注册
当前位置:格西曲坊网>装修>正文

所售产品忽悠尾气检测,淘宝与厂家被诉承担逾亿环境修复费用

来源:格西曲坊网 2019-09-11 10:19:40

9月7日下午,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(下称“绿发会”)诉深圳速美环保有限公司、浙江淘宝网络有限公司违法售卖汽车“年检神器”的公益诉讼在杭州市中院一审开庭,原告请求法院判令生产、销售该产品的深圳速美公司,以及提供网上销售平台的淘宝公司在全国性媒体上赔礼道歉、以连带责任方式承担生态环境修复费用1.5亿多元,深圳速美公司停止生产销售该产品。

任鸣、万方、丁志诚(从右至左)。李春光 摄

近日,中国互联网络信息中心(CNNIC)京发布了第42次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告数据显示,截至2018年6月30日,我国网民规模达8.02亿,互联网普及率为57.7%,短视频应用迅速崛起,74.1%的网民使用短视频应用,以满足碎片化的娱乐需求。

诉状称,该系列产品包括:三元催化器火莲花金属软载体汽车尾气超标治理净化器、年检包过通用改装小三元催化器金属软载体汽车尾气超标治理净化器、年检包过柴油车三元催化器汽车尾气净化器DPF颗粒捕集器、柴油车三元催化器汽车尾气净化器DPF颗粒捕集器等。

受8月单月进出口增速加快带动,2018年前8个月中国货物贸易进出口总值19.43万亿元,同比增长9.1%,比前7个月增速高0.5个百分点。其中,出口同比增长5.4%,进口同比增长13.7%,均高于前7个月增速。贸易顺差1.25万亿元,比去年同期收窄31.3%。

被告淘宝网代理律师表示,指称被告销售的产品“非法”证据不充分,交易平台主要的审查义务是经营者主体身份信息审查、事前提醒义务及事后采取措施义务,原告也无法证明平台是“明知故犯”。

“前段时间,一级市场整体都比较疲软。二级市场持续走低导致一级市场价格被压制。现在科创板的提出等于让市场有了一个宣泄口。”信公咨询总经理吴非对中国证券报记者表示。

澎湃新闻查询发现,目前深圳速美公司网站、淘宝网上已查询不到涉案产品的销售信息。

八步沙林场现任场长郭万刚是六老汉中郭朝明的儿子,据他介绍,从2003年至今,八步沙林场完成治沙造林6.4万亩,封沙育林11.4万亩,栽植各类沙生苗木2000多万株,造林成活率达65%以上,林草植被覆盖度达到60%以上。其中黑岗沙实施封育造林的21万亩流动沙丘被完全固定。中国经济时报记者在八步沙林场看到,一株由六老汉于1981年栽植的榆树已经枝繁叶茂,与周边的梭梭、花棒等沙生植物,使沙漠里绿意盎然。

声明说,初步调查显示,这批非法移民中包括14名阿富汗人和1名伊朗人。

据介绍,安装“年检神器”后,汽车尾气的化合物会被吸附,从而通过检测,绿发会于2016年10月提起这起环境公益诉讼。

原告诉称,被告速美公司曾在其淘宝商铺页面声称“更换三元催化器成本高,金属软载体辅助或代替三元催化器治理尾气,可重复使用三次左右,单次过检成本低至15元,超高性价比”、“安装在三元催化器前面,热车5分钟即可上线检测,省时省力”、“金属软载体工作原理与三元催化器原理一样,适用于汽油车,简单易用,有效公里数在50公里左右”、“专门用于柴油车过年检的DPF催化器,修理厂或年检代办机构可将本品装在柴油车排气管上,过完年检再拆下用于下一辆车,反复使用”。

中国奶酪行业迎来市场爆发期

三个女人一台戏,六位女人还是名女人凑到了一块儿,想必会很热闹。继前两季(“前身”《偶像来了》)请林青霞、赵雅芝、刘嘉玲出山后,湖南卫视《我们来了》第二季请出了久违的关之琳,与宋茜、蒋欣、陈妍希、唐艺昕、沈梦辰一起,完成各种不可能完成的任务。回到佛山录节目,曾经的“十三姨”关之琳说自己就是来寻找黄飞鸿的。在影片中时而高冷时而烈性的她,却被其他嘉宾爆料是“话痨”,关之琳也自称能和大家玩到一块儿。

被告速美公司代理律师认为,自己销售的不是非法产品,而且目前为止也没有因使用该公司产品而引发的处罚案件。

绿发会认为,深圳速美公司是在以弄虚作假的方式,帮助尾气不合格的车辆规避年检,使尾气超标车辆得以继续上路,其行为存在着严重的违法性;作为网络交易平台经营者,淘宝网未能按法律法规建立、执行有效的检查监控制度,导致大量非法产品流入市场。在原告起诉后,淘宝平台将速美公司系列产品及同类商家的同类产品全部下架。

“使用这种产品的车辆在汽车尾气年检中蒙混过关,会对大气污染防控造成巨大影响。我们根据店铺信息统计,这个系列产品已售出3万多件。”绿发会副秘书长马勇告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)。

经查,张红彬违反政治纪律,串供和转移隐匿赃款,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规公款购买高档烟酒、违规组织公款旅游、违规操办亲属丧事、违规收受礼金;违反廉洁纪律,违规兼职取酬、违规为特定关系人谋取利益;利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

上一篇: 劣迹斑斑却屡被开绿灯,“神药”连着“神监管”
下一篇: 昝涛评《奥斯曼帝国五百年的和平》︱日本的“土耳其研究”
相关阅读:
魏派VV7油耗造假疑云 2019-09-08 14:08:08
频道推荐
  • 火山小视频推百万行家计划 打造短视频版行业百科全书
  • 尹飞燕孙女现身剧场后台 遭白雪仙汪明荃抢着抱
  • 北京多区发布校园欺凌综合治理方案
  • 短途游增加高速路上午易堵
  • 报告称北京在中国创新城市TOP10中位列榜首
  • 凯悦携手明宇 5年将开50家酒店 首批特许经营酒店进驻南充及
  • 《创造营2019》:偶像选秀的三个困境
  • 上海智能网联汽车路测从嘉定扩围至临港:新增31.6公里
  • 中路财险资产保全责任保险被银保监会叫停
  • 西安市民 通过手机办事人数增两成多
  • 视觉焦点
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴
    漫聊:为了过上好日子,他们这样做! 漫聊:为了过上好日子,他们这样做!
    泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线 泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线
    如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒 如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒
    国际电分析化学会议在长召开 国际电分析化学会议在长召开
    古巴找到坠毁客机第二只黑匣子 古巴找到坠毁客机第二只黑匣子

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved