注册
当前位置:格西曲坊网>会计>正文

吴晓灵批理财乱象:银行保收益不保本产品不规范

来源:格西曲坊网 2019-08-27 18:53:50

吴晓灵建议,要达到不同资产管理、理财产品的公平竞争,其根源是解决对产品性质认识的不同,应认同银行理财产品是集合投资产品,通过申请基金牌照获得银行理财产品在资本市场上和信托、资管等产品相同的法律地位。(完)

实施好积极的财政政策和稳健的货币政策。为防止经济进一步衰退,西班牙联合法国、意大利等欧元区国家就“反对长期实施紧缩”形成了保增长的同盟,推动欧盟采取适度扩张的财政和货币政策,为其经济复苏注入了流动性。当前,中国经济处于中高速平稳增长阶段,确保经济运行在合理区间至关重要。要充分发挥财政政策的导向作用和货币政策的调节作用,积极的财政政策要加力提效,特别是在补短板和民生保障领域,确保财政支出安排到位。稳健的货币政策要松紧适度,既不搞“大水漫灌”,又要保持流动性合理充裕,有效缓解实体经济特别是民营和小微企业“融资难融资贵”问题,有效释放市场主体的活力。

吴晓灵表示,银行存款的特征是由银行承担盈亏风险,投资人(存款人)享受固定收益,因而保本保收益的银行理财产品均已由监管当局认定为结构性存款,要缴纳存款准备金和占用资本金;银行发行的不保本、不保收益的理财产品符合集合投资的所有特性,发行超200份以上的应按公募基金管理。

“当前资产管理市场争议最大的是银行理财产品的法律关系。”吴晓灵指出,在目前中国近100万亿元(人民币,下同)的财富管理产品中,银行产品大约占到30万亿元。

中新社8月19日电(夏宾)清华大学五道口金融学院院长、中国人民银行原副行长吴晓灵19日出席中国财富管理50人论坛2017北京年会时表示,保预期收益却不保本的银行理财产品在操作上“不规范”,是对市场纪律的扭曲。

(纪梵希KTV、大头、林伟、小林子皆为化名,《南方人物周刊》记者杨楠对本文亦有贡献。)

吴晓灵指出,资产管理机构包括信托公司、公募基金或私募基金的资产管理公司,在货币资产管理时一般采取资金集合投资的形式,此种资金集合投资的形式其法律关系是信托,金融产品属性是证券。

分产业看,第一产业实现增加值120.5亿元,下降6.2%;第二产业实现增加值5310.6亿元,增长4.6%;第三产业实现增加值22569.3亿元,增长7.3%。全年新经济实现增加值9085.6亿元,按现价计算,增长9.8%,占全市经济的比重为32.4%。

5、新机场线一期全长41.4公里,设3座车站,预计将于2019年与北京新机场同步建成。

招商证券上半年日赚四千万

但保预期收益又不保本的银行理财产品是对市场纪律的扭曲。吴晓灵认为,银行保预期收益又不保本的产品应是属于集合投资形式,但目前银行往往在预期收益产品上有了亏损时,拿自身利润进行弥补,以达到预期收益。

郑江坦白,小时候常梦到和爸爸买糖,

四川川投大健康产业投资有限责任公司揭牌仪式

一旦上述类型产品超出预期收益,银行又会把超出预期收益部分作为银行利润计入账中。吴晓灵认为,不保本的银行理财产品的全部收益都应归客户,银行只应收取管理费用。

吴晓灵批中国理财乱象:银行保收益不保本产品“不规范”

上一篇: 如何引导孩子阅读入门并培养好的习惯?专家这样说
下一篇: 用“文化”碰撞“科技”  挖掘文化与科技融合新动力
相关阅读:
频道推荐
  • 新客增长率超过100% 京东撬动三四线城市效果明显
  • 我爱我家联手微软 加快数字化转型
  • 北京华天携手天猫举办便民服务活动
  • 中国音乐学院附属北京实验学校围栏倒地 28根砖柱断裂
  • 防空反导全能雷达亮相航展,两亿元带走
  • 黑龙江一辅警饮酒后私驾警车肇事逃逸被行政拘留
  • “钱宝网”案一审开庭,张小雷当庭认罪悔罪
  • 编造灾害死亡人数 阜宁一网友被警方行拘
  • 公交司机一路挨骂一路忍:克制克制!女孩一个动作让他泪都出来了
  • 中国新能源汽车拉力锦标赛启动 设京津冀和环洞庭湖两站
  • 视觉焦点
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴
    漫聊:为了过上好日子,他们这样做! 漫聊:为了过上好日子,他们这样做!
    泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线 泥石流的“馈赠” 100万m3灾后沙石竟建成神奇穿越路线
    国际电分析化学会议在长召开 国际电分析化学会议在长召开
    我国研制成功海陆两用风电叶片 我国研制成功海陆两用风电叶片
    卢旺达媒体:中非合作是互利共赢的合作典范 卢旺达媒体:中非合作是互利共赢的合作典范
    A股逼空暴涨:沪指重返2800点,创业板指进入技术牛市 A股逼空暴涨:沪指重返2800点,创业板指进入技术牛市
    生态环境部:哈尔滨西泉眼水源地问题整治零进展 生态环境部:哈尔滨西泉眼水源地问题整治零进展

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved