注册
当前位置:格西曲坊网>电影>正文

“网约工”劳动权益何时如“约”而至?

来源:格西曲坊网 2019-09-11 10:46:56

詹妮弗接着补充说,拒绝这个有权势的人的要求是十分痛苦的,因为她担心导演的不愉快可能会影响她尚未起步的事业。

20日小组赛首轮比赛中国队以5比0轻取澳大利亚队。21日晚间迎战法国队,林丹和李俊慧/刘雨辰是首次亮相本届汤杯比赛,谌龙、刘成/张楠、石宇奇则是第二次出场。

据央视新闻消息,美国总统特朗普18号宣布,他将于当地时间19号下午3点,也就是北京时间20号凌晨4点在白宫发表重要讲话。内容涉及美国南部边境问题和美国政府停摆事宜。对于外界关注的特朗普是否会宣布美国进入紧急状态,美国白宫发言人桑德斯称她不能提前透露。

广州日报讯 (全媒体记者秦松 通讯员杨静)昨日,AIESEC(国际经济学商学学生联合会)“探索中国”项目的国际志愿者们走进中国乞巧之乡——天河珠村,亲身体验中国乞巧文化,了解中国传统文化的前世今生。来自埃及、摩洛哥、马来西亚等国家的20余名国际志愿者走进珠村祠堂,领略古村落风情,并向乞巧婆婆们学习传统乞巧手工艺。在这些来自不同国家和地区、不同肤色的志愿者们的带领下,中国传统文化不仅能在国内掀起传承潮流,更能吸引全世界的人们来亲身体验,真正地实现文化交融和世界人民对中国文化的认同感。

售楼部沙盘显示,项目分为三大版块区,金海岸、西山廊桥、金峪谷。建有独栋、联排、叠拼别墅和花园洋房。

网上能够约到什么?外卖、快递、出租车、代驾、保洁……越来越多的服务型企业上了网,你需要的那一样总能如约而至。奔忙在线上线下的“网约工”工作状态怎么样?他们是谁的员工,劳动权益如何保障?“中国网事”记者带你去听听他们的心里话。

孙鸿舜用于奖励孩子们的小礼品。

让“网约工”劳动权益保障如“约”而至

“最高人民法院”微信公号

视频加载中...

例如,有的网约车平台以共享经济为名,认为网约车司机本来就不是平台的员工。“网约工”与网络平台之间处于“若即若离”状态。

因工作原因,贾樟柯及妻子赵涛没有亲临明斯克领奖,他们特地录制视频传送至颁奖典礼现场,用英语感谢了电影节评委及观众。贾樟柯说,“这个奖对我意义重大。今年距离我拍摄第一部电影已经20年了,这个奖鼓励我继续往前。同时我也要感谢幕后团队和台前演员,谢谢女演员赵涛,谢谢男演员廖凡。”

的士行驶至高新六路铁路桥下时,小伙突然说:“头好晕,把车停一下。”卢师傅赶紧将车停至路边,怕是年轻人身体出了状况。正当他准备好心询问时,让他担心的一幕还是发生了。“他左手突然掏出一把刀架在我的脖子上,右手握一个手枪形状的黑色物品指着我,命令我下车。”卢师傅事后回忆,当时惊呆了,连忙卸下安全带逃下车。然后,眼睁睁望着对方爬到驾驶室,驾车逃之夭夭。

在周口西收费站内,女民警柳子腾、任琪琪看着孩子们满脸泥巴和布满水泡的小脚,又说不清自己的住处时,不禁心疼的眼含热泪。当其中一个孩子说出“我都两年多都没有穿过鞋子了”的话后,民警们先给孩子们洗了脸、又买来了鞋袜、面包和饮料,蹲下身子给孩子们清理了脚上的泥污和水泡。在穿上了民警买来的新鞋和袜子后,孩子们高兴的像是过年,一时忘记了脚上的伤痛。

疑似摘油菜苔引发言语冲突

劳动关系“若离若即”“网约工”到底是谁的员工?

一些平台企业表示,出了事故公司会做“兜底”处理,但在没有明确规范的保障下,这样的承诺是否能兑现,不得不打一个问号。当前,“网约工”人数已达数千万,而这一数量还将不断增加,其劳动权益保障已经引起各方重视。事实上,无论通过什么方式提供服务,只要劳动者提供劳动没有变,其就业的稳定性和质量就应得到有效保障。

安史之乱的影响

快递小哥、外卖小哥、专车司机、保洁阿姨、上门厨师、上门美甲师等等这些不坐班、不打卡,工作时间灵活,工资按接单量提成,支付结算透明的“互联网+”工种吸引了不少劳动者加入,他们被称为新型劳动者——“网约工”。根据国家信息中心统计,2016年我国通过互联网平台提供服务的劳动者人数已达6000万人。

网约车司机也有同样的担忧。“我们开车擦擦碰碰时有发生,出事故了就靠保险公司赔偿。一般营运车一年保费上万元,但网约车是私家车,我们买的是3000多元一年的私家车保险,要是保险公司以非法营运为由不赔的话,就是我们自己修车埋单了。”网约车司机李师傅说。

上海海上律师事务所律师王寅翼认为,整体而言“网约工”的劳动保障是不明晰、不规范的,一旦出现工伤意外劳动者保障就属于“裸奔”状态。一些大的网络平台的法务做了法律隔离,把自己定位为一个信息服务商的角色,在当地找各种外包商和劳动者签订合同,把责任“甩锅”给别人。

月入上万元?你可知有多少安全风险?

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

网络平台是信息提供商、平台提供商还是雇主,不同的企业有不同的操作方法,有的是“网约工”和第三方服务公司签订合同,有的甚至不签订任何书面文本。

记者采访发现,“网约工”通过网络平台接单工作,但是否签订合同、签订的是怎样的合同,平台有没有为“网约工”缴纳保险、养老金等并不明确,而多家网络平台公司都有意回避了这一问题。

精致时尚的家居商场

今年以来,经济金融形势更加复杂多变。一方面,外需前景变数增多,宏观调控对稳增长、扩内需的关注度有所上升。另一方面,宏观去杠杆取得一定成效,主要转向稳杠杆的阶段,为对冲广义信用收缩的一系列副作用,央行在狭义流动性层面有所放松。这构成央行重新运用准备金工具的宏观背景。这个背景没有出现大的变化,未来央行继续运行准备金工具的可能性依然存在。

网上接单方便快捷,的确提高了服务效率,也创造了就业机会,但人身安全、财产安全的担忧让“网约工”的工作不那么踏实。

比起工作的高强度,最令外卖员担忧的是人身安全。“平时接单比较着急,有时候骑着车还要打电话,车子受损、人受伤也是常有发生,我最担心的就是出事故。”外卖员徐义志说。

网约化的服务已经延伸到老百姓生活的方方面面,不能服务一上网,保障就模糊。劳动者权益应该如何保障?

有专家认为,很多平台都是通过第三方公司雇用劳动者,平台不与劳动者签订雇佣合同而与其签商务合同或合作合同的方式来掩盖雇主身份,这给一些企业追求轻资产、不养人、逃避社会责任提供了机会。也有专家认为,共享经济下,劳动关系中的“雇用”可变为“交易型服务”,劳动“合同”可变为“协议”。

此外,专家认为在要求网络平台与“网约工”签订劳动合同或协议的同时,还可以由网络平台为劳动者购买意外保险等方式保障“网约工”的权益。

王寅翼律师认为,需要制订网络平台的用工规范。“我接受过不少外卖小哥、快递员的咨询,主要问题是和平台没有任何书面的合同文本,证明劳动关系和谁发生都很难。出现意外连立案都不容易,所以也只能当交通事故打官司。”

拿着所谓高工资的外卖员、快递员向记者吐苦水。“月入上万元是可以做到的,但一天起码要工作14个小时以上才能拿到,平均接一单我自己才赚7至8元。”外卖员泮志新说。

二是优化了教学内容。根据学生年龄特征与生活经验,从学科特点出发,以学科核心素养为纲,重新梳理和安排了必修、选择性必修和选修的课程内容,既保证学生达到共同基础的要求,又实现有个性的发展。

尽管网络平台与“网约工”之间的劳动关系区别于传统企业,但“网约工”希望网络平台能够加强对员工的保障。

网友“沈栖”认为,就法律属性而言,“网约工”与服务平台企业形成了实质上的雇佣关系。既然双方已然具有雇佣关系,那么,按契约规定就得签订劳动合同,以保障双方的权益、履行双方的义务。

有的快递公司则认为,网点多是加盟商,总部仅仅对网点进行业务管理,定期进行资金结算,而对员工的劳动保障并没有统一、严格的规范。虽然一些网点开始为部分快递员缴纳保险等,但大多数网点用工仍然不规范,劳动者权益保障问题不被重视。

打开“宝藏岩国际艺术村”的网站,可以看到已经持续了接近十届的艺术家驻村招募计划,同时还有宝藏岩灯光节、艺术家联展与出版物合集在持续更新。

从1967年起,他一直在耶鲁大学任教,1973年被聘为终身教授。诺德豪斯的经济学研究范围很广,包括环境、价格、能源、技术变革、经济增长、利润和生产率的增长趋势。主要研究领域包括增长经济学、工资与价格、生态管理经济学、转型经济学等。

奔忙在路上有安全风险,在客户家里做保洁也有不少隐患。“擦玻璃摔下来了、打碎人家东西了,都是我们自己去医院看或赔钱给人家。网络平台并没有给我们买劳动保险,我们的保障最多就是自己在老家买的社保、养老保险。”某平台公司的钟点工郑细妹说。

一些保洁员反映,尽管和网络平台没有签订劳动合同,但平台的抽成还很高,对保洁员的管理十分苛刻。“客户在网上付款40元一小时,我们却只能收到30元一小时的工资。”保洁工郑阿姨说。

格力电器发红头文件:全员每人加薪1000元

新华社武汉6月22日电(记者侯文坤)不管子女多大,都是父母心头永远的牵挂。

上一篇: 湘乡市 构建村级项目资金“防渗墙”
下一篇: 调查显示:法国人对马克龙政党的定位正在改变
相关阅读:
谢泳︱钱锺书的趣味 2019-09-11 11:10:58
江苏扬州遭遇暴雨天气 2019-09-03 11:10:45
频道推荐
  • 四川再遭区域性污染 成都四部门发出倡议:春节期间不燃放烟花爆
  • 将宠物狗关进洗衣机录视频 阿根廷女网红遭网友声讨
  • 贵州榕江:脱贫攻坚“战场”上的“娘子军”
  • 女子坐滴滴55分钟绕回家门口误航班 司机:不关我事
  • Wind白酒指数已累计涨超57%!高端白酒价格“淡季不淡”
  • 校前土路十年未修,别再让孩子“吃土求学”
  • 北京明日启动重污染黄色预警 预计下周一空气污染最重
  • 阿里云宕机 “多云”部署能否避免此类损失?
  • 开发商没钱了,商住楼交不了房退不了款
  • 摄影师遇濒死北极熊 瘦骨嶙峋翻垃圾桶觅食
  • 视觉焦点
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴
    漫聊:为了过上好日子,他们这样做! 漫聊:为了过上好日子,他们这样做!
    泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线 泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线
    如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒 如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒
    国际电分析化学会议在长召开 国际电分析化学会议在长召开
    古巴找到坠毁客机第二只黑匣子 古巴找到坠毁客机第二只黑匣子

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved