注册
当前位置:格西曲坊网>读书>正文

盗窃嫌疑人长途站偷手机 两小时后被公交警方抓获

来源:格西曲坊网 2019-09-11 11:44:28

美国前总统林肯有句名言,“人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负。如此,你才能磨炼自己,求得更高的知识而进入更高的境界。”美国作为全球大国,理应负起应有的责任。越是在复杂问题面前,越应显示出与自身体量相匹配的风度和智慧。要知道,在当今世界,一个国家的国际影响力,并不简单取决于其拥有的力量,归根到底靠的是守住共同的价值,推动形成更广泛的共识、达成更广泛的合作,最终实现互利共赢、共同发展。

(北青报记者张香梅)

军博站派出所接到报案后随即抽调警力开展侦查破案。民警通过调取现场监控录像,发现一体态较胖、身高约1.70米左右,上穿格子衬衫,下穿黑色裤子的男子实施了盗窃行为,嫌疑人作案后即迅速逃离现场。派出所立刻做出反应,通过对嫌疑人逃离轨迹进行分析研判,有针对性地部署打击处置队民警开展查控。经过对现场周边人群排查走访,不断查看车站周边的视频监控录相,在案发后仅两个小时,民警就在莲花池长途汽车站西侧公路十字路口附近将嫌疑人一举抓获,并从其身上起获被窃手机。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某朝(55岁,河南人)对盗窃事实供认不讳,作案前一直在寻找最佳目标,自己也认真观察过周边地形,认为偷走手机离开现场就没事了,正寻思着赶紧把手机卖掉变现的事儿,没想到这么快就栽在公交民警手里。经查,陈某朝于2005年来京,无正当工作,曾因盗窃多次被公安机关处理。8月7日,陈某朝因涉嫌盗窃罪被公交总队刑事拘留。

8月6日14时,报案人李女士急匆匆跑到北京市公安局公安总队军博站派出所报警,称自己半小时前在莲花池长途汽车站购票后,发现放在售票窗口围栏旁白色手提袋里的手机不翼而飞,手机里除了存着上千个电话号码,还安装微信、支付宝等常用重要软件,手机既是通信工具又是自己的钱包,要是没有手机会寸步难行,到外地去办事也得泡汤了,十分着急。

从德国女足的严密准备上就可以预料,这将是一场恶战,而对于中国女足来说,无论对手有多强大,取分都将是球队不变的目标。

北京市鼓励企业开展自行车租赁经营服务,不发展电动自行车租赁。自行车租赁经营企业应当按照北京市交通行政管理部门的要求对投放车辆的数量进行合理控制,建立健全押金、预付金管理制度等。北京市交管部门可以会同公安机关交通管理部门根据道路交通状况和停放设施承载能力等因素,确定北京租赁自行车数量上限并向社会公布。

上一篇: 消费连续五年成为经济增长第一驱动力 2019如何为消费升级再
下一篇: 高校“情话阶梯”走红 贴满学生表白心里话
相关阅读:
置生死于度外? 2019-08-20 16:06:08
频道推荐
  • 火山小视频推百万行家计划 打造短视频版行业百科全书
  • 尹飞燕孙女现身剧场后台 遭白雪仙汪明荃抢着抱
  • 北京多区发布校园欺凌综合治理方案
  • 短途游增加高速路上午易堵
  • 报告称北京在中国创新城市TOP10中位列榜首
  • 凯悦携手明宇 5年将开50家酒店 首批特许经营酒店进驻南充及
  • 《创造营2019》:偶像选秀的三个困境
  • 上海智能网联汽车路测从嘉定扩围至临港:新增31.6公里
  • 中路财险资产保全责任保险被银保监会叫停
  • 西安市民 通过手机办事人数增两成多
  • 视觉焦点
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴
    漫聊:为了过上好日子,他们这样做! 漫聊:为了过上好日子,他们这样做!
    泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线 泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线
    如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒 如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒
    国际电分析化学会议在长召开 国际电分析化学会议在长召开
    古巴找到坠毁客机第二只黑匣子 古巴找到坠毁客机第二只黑匣子

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved