注册
当前位置:格西曲坊网>装修>正文

拿着书记赃款潜逃6年的人自首了

来源:格西曲坊网 2019-09-11 12:26:01

撰文|北京青年报孟亚旭

截止到2012年8月3日在中国工商银行的账户资金为3572.03元

姚威被抓一个月后,2018年4月4日,他的亲属将350万赃款全部退还。

工欲善其事,必先利其器。发展数字经济需要创造良好的基础条件。其中,构建完备的信息通信基础设施体系至关重要。“支撑数字经济发展的基础是多方面的,作为信息通信行业支撑数字经济来讲,主要体现在4个方面,一是无处不在的网络;二是包括通信、信息、网络技术的各类技术;三是日益广泛的各类应用;四是保障数据网络和安全。”河北省通信管理局党组书记周景耀说,数字经济以信息通信为基础,以河北信息通信业为例,省内的基站数特别是4G基站数、光纤光缆的长度、互联网带宽、高速率高带宽用户均在提升。

第三,消费日益成为经济增长的主要拉动力。随着我国经济发展阶段的不断变化,消费对经济增长的贡献不断在提升。最近几年,消费对经济增长的贡献一直在60%以上,今年前三季度消费支出对GDP的贡献率是64.5%。这显示从过去经济增长更多依靠投资和出口拉动为主,逐步转向更多地依靠消费,这也说明随着经济阶段发展的变化,经济增长的动力格局也发生了重大的调整。

潜逃了近6年后,2018年3月5日,姚威在投案途中,被公安机关抓获。

2012年7月份,在河南省纪委查处任连军时,任连军的家属刘某为逃避调查,于同年7月27日至7月31日将任连军犯罪所得赃款8165687.02元分别转存到被告人姚威在河南省郑州市中国银行、中国建设银行、中国工商银行、中国农业银行所开的五个账户内。

而这个姚威,收到钱后立刻有了动作——他在2012年8月1日至8月3日多次从这些账户中共支取350万元后潜逃。

法院审理查明:

这种方式最直接的效果就是能够保暖。胸前搭着围巾的两侧,可以对齐长短,也可以呈现一长一短的形式。宽松的绕脖一圈,凸显气质;脸小的妹纸,可以选择绕得稍微紧一些,这样能够突显脸部的轮廓。

法院认为姚威是自首。

新京报记者 白金蕾 编辑 徐超 校对 何燕

说完姚威,我们回头再来看一下和他有关的县委原书记任连军。

中新网12月4日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯航空公司发布消息称,因降雪该公司12月4日取消了60个航班,另有35个航班因恶劣天气延误。

派出“贿选领导小组”向200余人行贿

根据中国汽车流通协会统计,2018年我国二手车交易量达1382万辆,不到新车销量(2808万辆)的一半,如按发达国家二手车交易量是新车销量2倍,二手车出口是交易量10%以上测算,我国二手车出口发展潜力很大。随着国内二手车交易量逐年扩大,环保标准日益提升,开展二手车出口的呼声日渐高涨,商务部积极回应,主动作为,从去年7月起,会同公安部、海关总署赴有关地方深入调研并多次召开座谈会,广泛听取各方意见,积极研究推动二手车出口工作。经过各方共同努力,三部门于4月29日联合下发《关于支持在条件成熟地区开展二手车出口业务的通知》(以下简称《通知》),明确二手车出口的有关要求和工作任务。

“多方信息来源显示,任连军为顺利晋升副厅级,从县财政局拨出至少200万元专款,派出包括两名副县长在内的6人‘贿选领导小组’,向周口八县一市两区的200余名副处级以上干部行贿。最终,此事因周口市政协副主席杨海震的落马而东窗事发。”

什么是掩饰、隐瞒犯罪所得罪?

据介绍,北京环球度假区汇集了全世界环球主题公园人气最高的娱乐设施和景点,融入了精心打造的独特体验,反映中国悠久的文化传承。项目一期还包括集零售、餐饮、娱乐为一体的综合商业体——北京环球城市大道和全球首家环球主题度假酒店。为保障项目顺利开园运营,相关部门规划地铁配套线路、改造新建地面交通及其他公共服务设施,总投资约530亿。北京环球度假区今年将继续推进包括环球影城各景区在内的一系列建设工作,距离一期项目建成指日可待。

“被告人姚威在准备投案途中被公安机关抓获,应视为自动投案,其到案后能如实供述自己的罪行,是自首,依法可对其从轻处罚。”

在2003年底至2012年5月期间,任连军利用担任沈丘县委副书记、淮阳县县长、县委书记等的职务便利,侵吞公款共计1229余万元归个人所有。

而在5G商用牌照发放完成后,他建议近一两年内如何多快好省地完成基站建设,将成为运营商优先考虑的问题。

政知君从裁判文书网上了解到,今年7月28日,姚威因掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被判处三年有期徒刑,缓刑四年,之后姚威上诉称,“量刑重,对其应免予刑事处罚”,但二审驳回上诉,维持原判。

2014年4月,河南省平顶山市中院一审判处任连军死缓,法院审理查明:

韩国美妆护肤品牌id化妆品于近日入驻位于韩国首尔的新罗免税店,获得多方关注。新罗免税店汇聚了众多国际品牌及韩国人气品牌,将全世界的潮流名品一网打尽,满足顾客们的多元化需求。

为坚决贯彻落实党中央、国务院建立和完善房地产市场持续稳定健康发展长效机制的决策部署,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,落实稳地价、稳房价、稳预期的要求,遏制投机炒房,精准施策,合理引导市场预期,经市政府研究,在《市政府印发关于进一步加强苏州市区房地产市场管理的实施意见的通知》(苏府﹝2016﹞119号)、《市政府印发关于进一步加强全市房地产市场调控的意见的通知》(苏府﹝2016﹞150号)文件政策基础上,补充通知如下:

资料图:华春莹。中新社发 刘震 摄

截至18日6时,四川省消防救援总队10个支队的116辆消防车、526名指战员到达现场,对震中及周边10个相邻乡镇开展全覆盖搜救,已安全救出8名被困群众。四川、重庆、云南省(市)地震局共派出68名人员组成现场工作队赶赴灾区。国家矿山应急救援芙蓉队、东源队等12支安全生产应急救援队172人正赶赴灾区,国家隧道应急救援中铁二局昆明队、国家矿山应急救援天府队等周边多支队伍备勤。应急管理部会同国家粮食和物资储备局调拨的第一批中央救灾物资已到达灾区。

前面提到,任连军的家属为逃避调查,将任连军犯罪所得赃款8165687.02元转存到了姚威的账户中,但其实,任连军的赃款可不止这些。

姚威到底与这位“巨贪”有啥关系?

作诶本次比赛的举办地,大田县长林金龙表示,生命因运动而精彩,福建省青少年羽毛球锦标赛来到大田,将进一步推动大田县文化体育事业更好、更快地发展。

不仅人热得受不了,沈阳市法库县的鱼也难耐高温。近日,网络上出现一段沈阳市法库县獾子洞水库鱼被大片热死的视频。记者从法库县网信办获悉,因水温过高造成鱼类缺氧,这两天约有3万余斤鱼死亡,损失重大。

中华人民共和国至今已成立69年。69年前,中国共产党通过28年浴血奋战,通过以农村包围城市、武装夺取政权的正确革命道路带领人民取得新民主主义革命胜利,建立了新中国。这69年的历史,是我们党带领人民实践和探索中国特色社会主义的历史。

中新网太原5月26日电 (范丽芳)5月份以来,山西省出现了两例H7N9确诊病例。26日,太原市120急救中心工作人员向记者讲述了三天前转运上述其中一例患者的经过。

除了钱,姚威也因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被法院判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币四万元。

有知情人士曾对媒体表示,财政局归县长主管,从财政划钱需要县长签字,但当时的县长不签,任连军就绕过县长,直接将款项分批划入县委办账号,而后用于贿选。

一审后不服,认为应“免予刑事处罚”

同时,贵州省将深入实施“互联网+”行动计划,推进大数据集聚、融通和应用,加快形成大数据产业链,依托贵州大学大数据学院等省内外高校、职校和国际、国内知名培训机构,对大数据产业所急需的初级、中级、高级人才进行专项培养和培训,实施“大数据青年学子创业计划”,吸引优秀高校毕业生投身大数据建设。并抓住中央支持贵州省建设国家生态文明试验区的政策机遇,实施绿色经济倍增计划,加快发展技术含量高、就业容量大、环境质量优的绿色产业,创造更多适合高校毕业生就业的岗位。(王雨)

邓小刚说:尤其是对核心区和缓冲区,要加强严格的保护,而且国家公园大部分土地都是化为核心区和缓冲区。这样只开放,在实验区里面开放一小部分区域,做一些生态旅游、科普教育等等,做一些开发。另外就是允许传统利用区,有一部分原住民,他们的一些农业生产,包括他们的一些村庄建设,在不超过原有规模的基础上,允许保持这个现状。当然他们从事农业生产下一步可能对他们比如说在使用化肥农药这些方面有更加严格的一些措施。另外将来的森林管护、森林巡查,包括环卫,更多的吸纳当地的一些就业。

视频加载中...

中新社四川都江堰1月17日电 (王鹏)大熊猫“华豹”“金宝宝”17日从中国大熊猫保护研究中心都江堰青城山基地出发,启程前往芬兰开展为期15年的科研合作。这是中国大熊猫首次旅居芬兰,两只大熊猫预计于当地时间18日上午10点到达芬兰首都赫尔辛基。

在县委书记被判死缓4年多后,当年拿着受贿赃款潜逃的人也被抓获了。

2010年8月,在广州举行的残疾人亚运会上,安军林培养出的优秀运动员杜月婷获100米第四名的好成绩。

据《凤凰周刊》2013年报道:

从布拉格前往机场的高速公路上,不仅能看见“HUAWEI”的广告牌,路边也出现了“CHANGHONG”液晶电视的广告,让人倍感亲切。

任连军获刑2年后,2016年6月27日,河南省第三监狱作出报请减刑建议书,河南省监狱管理局审核后于2017年3月27日报送河南省高院审理。

任连军还借逢年过节、亲属住院、婚丧、办理下属职务晋升、承揽工程等机会,非法收受他人现金、银行卡、美金、黄金、住房、手表等贿赂500余次,共计价值人民币2293万余元。

有媒体称,曾任川汇区区委书记的杨海震被“双规”后,交代出300多位逢年过节向其行贿的干部的名单,任连军就是其中之一。

中国网财经10月20日讯 长信创新驱动股票型证券投资基金今日发布公告,增聘祝昱丰为基金经理,与叶松、黄韵共同管理该基金,任职日期2017年10月19日。

资料图:张继科在比赛中。中新社记者 李卿 摄

拿着县委书记的赃款潜逃了近6年

视频加载中...

任连军是在2007年3月3日当选为淮阳县县长的,2008年11月任淮阳县县委书记兼县长。2012年5月案发时,他任周口市政协副主席刚刚一个月。

刑法是这么规定的:明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

中国网财经5月5日讯 据证监会网站消息,根据《中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会工作规程》(证监会公告〔2018〕24号),经筛选、面试、考察,证监会并购重组委遴选委员会研究确定了第七届并购重组委委员拟任人选,现予以公示。本次公示期为5天,对上述公示的并购重组委委员拟任人选如有需反映的问题,可于2019年5月10日24:00前提出。

2014年,扎西和妻子开了名叫“石城”的客栈,因为“扎尕那”翻译是“石匣子”。土生土长在扎尕那的扎西这大半辈子,见证了这个山村从闭塞穷困到高楼起、游客挤,甚至一天涌来几千人,四个村家家户户“一床难求”。几年间,很多曾经面朝黄土背朝天的农民都开上了小轿车。

但是,姚威不服。

当今世界正处于百年未有之大变局,贸易投资保护主义盛行,摩擦纷争不断,WTO等多边治理体制亟待变革,我相信双方保持密切沟通,持续增强互信,推进精诚合作,必将有力地促进两国经济互利共赢发展,必将为维护和平的国际环境和稳定的国际秩序作出更大贡献。在这里,我想就相关议题谈以下三点认识,与大家交流。

从8月份开始,稳金融的诸多措施就陆续颁布,而且形成了“几家抬”的局面,即“一行两会”等金融监管部门在就某一领域的问题会商之后,才会共同出台治理措施。这种局面的形成对金融市场的稳定有着非常重要的意义。

几个银行卡上还剩多少钱?经太康县公安局查询被告人姚威:

截止到2018年4月18日在中国农业银行的账户资金为447417.00元

收受贿赂500余次

政知圈(微信ID:wepolitics)算了算,这些钱加起来一共是467589.58元,再加上他退还的350万,不到400万。今年7月26日,法院判决,这些钱全部予以没收,上缴国库。

二是承诺做到“一次办、当天办”。公安户政部门通过海口市政府门户网站、椰城市民云、12345市民热线和“椰城警民通”平台把人才落户的条件和需要提交的相关材料及时发布,让申请人“最多跑一趟”。对工作时间不能办结的业务,延时服务、当天办结。

姚威与当年被查的河南省淮阳县县委原书记任连军有关。

公司员工回收经设备提炼精油后的迷迭香叶子,用于二次加工(1月8日摄)。 新华社发(陈泽国摄)

王珏称,重庆当前智能产业综合实力跻身全国前10位,其中电子信息产业进入前8位,软件服务行业排位第13位,在全国处于中上水平。重庆已具备了大力发展智能化产业的条件和基础。重庆目前正处于新型工业化、新型城镇化关键时期。本届年会上,顾问和市长们将围绕年会主题开展深入交流和讨论,提出针对性的意见建议,进一步明晰重庆智能化定位和路径,推进智能化融合与发展。

姚威上诉称,一审量刑重,对其应免予刑事处罚,但今年8月30日,法院驳回上诉,维持原判。

中新网天津12月29日电 数九寒冬的夜晚,一名男性婴儿被遗弃在天津西站候车室时的厕所内,天津西站派出所民警接到报警后,紧急展开工作,并及时将男婴送往儿童福利院进行检查。

警方持续攻坚,其中一名团伙成员进入了警方视线。苑某是任丘人,今年51岁。此人平日游手好闲,无所事事,却经常出入高档场所,出手阔绰。为此,专案组围绕苑某户籍地、社会关系全面开展侦查工作。

全国公安交管部门始终把工作重点放在防范化解风险挑战上,源头深入排查安全隐患,滚动清理“两客一危”和货车、校车、面包车等重点车辆逾期未检验、未报废安全隐患,路面严管通行秩序,严查客车超员、违法占用应急车道、车辆逾期未报废等严重交通违法行为,组织开展了重点车辆源头安全隐患清零和集中查处超员交通违法两个全国统一行动。

同时还要根据实际情况进行水、电、气、热、通信等线路管网和设备改造,居住小区按照5000-7000人的规划指标配建一座公厕,增设再生资源收集站点;推广海绵城市建设;完善安防、消防系统。

徐某在女儿死亡后一直对外声称女儿在美国过得很好,直到最近金光石女儿的死讯才经由纪录片《金光石》导演之手公之于众。

向任连军行贿的官员有200多人,其中绝大多数是淮阳的官员。一次多则十几万元,少则几千元。

美国国防部拒绝对该文件进行表态。然而国防部一位发言人说,国土安全部尚未正式向五角大楼询问安置移民问题。美国国防部正在制定计划并对所有军事基地进行核查,以便能够对国土安全部就“安置非法的成年移民”问题做出回应。

2017年4月7日,河南省高院裁定,将罪犯任连军死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身的刑罚,减为无期徒刑,剥夺政治权利终身。

姚威是谁?慢慢来看。

任连军这个人,是“小官巨贪”的典型,他在2014年4月28日因贪污罪、受贿罪被判处死缓,去年4月7日因在缓刑期间没有故意犯罪获得了减刑,被减为无期徒刑,现在正在监狱服刑。

截止到2018年4月3日在中国银行的账户资金为6068.37元;在中国建设银行的账户资金为8689.25元,另一个账户资金为1842.93元

而我认定

上一篇: 今年财政支出强度加大 力补民生短板
下一篇: 国家医保局:交办228例欺诈骗保线索 限时办结
相关阅读:
江苏无锡:蜜桃飘香 2019-08-17 15:01:48
夕阳游 2019-09-03 07:48:12
跳舞是对生命最大的赞叹 2019-08-16 12:11:56
频道推荐
  • 火山小视频推百万行家计划 打造短视频版行业百科全书
  • 尹飞燕孙女现身剧场后台 遭白雪仙汪明荃抢着抱
  • 北京多区发布校园欺凌综合治理方案
  • 短途游增加高速路上午易堵
  • 报告称北京在中国创新城市TOP10中位列榜首
  • 凯悦携手明宇 5年将开50家酒店 首批特许经营酒店进驻南充及
  • 《创造营2019》:偶像选秀的三个困境
  • 上海智能网联汽车路测从嘉定扩围至临港:新增31.6公里
  • 中路财险资产保全责任保险被银保监会叫停
  • 西安市民 通过手机办事人数增两成多
  • 视觉焦点
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴
    漫聊:为了过上好日子,他们这样做! 漫聊:为了过上好日子,他们这样做!
    泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线 泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线
    如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒 如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒
    国际电分析化学会议在长召开 国际电分析化学会议在长召开
    古巴找到坠毁客机第二只黑匣子 古巴找到坠毁客机第二只黑匣子

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved