注册
当前位置:格西曲坊网>读书>正文

中国内地首单美元结算的跨境船舶租赁资产交易落地广州南沙

来源:格西曲坊网 2019-09-10 16:32:07

中新社广州10月30日电(沈钊李洪刚)记者30日从广州南沙获悉,一艘名为“海阔”的香港籍大灵便型散货船在广州航交所船舶交易平台成功交易,成交价840万美元。据悉,这是工银租赁香港公司首次实现将境外船舶租赁资产在境内交易平台上以美元标价开卖。

“有哪些服务机构可以为哪些企业解决哪些难题,这就是供需双方的信息不对称,山西省中小企业局为了解决信息不对称问题,搭建服务供需双方对接的有效平台。”李东洪说,山西“第一届全省中小企业服务对接活动”将于6月27日在太原市举行,已征集企业各类需求400余条,将安排60家山西省优秀服务机构与260余家山西省内企业进行服务对接。

船舶融资租赁是广州南沙融资租赁的重点发展方向,在促进南沙船舶制造、港口物流等航运产业发展和支持推动南沙国际航运中心建设方面将发挥越来越重要的作用。2017年1月至9月,广州航运交易所船舶累计交易508艘,交易额20.63亿元(人民币,下同);南沙自贸区挂牌以来(2015年4月至2017年7月),累计完成船舶交易1368艘,交易额达53.01亿元人民币。

选手奔向大海开始比赛。

本次交易充分发挥了广州南沙自贸区先行先试的政策优势,解决了跨境船舶交易两次换汇的问题,创新了跨境租赁资产交易模式。交易中竞拍的“海阔”轮是香港籍船舶,船级社是CCS(ChinaClassificationSociety,中国船级社);经过几轮竞价后,该船最终由福建客户竞拍中标。

全国人大代表、铜陵市市长胡启生说,为了更好地保护江豚,目前长江豚类自然保护区存在的管理体制未理顺、补偿机制不健全等问题,亟须引起重视,尽快解决。

目前,广州南沙的船舶租赁企业粤科港航融资租赁有限公司、广州发展融资租赁有限公司等,已通过融资租赁开展11艘船舶租赁业务,涉及金额约7亿元。广州南沙还将加强与港澳在跨境船舶资产交易等航运金融领域的合作,服务南沙国际航运中心建设。(完)

资料图:正在建造中的各种船舶。中新社记者张斌摄

外资银行分支机构开业筹建时间大幅缩减

上一篇: 周杰伦纽约合影林书豪 这个细节亮了
下一篇: 中国经济向高质量发展“对表”
相关阅读:
古人是如何过元宵节的? 2019-08-30 12:08:47
冬日广州听春潮 2019-09-02 11:45:44
频道推荐
  • 男子100米自由泳颁奖仪式举行
  • 日媒:日本拟建立核事故辐射调查制度 制操作规程
  • Facebook面向全球用户开放Watch视频服务
  • 宁波日报社社长涉嫌严重违纪违法接受审查调查
  • 比利时当局逮捕一名欲袭击美国驻比大使馆嫌犯
  • 广西将培育一批优质服务业品牌
  • 马杜罗:美欲扶持傀儡政权,但将被委政府挫败
  • 从雨夜救人变砸车打人 全国见义勇为英雄司机被捕
  • 华媒:澳昆州现“错过派件”诈骗邮件 吁民众警惕
  • 小米正式进军韩国市场:红米Note 5率先上市
  • 视觉焦点
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴
    漫聊:为了过上好日子,他们这样做! 漫聊:为了过上好日子,他们这样做!
    泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线 泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线
    如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒 如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒
    国际电分析化学会议在长召开 国际电分析化学会议在长召开
    古巴找到坠毁客机第二只黑匣子 古巴找到坠毁客机第二只黑匣子

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved