注册
当前位置:格西曲坊网>教育>正文

调查显示:法国人对马克龙政党的定位正在改变

来源:格西曲坊网 2019-09-11 10:54:21

有分析认为,在马克龙当选一年后,法国选民对其主张“非左非右”的政治立场以及为此所创的政党已经改变了看法。这种民意转变或许与马克龙上台后推行的社会经济改革有关。

中新社巴黎4月6日电(记者龙剑武)最新民调显示,越来越多的法国人认为,该国总统马克龙创建的共和国前进党是一个右翼政党。

通讯员 供图

资料图:马克龙。中新社记者龙剑武摄

张本才表示,立足新时代人民群众对法治、安全、环境等方面的新需求,上海检察机关去年依法履行批捕、起诉等职能,全年批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人27916人,提起公诉27543件38287人。

中新网9月18日电 据韩联社报道,当地时间18日上午,韩国总统文在寅乘专机抵达朝鲜平壤顺安国际机场,朝鲜最高领导人金正恩偕夫人李雪主到场迎接。文在寅与金正恩一同检阅朝鲜陆海空三军仪仗队。

有报道引述这项调查的数据称,要结束法国人政见的左右分野依然任重道远。71%的受访者认为,左翼和右翼是不同的政治身份。还有62%的人认为,左翼和右翼之间存在“本质的差别”。

成立于1973年的温拿乐队被称为“香港的披头士”,在上世纪七十年代,他们是风靡亚洲的偶像团体,成军四十多年来,温拿乐队带来无数经典歌曲,而且成员从未换人,兄弟情深可见一斑。导演陈友作为“五虎”的其中一员,在电影里加入温拿乐队的真实故事,配合穿插全片的多段演唱会片段,成功引爆几代观众的青春回忆。最后谭咏麟、钟镇涛、彭健新、叶智强、陈友集体亮相,掀起全片高潮。看完电影,不少观众觉得电影怀旧感满满,唤起了内心美好的青春回忆。不少观众纷纷表示,“少见的音乐电影类型,让人看得内心澎湃”。而一些对温拿乐队不熟悉的年轻观众,同样被戏里年轻人在困境中迎难而上的坚强打动。

2016年4月,在奥朗德执政时期担任经济部长的马克龙创建自己的政治团体——“前进”运动(后更名为共和国前进党),提出超越左右之争的政治主张,并以独立候选人身份参选总统。马克龙希望借此改变数十年来法国左右对立的政治生态。

调查还显示,法国人对自己的政治定位也有明确认知。32%的受访者将自己归为左派,37%的人将自己归为右派,还有29%的人自认为是中间派。(完)

资料图:2016年11月24日,在江西省丰城电厂“11·24”事故新闻发布会上,李贻煌(中)向事故罹难者默哀。 王剑 摄

这是发布在某网络平台的一段视频,一人驾驶着摩托车,正在跟同向行驶的高铁列车竞速,追逐列车。

马克龙就任后便紧锣密鼓出台减少开支和压缩预算、新修劳动法、立法强化反恐等一系列改革措施。当前,法国政府正在因为铁路系统和大学入学改革而与相关群体陷入民意角力。

患者对基层医院缺乏信任 形成恶性循环

经济稳中向好 中央财政收入超8万亿元

调查还显示,视共和国前进党为中间党派的法国选民比例同样在下降。2017年3月,33%的受访者将马克龙领导的政党归类为中间派。如今,这一比例已降至21%。

根据伊普索斯民调所(Ipsos)6日公布的一份民意测验,已有50%的受访者将法国目前的执政党归类为右翼政党。在2017年3月进行的同类调查中,只有15%的民众持上述观点。

中新网客户端昆明6月22日电 (记者 胡远航)就近期中央第六环保督察组在云南省曲靖市督察发现的罗平锌电股份有限公司(下称“罗平锌电”)重金属污染隐患突出的环境问题,曲靖市人民政府新闻办21日晚间回应称:当地市委、市政府于21日下午到罗平县召开整改现场推进会,将对不作为的行为和个人坚决查处,并科学整改,于2018年10月31日以前整改到位。

上一篇: “网约工”劳动权益何时如“约”而至?
下一篇: 警方披露陈杰人涉嫌敲诈案细节:银行流水过亿,家族式作案
相关阅读:
广西发布冰冻黄色预警 2019-09-04 10:33:26
频道推荐
  • 火山小视频推百万行家计划 打造短视频版行业百科全书
  • 尹飞燕孙女现身剧场后台 遭白雪仙汪明荃抢着抱
  • 北京多区发布校园欺凌综合治理方案
  • 短途游增加高速路上午易堵
  • 报告称北京在中国创新城市TOP10中位列榜首
  • 凯悦携手明宇 5年将开50家酒店 首批特许经营酒店进驻南充及
  • 《创造营2019》:偶像选秀的三个困境
  • 上海智能网联汽车路测从嘉定扩围至临港:新增31.6公里
  • 中路财险资产保全责任保险被银保监会叫停
  • 西安市民 通过手机办事人数增两成多
  • 视觉焦点
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴
    漫聊:为了过上好日子,他们这样做! 漫聊:为了过上好日子,他们这样做!
    泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线 泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线
    如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒 如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒
    国际电分析化学会议在长召开 国际电分析化学会议在长召开
    古巴找到坠毁客机第二只黑匣子 古巴找到坠毁客机第二只黑匣子

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved