注册
当前位置:格西曲坊网>读书>正文

中国经济向高质量发展“对表”

来源:格西曲坊网 2019-09-10 16:39:16

“这已经是连续12个季度经济增速保持在6.7%~6.9%之间,可以说经济运行已进入非常平稳的轨道。”国务院参事室特约研究员姚景源评价称,考虑到上半年异常复杂、严峻的国内外环境,取得这一成绩殊为不易。

“从新需求、新消费来看,服务消费在加快增长,旅游、健康、养老、教育、文化增长比较快,实物消费里升级类的商品增长也比较快,像智能家电、工业机器人都保持比较快的增长。”毛盛勇介绍,上半年消费对经济增长的贡献率达到78.5%,比上年同期提高14.2个百分点,民间投资、制造业投资也呈现改善的趋势。

19日凌晨,@麦当劳 在环球网微博下评论回应称:该广告由台湾广告公司代理,旨在为考生加油。对于广告公司在视频背景上把关不严,引起误会,我们深感遗憾。我们始终坚持一个中国的立场,坚决维护中国主权和领土完整。目前,该视频已经下线,感谢社会各界的关注监督。

国家统计局中国经济景气监测中心副主任潘建成表示,投资、消费、进出口、CPI、PPI等宏观经济指标的表现,证明中国经济增长具有较强的韧性,而这种韧性正是今后迈向高质量发展的坚实基础。

在事关民生的就业指标上,上半年全国城镇调查失业率连续3个月都低于5%,5、6月这一数据为4.8%,这是2016年国家统计局建立全国劳动力月度调查制度以来的最低水平。大城市城镇调查失业率为4.7%。

从8月中旬开始,北京、上海、广州、南京、武汉等高校密集的城市迎来大学新生报到热潮。随着新生陆续报到,高校周边酒店变得紧俏起来。携程酒店大学大数据研究中心数据显示,开学季酒店预订量最高的十个城市分别为北京、上海、广州、南京、武汉、成都、西安、重庆、深圳、杭州。

应用利尿药物、放腹水会引起电解质及营养素丢失;过于强调清淡饮食容易导致蛋白、脂类摄入不足;外科手术、介入手术、透析等很容易引起营养物质摄入不足、丢失增多、分解增加;同时口服多种药物常引起胃肠与肝脏负担加重、胃部不适进而影响到消化吸收功能。

数据还显示,今年上半年清洁能源消费在整个能源消费中的比重,比上年同期提高1.5个百分点;万元国内生产总值的能耗同比下降3.2%,降幅高于3.0%的预期目标。此外,今年上半年,全国城乡居民人均可支配收入实际增长6.6%,和一季度持平,与经济增长基本同步,按人均计算,快于人均GDP的增长速度;企业利润保持比较快的增长,1~5月规模以上工业企业利润增长16.5%,规模以上服务业营业利润增长9%。

“不要认为我们凭借当前的新动能就可以高枕无忧,远远没到这个时候。”在他看来,今后很长一段时间,中国经济还迫切需要加快新动能增长的步伐。(王林)

中新社金边7月4日电 (记者 黄耀辉)进入雨季后,柬埔寨登革热患病率持续暴增。当地著名的坤塔帕花儿童医院4日表示,该院3日的报告显示,该院已接收患有登革热的儿童逾万名。

潘建成认为,中国经济到了与高质量发展“对表”的关键时刻,不仅要保持物价、就业、经济增速等指标的平稳,还要推动消费和产业结构的升级。而且,应该以更加全面、准确的视角来观察、理解这类新动能。以消费为例,社会消费品零售总额一向是反映居民消费结构的主要指标,但随着服务消费的逐渐增多,这一指标也显露出其局限性。

除了宏观经济指标的变化,一些反映经济发展新动能的数据也引人关注。

新旧动能转换向高质量发展“对表”

“上半年国民经济总体平稳、稳中向好。”7月16日上午,国家统计局新闻发言人毛盛勇这样概括2018年上半年国民经济运行情况。据介绍,2018年上半年国内生产总值(GDP)418961亿元,同比增长6.8%。

以就业为例。上半年全国实现新增就业752万人,完成全年新增就业目标1100万人的66.8%。“这是一个了不起的成就。”姚景源指出,“这几个主要指标的变化,以及相互之间的关联,都说明上半年经济运行的结构正在优化升级。”

构建现代经济体系为什么要以深化供给侧结构性改革为主线?刘伟解释,这是国民经济发展的要求。现阶段国民经济发展的主要矛盾已经转化为,人民对美好生活的需要和不平衡、不充分发展之间的矛盾。“缓解这个冲突不能靠压抑人民对美好生活的需要,而是要集中力量推动发展,这就需要以供给侧结构性改革为主线。事实上,我们现在经济发展中的一系列矛盾、冲突、失衡,主要原因是集中在国民经济的供给方面。另一方面,以此为主线是人民生活的需要,人民生活中的很多短板集中在供给侧,人民生活需求有了变化,但消费需求增速有所下降,不是收入没有增加,主要是供给端难以满足人们增长的需要。”

近日,蓉城成为国内最火爆的城市之一,众多一线品牌到成都做活动,上周,又掀起一波运动风潮。不仅有足球、马拉松,还有城市自行车世锦赛,让蓉城市民过了一个动感健康的周末。

今年上半年,全国日均新登记市场主体1.81万户。从新供给来看,代表技术进步、转型升级和技术含量比较高的相关产业和产品增长是比较快的,比如工业领域高技术产业增加值、装备制造业和战略性新兴产业分别增长11.6%、9.2%和8.7%,明显快于全部规模以上工业增加值的增速。

数据显示,上半年GDP增长速度6.8%,其中一季度增长6.8%,二季度增长6.7%,连续12个季度稳定运行在6.7%~6.9%的中高速区间。分产业看,第三产业增长速度较快,第三产业增加值占GDP的比重继续提高,达到了54.3%,比上年同期提高0.3个百分点;服务业对经济增长的贡献也在提升,今年上半年是60.5%,比上年同期提高1.4个百分点,说明服务业对经济增长的压舱石的作用在继续巩固。

经查,2016年11月,重庆创享国际旅行社有限公司在组织游客胡某等人参团的“巴厘岛至尊蓝梦5晚7日游”旅游活动中,虚假宣传,误导消费者。

记者11月20日从湖北省宜昌市教育局获悉,该局日前出台禁令,将严罚在职教师违规补课、乱收费等严重违纪行为,情节严重的,给予撤销专业技术职务处分。情节特别严重的,给予开除或解除聘用合同处分。涉案教师及其家庭成员参与经营或举办相关校外培训机构的,加重一级处分。(11月21日中国新闻网)

车载智联方面更是荣威RX8的优势,与阿里携手的上汽开辟了自主品牌互联网轿车的概念,据悉,荣威RX8拥有沉浸式人工智能主动语音、个性化大数据导航、征服者智能越野辅助等诸多互联网黑科技,还能实现OTA无限升级迭代。

中新网11月7日电 随着Gorenje迈入中国市场,国内消费者又迎来一个欧洲高端家电品牌。近日,Gorenje在北京举办新品发布会,推出包括电冰箱、烤箱在内的多款高端家电新品,为中国消费者带来欧洲传统与创新并存的设计。

姚景源指出,从宏观经济的四大主要指标——经济增长率、通货膨胀率、失业率、国际收支状况来看,上半年中国经济在平稳运行中,也呈现出机构优化升级的明显效果。

更引人关注的是,一些具体指标也呈现改善的态势。具体来看,上半年全国固定资产投资(不含农户)同比增长6.0%,其中民间投资同比增长8.4%,制造业投资增长6.8%。全国货物进出口总额同比增长7.9%;进出口相抵,顺差9013亿元,比上年同期收窄26.7%。

俄联邦工业和贸易部部长曼图罗夫29日向媒体透露,参加5月9日莫斯科胜利日阅兵式的“金色俄罗斯”汽车与同系列其他车型不同。据俄罗斯《消息报》报道,曼图罗夫说,这款敞篷检阅车拥有与众不同的车身轮廓,车门的设计也更加宽敞,安装有额外的扶手和麦克风架。这款敞篷车同时配备了9速自动变速箱和永久全轮驱动。

“在高峰时段,1秒可以售出近700张票。”中国铁道科学研究院电子所副总工程师兼12306技术部主任单杏花表示,“2012年刚上线时,1秒最多只能售出几十张票,低的时候只有几张。”

冯绍峰在参加某发布会时,不经意解开衬衫纽扣露出疑似吻痕的唇印,他发现有记者狂拍后面露尴尬忙系上扣子来遮挡。

↑7月27日,冠军意大利队在颁奖仪式上。 新华社记者李博摄

经济结构优化升级重要指标有所改善

视频加载中...

坚持问题导向,还要有逢山开路、遇水架桥的勇气,敢于触及矛盾、解决问题的责任担当。这就要根据形势发展变化,深入调查研究,切实加强薄弱环节的工作力度,抓紧解决某些损害投资者合法权益的突出问题。比如,加强上市公司和各类证券期货机构监管,强化稽查执法力度;积极探索完善中小投资者服务中心开展证券支持诉讼示范判决等维权法律机制,切实维护投资者特别是中小投资者合法权益等。(作者:祝惠春)

从价格指标来看,居民消费价格CPI上半年上涨2%,呈现温和上涨的态势,市场供求关系基本平衡。工业生产者出厂价格PPI上涨3.9%,涨幅比上年同期回落2.7个百分点。毛盛勇认为,3.9%左右的PPI水平还是比较合理的,一方面能够保证工业企业利润保持比较合理的增长速度,同时也有利于减轻对下游产品的成本传导压力。

幸运,往往是努力好久才发出的光。加油,早安!

上一篇: 中国内地首单美元结算的跨境船舶租赁资产交易落地广州南沙
下一篇: 慈禧并非独宠李莲英,他被传是假太监,被杀遭扒衣示众
相关阅读:
南非国家概况 2019-08-18 15:57:56
频道推荐
  • 男子100米自由泳颁奖仪式举行
  • 日媒:日本拟建立核事故辐射调查制度 制操作规程
  • Facebook面向全球用户开放Watch视频服务
  • 宁波日报社社长涉嫌严重违纪违法接受审查调查
  • 比利时当局逮捕一名欲袭击美国驻比大使馆嫌犯
  • 广西将培育一批优质服务业品牌
  • 马杜罗:美欲扶持傀儡政权,但将被委政府挫败
  • 从雨夜救人变砸车打人 全国见义勇为英雄司机被捕
  • 华媒:澳昆州现“错过派件”诈骗邮件 吁民众警惕
  • 小米正式进军韩国市场:红米Note 5率先上市
  • 视觉焦点
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴
    漫聊:为了过上好日子,他们这样做! 漫聊:为了过上好日子,他们这样做!
    泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线 泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线
    如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒 如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒
    国际电分析化学会议在长召开 国际电分析化学会议在长召开
    古巴找到坠毁客机第二只黑匣子 古巴找到坠毁客机第二只黑匣子

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved