注册
当前位置:格西曲坊网>微博>正文

中国联通网络技术研究院院长张涌:5G技术为智能制造产业提供更

来源:格西曲坊网 2019-09-11 16:25:30

新华网北京8月28日电在2018中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)上众多行业领先企业纷纷亮相,集中展示了其最前沿的智能产业产品、技术和解决方案。借此次智博会中国联通结合实际应用场景生动呈现了5G网络的优势,如5G中国联通5G大带宽、低时延的特点和特有的切片技术,帮助机器人完成任务。5G冰球、5G远程驾驶、5GVR全景直播等展项也从其他角度充分展示了中国联通的5G能力。

关注度比较高的是2013年上海市高级人民法院4名官员在夜总会集体嫖娼事件,涉事4人分别是上海高院民一庭庭长陈雪明、民一庭副庭长赵明华、纪检组副组长倪政文、民五庭副庭长王国军。4人分别给予双开、留党察看等处分。

另一方面,快递场景变得更多元,新模式新技术层出不穷;总部和网点利益格局急需重塑,企业内生力量成为未来发展的核心动力;智能技术应用开始普及,人工智能将引发商业模式的重塑,科技化之路成为快递物流的必然路径。

去年在零售业整体增幅放缓的背景下,作为小业态的连锁便利店仍然保持了较快的发展速度。2018年便利店增长率超过10%的城市占到所调查城市总数的55.6%。

在不断加强野外大熊猫保护的同时,圈养大熊猫繁育实现了优生优育、优质稳定增长的良好态势。我国建成了以中国大熊猫保护研究中心、成都大熊猫繁育基地、陕西楼观台大熊猫救护中心为主体的圈养大熊猫种群繁育发展体系。通过几十年的不懈努力,成功攻克了大熊猫发情难、配种受孕难和育幼存活难等三大难题,并进一步加强大熊猫遗传学研究与管理,推动种群单位间的基因交流,种群发展的重点从单纯的数量增长向提高遗传质量转变。全国圈养大熊猫种群的平均亲缘关系值逐步降低,种群的遗传多样性不断上升。截至2017年底,我国圈养大熊猫种群数量首次突破500只,达到518只。经统计学预测,大熊猫圈养种群保持90%遗传多样性的时间可达200年,已基本形成健康、有活力、可持续发展的种群。

张涌院长还表示,在5G时代推出更多的智能产品,不仅需要过硬的技术保障,同时需要多方协作,比如运营商与工业制造企业的合作,将工业制造与通信相结合才能推出真正可用的产品。

张涌透露,中国联通2018年将在行业创新合作实验室下设立10个创新合作中心:智能制造创新合作中心、智能网联创新合作中心、智慧医疗创新合作中心、智慧教育创新合作中心、智慧城市创新合作中心、智慧体育创新合作中心、新媒体创新合作中心、智慧能源创新合作中心、公共安全创新合作中心、泛在低空创新合作中心。成立5G创新中心是中国联通着力提升自主创新能力的重要举措之一。

展会期间,中国联通网络技术研究院院长张涌接受记者采访时表示,中国联通采用5G切片技术,针对各个产业特点进行改进,以各种特色业务为抓手,提供整套解决方案。我相信未来随着5G技术的日益成熟,将为智能制造产业提供更大的助力。

上一篇: 广东梅关古道已成旅游胜地 秦汉古道在酝酿开发
下一篇: 2018全美音乐奖:“霉霉”泰勒·斯威夫特银色战袍超霸气
相关阅读:
“专车”理发 2019-08-21 07:59:18
武汉开出中欧班列第500列 2019-09-11 09:38:48
频道推荐
  • 火山小视频推百万行家计划 打造短视频版行业百科全书
  • 尹飞燕孙女现身剧场后台 遭白雪仙汪明荃抢着抱
  • 北京多区发布校园欺凌综合治理方案
  • 短途游增加高速路上午易堵
  • 报告称北京在中国创新城市TOP10中位列榜首
  • 凯悦携手明宇 5年将开50家酒店 首批特许经营酒店进驻南充及
  • 《创造营2019》:偶像选秀的三个困境
  • 上海智能网联汽车路测从嘉定扩围至临港:新增31.6公里
  • 中路财险资产保全责任保险被银保监会叫停
  • 西安市民 通过手机办事人数增两成多
  • 视觉焦点
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴
    漫聊:为了过上好日子,他们这样做! 漫聊:为了过上好日子,他们这样做!
    泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线 泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线
    如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒 如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒
    国际电分析化学会议在长召开 国际电分析化学会议在长召开
    古巴找到坠毁客机第二只黑匣子 古巴找到坠毁客机第二只黑匣子

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved