注册
当前位置:格西曲坊网>商旅>正文

湖北代表团在韩国举办经贸合作推介会

来源:格西曲坊网 2019-09-08 15:33:11

湖北是生态大省、千湖之省,也是中国科教大省,中国重要的创新资源富集地。湖北开放条件优越,拥有国家自由贸易试验区、5个国家开放口岸、5个保税物流中心。高铁、高速公路、高等级航道和通达四大洲的60条国际客货运航线,构成了湖北陆海内外联动的开放格局。截至目前,湖北已与世界160多个国家和地区建立了经贸往来关系,14300多家外资企业落户湖北。世界500强企业在该省投资领域涵盖电子信息、汽车、化工、食品、生物医药、金融等,覆盖湖北全产业。

在话剧中,“蚂蚁森林”在沙漠中种下的绿色成为了化解父女代沟的灵丹;支付宝平台为政府提供了电子化办理让老百姓“排长队”成为过去;没房没车没社保的网店店主可以用信用贷款去追逐自己的梦想;6000万素未谋面的陌生人在“相互宝”助人助己……

作为湖北第四大贸易伙伴,韩国是湖北主要进口来源地之一。目前,韩国在鄂投资项目达248个。来鄂投资世界500强269家,其中韩国7家。2017年,鄂韩贸易总额27.4亿美元。SK集团参与合作的中石化80万吨乙烯项目,是目前韩国在湖北最大的投资项目。该项目的成功运营,奠定了湖北在中国的化工产业大省地位。

从全链条看,国家的减税政策让终端消费者受益了。我国有近14亿人的巨大消费市场,消费者在结构上以中等和中低收入群体为主,这些群体购买消费品的价内税收负担降低,就是使人民群众对美好生活的需要在减税过程中得到了更好满足,从而使社会成员更好地分享改革开放带来的发展成果。

据悉,第二部分将于7月26日-28日在乌兰察布四子王旗的格根塔拉草原唱响音乐节,到场嘉宾将有著名摇滚歌手崔健、许巍及国内外多支知名乐队及歌手。(完)

湖北具有良好的产业基础,钢铁、汽车、食品、电子信息、装备制造等17个产业产值过千亿元人民币。当前,湖北正推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。王晓东表示,希望韩国企业发挥在信息通讯、汽车制造、造船、化工等产业领域综合优势,深化与湖北合作,扩大在鄂投资,分享湖北经济转型升级商机。

在吸引外资方面,湖北出台多项优惠政策,今年还将进一步扩大开放领域,加大财政、金融、土地、用工等方面支持力度,引进优质外资。(完)

发动机运转时突然熄火

湖北与韩国历史渊源深厚,友好交往由来已久。湖北省与忠清北道是友好省道,缔结了四对友好城市。2010年,韩国在中国中部设立首家总领事馆就在武汉。

“吕粮山猪”的生产以零激素、零抗生素、零瘦肉精、零注水为标准,品质优良。经相关部门鉴定,猪肉低脂肪、高蛋白,富含人体必需的铁、锌等微量元素。

中新社武汉8月28日电(记者梁婷)记者28日从湖北省政府获悉,湖北省政府代表团近日在韩国首尔举办中国湖北─韩国经贸合作推介会。湖北省长王晓东在会上表示,湖北是“一带一路”与长江经济带融合的重要战略节点,正成为各方资本投资的热土,诚挚邀请更多韩国企业布局湖北、投资湖北。

上一篇: 刘浩龙忙演唱会少与容祖儿互动 双方含糊回应
下一篇: 港澳办就香港车祸发慰问函 对遇难者表沉痛哀悼
相关阅读:
频道推荐
  • 港澳办就香港车祸发慰问函 对遇难者表沉痛哀悼
  • 湖北代表团在韩国举办经贸合作推介会
  • 刘浩龙忙演唱会少与容祖儿互动 双方含糊回应
  • 陈伟霆 抛弃光环挑战平民英雄
  • 土地会“说话”信号灯会“思考” 智能新科技正走向深度应用
  • 一旅客因扰乱列车秩序被拘留
  • 近两千民众“穿越”古城泉州 用步履感受“海丝”文化
  • 嫌犯为何4次被判死缓?吉林省高院决定再审金哲宏案
  • 中方支持任何有助于推动伊拉克问题政治解决进程的努力
  • 中国不良资产处置机构壮大 市场迎来“蓝海”
  • 视觉焦点
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童 贵州省着力帮扶乡村教师和留守儿童
    加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下 加拿大“蝙蝠侠” 开“战车”被警察拦下
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴
    漫聊:为了过上好日子,他们这样做! 漫聊:为了过上好日子,他们这样做!
    泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线 泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线
    如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒 如此打卡?!市民为拍照从垃圾桶翻出银杏叶抛撒
    国际电分析化学会议在长召开 国际电分析化学会议在长召开
    古巴找到坠毁客机第二只黑匣子 古巴找到坠毁客机第二只黑匣子

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved