注册
当前位置:格西曲坊网>会计>正文

台湾当局重启核电?诚信尽失难获民心认同

来源:格西曲坊网 2019-09-10 14:40:05

北京杰远电气有限公司总经理李旭晗会议致辞

此外,双方还就朝鲜半岛安全局势进行了讨论。

“备用容量”、“备用容量率”是观察供电是否稳定的重要指标,备用容量率越高,供电就越稳定;反之,限电的风险也越高。目前蔡当局规定备用容量率目标值是15%,但自2014年起即开始低于此一目标值,2016年仅剩10.4%,去年更仅约目标值的一半。

C. 78

台湾《中华日报》7日发表社论说,台湾蔡英文当局“行政院原能会”5日发布新闻指出,确认核二厂二号机可符合再起动运转要求。核二厂二号机能否重启,固然关乎台湾今夏的供电稳定,但更凸显蔡当局“非核家园”的价值观早已动摇,而2025“非核家园”的目标,也距离跳票越来越近。诚信尽失的蔡当局,很难再获得人民的认同。

中新网10月5日电 据法新社报道,韩国前总统李明博腐败案5日下午一审宣判。首尔中央地方法院判处李明博15年监禁,罚款130亿韩元。

或许是因为“太平日子”过惯了,再加上环保意识抬头,台电想要再新设发电厂已非易事;甚且,当2009年备用容量率达28.1%的历史高峰时,许多反核团体、“立委”还抨击台电有太多的“蚊子发电厂”。至此,所谓的危机意识已荡然无存。再回到能否稳定供电的数据观察,过去的轻忽、反弹,已为近年来的供电紧张埋下伏笔。

杨幂“全副武装”现身机场,爸爸帮忙推行李。

中国证券报记者从接近监管层人士了解到,证监会下一步将继续以信息披露真实性作为上市公司监管的中心,严厉打击资金占用、违规担保、财务造假等典型违法违规行为,保持严厉查处的高压态势。

从这些数据来看,台湾的供电形势一年比一年险峻。但是,过去台湾并非没有经历过高枕无忧的岁月。上世纪90年代是台湾供电最为吃紧的时期,当时甚至出现每日轮流限电的窘况。之后许多发电厂相继投入供电行列,2002年台湾还限电过一次,但此次之后至2016年台湾完全没有限电纪录。

另一方面,蔡英文在竞选时期继续高唱非核家园,也因此掳获不少选票。岂料,她主政之后面对缺电问题,也只能寄希望于核电。去年6月“原能会”即曾同意核二二号机重启,但测试时出现故障。眼见今年又将进入用电高峰期,蔡当局能端出的菜,也还是重启核二二号机,真令人不知昔日蔡英文和绿营高喊反核是否为出自真心的价值观。

在这段过程中,绿营高举环保旗帜,极力反对核电。1999年3月17日核四厂动工,2000年政党轮替之后不久,民进党当局即宣布停建核四,之后虽然复工,但绿营反核态度不变。民进党甚至还数度发动、声援反核大游行,尤其是2011年日本福岛核灾之后,反核游行一波接着一波上演,这些反核行动对马当局形成莫大压力,即使经过多次安检证实核四厂可正常运转,但2014年4月24日当时的台当局“行政院长”江宜桦不得不宣布核四厂封存。

刘晓庆穿上装嫩的服装后真的让人不忍直视。

《证券日报》记者观察到,北上广成为出台区块链相关政策最为集中的地区,共出台11项政策,占全国的三分之一。

另一个观察供电是否稳定的指标,则是当天或立即可供电的能力“备转容量”、“备转容量率”。当备转容量率下降为6%时,即亮起代表“供电警戒”的橘灯。依过去5年的情形观察,2014年有9天亮起供电警戒,2015年是33天、2016年是80天、2017年是104天。

蔡当局重启核电?诚信尽失难获民心认同

“戏剧界的横店!”

所谓“人而无信,不知其可”,政治人物更应时时注意自身的诚信原则。蔡英文既喊非核、又打算重启核二二号机,任她怎么解释,都恐难让人民再相信她一次!

上一篇: 中国(黄山)第二届国际研学旅游节开幕
下一篇: “净网2018”破涉网案件6600起
相关阅读:
频道推荐
  • “光纤之父”去了天堂但仍与我们比邻
  • 男童被越野车辗轧,靠书包支撑躲过一劫
  • 朝鲜抗议后 美韩军方联合发声:空演按计划进行
  • 牛市早报|多家公司商誉减值下调业绩预告,立华股份今日申购
  • “净网2018”破涉网案件6600起
  • 台湾当局重启核电?诚信尽失难获民心认同
  • 中国(黄山)第二届国际研学旅游节开幕
  • 2019南京创意设计周开启,以创意赋能城市助力产业升级
  • 西班牙突发洪灾致6死 一夫妇在车里被冲走
  • 木村光希衣品再遭质疑 被网友吐槽戴洗碗手套领奖
  • 视觉焦点
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴
    漫聊:为了过上好日子,他们这样做! 漫聊:为了过上好日子,他们这样做!
    泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线 泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线
    如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒 如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒
    国际电分析化学会议在长召开 国际电分析化学会议在长召开
    古巴找到坠毁客机第二只黑匣子 古巴找到坠毁客机第二只黑匣子

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved