的名字可能很普通,职业兴许很平凡,但向善而行,标记了其人格高度。

现实中,确实有些消极景象与榜样的力量呈现反向拉扯之势:扶起老人反被诬的“助人为祸”现象仍时有发生,“好人难做”依旧被某些人奉作信条;有些起码的道德认知被某些人用“人情世故”的漏斗过滤掉,只剩下“各人自扫门前雪”的保身哲学;被过度阐释的“彭宇案”,成了很多人逃避担当的堂皇外衣……不得不承认,社会的道德地貌依旧坑洼不平。

上一篇: 为新时代中朝关系发展注入新动力
下一篇: 盘点影视剧中的奇葩片段 网友:把观众当傻子?
相关阅读:
幼儿园“萌娃”打架啦! 2019-09-11 11:24:21
频道推荐
  • 春天饮食"三多三少" 吃豆胜过肉
  • 火山小视频推百万行家计划 打造短视频版行业百科全书
  • 尹飞燕孙女现身剧场后台 遭白雪仙汪明荃抢着抱
  • 北京多区发布校园欺凌综合治理方案
  • 短途游增加高速路上午易堵
  • 报告称北京在中国创新城市TOP10中位列榜首
  • 凯悦携手明宇 5年将开50家酒店 首批特许经营酒店进驻南充及
  • 《创造营2019》:偶像选秀的三个困境
  • 上海智能网联汽车路测从嘉定扩围至临港:新增31.6公里
  • 中路财险资产保全责任保险被银保监会叫停
  • 视觉焦点
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴
    漫聊:为了过上好日子,他们这样做! 漫聊:为了过上好日子,他们这样做!
    泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线 泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线
    如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒 如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒
    国际电分析化学会议在长召开 国际电分析化学会议在长召开
    古巴找到坠毁客机第二只黑匣子 古巴找到坠毁客机第二只黑匣子

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved