注册
当前位置:格西曲坊网>人物>正文

劣迹斑斑却屡被开绿灯,“神药”连着“神监管”

来源:格西曲坊网 2019-09-11 10:13:24

本文未经新京报书面授权不得转载使用

画展期间,“创意西藏”还邀请了雅鲁藏布大峡谷村子里的藏族小朋友先看画展。他们无比兴奋地看着画展,特别羡慕这群特殊哥哥姐姐们的画作,希望以后上学了也能画出这么棒绘画来。

耐人寻味的是,2015年新《广告法》生效后,明确要求任何人都不得代言药品广告,鸿茅药酒却因仍有明星代言而成为新法实施后工商部门“违法广告第一案”。在“最严广告法”时代,这样的违规广告能获得批文,敢“顶风作案”,背后是有人在开绿灯。

(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

中新网北京8月16日电 (汪圣钦)新疆生产建设兵团第六师五家渠市16日在北京举行招商引资推介会,介绍当地储备的一批项目以及出台的一系列优惠政策。五家渠市是乌鲁木齐市的“北大门”,距地窝堡国际机场28公里。

本质上,管好了广告审批关,就是对药品的质量负责。如今,就莎普爱思的广告争议,国家食药监总局已做出正面回应。但诸如鸿茅药酒、莎普爱思之类的“神药”,也是相关问题的“集大成者”,而非全部。

一边是广告行为上的“劣迹斑斑”和数不胜数的违法警告,一边是当地监管部门为其频开绿灯,这正常吗?

对应的纠偏,既得抓好典型案例,更要利用对这些“神药”的处理契机,以点带面,溯至整个药品广告监管制度的升格与革新,加速对接“四个最严”的食药品监管要求,别再让这些“神药”虚假广告在网漏吞舟甚至有意纵容的监管下,继续招摇过市。

欢迎朋友圈分享

违法次数2630次,广告批文却能获得上千个,这堪称一大奇观:一边是广告行为上的“劣迹斑斑”和数不胜数的违法警告,一边却丝毫不影响其获得广告批文的资格,得以继续以“神药”的面目在各平台给民众“洗脑”。

根据公开数据,在海通证券分类的20只对冲策略型基金中,10月11日海富通阿尔法对冲混合的涨幅最高。这20只对冲策略基金中,今年来截止到9月底海富通阿尔法对冲混合以7.40%的收益率居业绩第一,并获得了海通证券三年五星评级(2018年9月)。回顾2018年以来这只基金的净值涨跌幅情况,尽管A股不断震荡寻底,振幅不断扩大,但海富通阿尔法对冲混合交易日最大跌幅不超过0.90%。自2014年11月20日成立以来,历经牛熊市,根据其年报,在每一个完整的自然年中,海富通阿尔法对冲混合都获得了正收益。可以说,这只基金是一只投资者可以看淡短期波动,长期持有以追求稳定收益的产品

无论是莎普爱思还是鸿茅药酒,这些靠广告获得大量销量的问题“神药”来说,违规广告与疗效问题,是“神药”的一体两面。而其广告的最大病灶,都体现为夸大疗效,也即“药效不够广告来凑”。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

另据德国之声电台网站9月12日报道,俄罗斯总统普京12日表示,莫斯科和北京计划在商贸交易中更多使用本国货币。

检察机关还进一步加强对涉及地方政府项目和农民工讨薪讨债的民事、行政案件的审判、执行监督。集中办理涉及地方政府项目特别是民生工程的民事、行政诉讼监督案件。在民事行政诉讼监督中,既加大对农民工等弱势群体合法权益的保护力度,也注意防范和制裁为逃避债务或者优先受偿等冒用农民工名义捏造劳动合同关系或者劳务合同关系实施的虚假诉讼、虚假仲裁等违法犯罪行为,共同维护司法权威和司法公信,确保党和国家保护农民工合法权益的法律政策不折不扣落地落实。

据食药监总局官网显示,自2011年开始至今,由内蒙古鸿茅药业有限责任公司生产的鸿茅药酒已于近7年间取得1167个“蒙”字开头的药品广告批准文号,两倍于排名第二的“阿胶”广告数,莎普爱思则是352个。

近日,北京市教委相关负责人宣布2019年将“取消特长生招生”。这也意味着北京提前一年实现教育部“要逐步压缩特长生招生规模,直至2020年前取消各类特长生招生”的要求。

药品的广告多并不一定是问题,但有问题的广告多,显然是个需要正视的问题。鸿茅药酒广告的违规纪录,恐怕就难有望其项背者——健康时报曾报道,据近十年来的不完全统计,鸿茅药酒广告曾被25个省市级食药监部门通报违法,违法次数达2630次,被暂停销售数十次。

新京报快讯(记者王梦遥)今后,对环境损害司法鉴定将实行统一登记管理,想要申请从事环境损害鉴定的机构和人员都要经过专业技术评审,已经登记从事环境损害鉴定业务的司法鉴定机构要重新登记。

▲食药监总局官网“药品广告”类别查询结果名单(部分)。来源:食药监总局官网

7月23日下午,国家药监局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记对吉林长春长生疫苗案件重要指示精神,研究贯彻落实措施。党组书记、副局长李利主持会议,党组成员、副局长徐景和出席,局长焦红列席,局有关司局负责人参加。

故而,“神药”虚假广告该批,“神一样”的监管也难辞其咎。不同于其他领域的监管,“神药”的“洗脑”广告是以大张旗鼓的方式呈现的,并无多少神秘之处。作为专业监管部门,洞悉其问题所在没那么难。

【环球网综合报道】据外媒8月4日报道,大众汽车已发布了其T-Roc的设计草图,这款日产逍客未来的竞争对手即将公布,并于秋季上市。

近日,莎普爱思滴眼液被指虚假宣传,将广告争议推上了风口浪尖。有媒体调查发现,在食药监总局网站上取得最多药品广告批准文号的并非莎普爱思,而是另一种OTC药——鸿茅药酒。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

我们期待着。

▲莎普爱思广告。图/广告视频截图

广告多,或证明药企注重营销,愿意在推广上砸钱。可药品广告实行严格的准入制度,有着诸多法律规范,并非有钱就可以任性。这些药品“带病广告”能形成洗脑之势,到底是制度规范疲软所致,还是人为“护送”?

可从号称能治压根无法治好的白内障的莎普爱思,到只是保健品却宣称能治风湿颈椎等病症的“曹清华胶囊”,再到分明是内科用药却打出“每天两口,健康长寿”广告的鸿茅药酒,如果说,与高昂利润不匹配的偏低违法成本、偏弱处罚力度为这些“神药”违法广告开了暗门,那容许其屡犯屡过的广告批文,则无异于为违法大开方便之门。

更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

可能有人还会强调这种模式的合理性:别人能提高分数,这是人家的努力和本事,怪只能怪自己考不过别人。但围着分数来办学,本身就是错误的,而纵容这种模式发展,则会让基础教育办学向唯分数论倒退,也让步履艰难的素质教育改革更加艰难。

公交车变身“救护车”“消防车”等情况,并非个例。记者从区公交公司党群办了解到,去年一年包括拾金不昧在内的公交系统涌现出来的好人好事就有近50起,保障了乘客的人身安全和财产安全。

目前,中国社会扶贫网电商扶贫平台以三区三洲区域特色商品西藏青稞、牦牛,新疆核桃、大枣为核心,覆盖贫困地区农副产品、民族手工艺品,建立“一县一优品”为机制的扶贫商品上行体系。截至8月,中国社会扶贫网电商扶贫生态圈商品供给已经覆盖全国19省,76个贫困县的地方特色产品,电商扶贫平台累计入驻商家过百,在售800余商品。已建立地方特色扶贫馆西藏馆、湖南馆、江西馆、湖北馆、陕西馆、山西馆,后续将继续建设各省特色扶贫馆,引入品牌打造、区域规划与设计、传播营销等社会资源,力求助力地方打造地域特色品牌,充分发挥品牌效应,以电商为切入点刺激市场发展,拓展产业范围,形成“特色扶贫小镇”形式的农副产业、建筑业、服务业、旅游业等联动式跨域产业经济共同体。

全文1157字,阅读约需2.5分钟

新华社上海12月25日电(记者郑钧天、陈云富)上海黄金交易所25日发布公告,将对2019年的部分黄金白银现货递延交易合约进行手续费优惠,促进现货黄金白银市场的发展。

原标题:佳木斯市、芜湖市、宣城市各发生一起非洲猪瘟疫情

张茅说:"同时加强企业自律,形成社会信用系统,通过我们的努力,从来不敢说天下无假,逐步做到天下少假,让群众少一份担心,多一份放心。"

上一篇: 南非黄金生产行业劳资谈判继续停滞 被提交至矿业部
下一篇: 所售产品忽悠尾气检测,淘宝与厂家被诉承担逾亿环境修复费用
相关阅读:
频道推荐
  • 四川再遭区域性污染 成都四部门发出倡议:春节期间不燃放烟花爆
  • 将宠物狗关进洗衣机录视频 阿根廷女网红遭网友声讨
  • 贵州榕江:脱贫攻坚“战场”上的“娘子军”
  • 女子坐滴滴55分钟绕回家门口误航班 司机:不关我事
  • Wind白酒指数已累计涨超57%!高端白酒价格“淡季不淡”
  • 校前土路十年未修,别再让孩子“吃土求学”
  • 北京明日启动重污染黄色预警 预计下周一空气污染最重
  • 阿里云宕机 “多云”部署能否避免此类损失?
  • 开发商没钱了,商住楼交不了房退不了款
  • 摄影师遇濒死北极熊 瘦骨嶙峋翻垃圾桶觅食
  • 视觉焦点
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴
    漫聊:为了过上好日子,他们这样做! 漫聊:为了过上好日子,他们这样做!
    泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线 泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线
    如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒 如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒
    国际电分析化学会议在长召开 国际电分析化学会议在长召开
    古巴找到坠毁客机第二只黑匣子 古巴找到坠毁客机第二只黑匣子

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved