注册
当前位置:格西曲坊网>电影>正文

王毅谈当前朝鲜半岛局势:各方需要相向而行,而不是背道而驰

来源:格西曲坊网 2019-08-20 11:13:24

朝中社16日凌晨报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原定于16日举行的北南高级别会谈,而美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。

来源 / 中国企业在杂志

王毅表示,半岛核问题由来已久,错综复杂,解决这个问题需要相向而行,而不是背道而驰。尤其要防止一方显示灵活,另一方反而更趋强硬。历史上曾经有过这方面的教训。我们不愿看到这一现象重演。我想强调的是,半岛当前的缓和局面非常来之不易,朝鲜方面为此采取的主动措施值得充分肯定,其他各方尤其是美方都应珍惜目前出现的和平机遇。大家都来做和平的促进者,而不是促退者。

朝鲜外务省第一副相金桂冠16日发表谈话说,如果特朗普政府想强迫朝鲜单方面弃核,朝方或将重新考虑是否参加朝美领导人会晤。金桂冠表示,朝鲜已经表明了朝鲜半岛无核化意愿,为此屡次阐明,美国结束对朝敌视政策和核威胁恐吓是半岛无核化的先决条件。

新华社巴黎5月16日电(记者应强)当地时间5月16日,正在法国进行正式访问的国务委员兼外交部长王毅在巴黎应询向记者谈及对当前朝鲜半岛局势的看法。

推荐阅读

2018年1月,蒙牛推出A2蛋白儿童牛奶,并称奶源来自于蒙牛专属牧场的“2000头珍贵奶牛”。

巡山员日前在台湾苗栗通霄镇的山区发现有人在林地架设大型鸟网,随即联络警方到场,虽未见掳鸽集团成员身影,但现场已有7只赛鸽挂网,经紧急抢救,发现鸽子全为同一鸽主所有,其中1只早已身亡。

外交部发言人陆慷16日就朝鲜称因韩美军演及美态度,中止朝韩高级别会谈并重新考虑朝美领导人会晤答问时说,有关各方应珍惜半岛来之不易的缓和局面,互相释放善意和诚意,共同为领导人会晤创造良好条件和氛围。

他说:“通过一段时间治疗,她恢复得还算不错,所以通过小组赛两场球去试试,看看情况怎么样。毕竟10多天没有训练,从小组赛表现来看,脚确实还有一些问题。”

上一篇: 江西加快推进社保“一卡通”应用
下一篇: 全方位练内功 助推国安连胜
相关阅读:
黄金项链会越戴越长吗 2019-08-16 12:09:56
频道推荐
  • 十一黄金周火车票今起开售 这份出行攻略请收好!
  • 江苏淮安上空现日晕添风景
  • 全国政协委员朱征夫:建议修改《国籍法》第九条
  • 青年团体邀国民党主席参选人辩论 黄敏惠确认出席
  • 别吹上天,莫贬入地!中国科技的真实实力,这篇文章讲透了
  • 26日人民币兑美元中间价报6.7662元 上调378个基点
  • 班主任让全班同学给父亲写信:互相理解
  • 央行:杠杆率已稳 货币信贷增长适度
  • 韩紧急召回驻中俄美日4国大使
  • 高架上网约车追尾 做过开颅手术的女童头部又受伤
  • 视觉焦点
    网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗? 网贷平台接连“爆雷”:你被P2P坑了吗?
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴 成都有家相机博物馆 几百台古董相机跨越一个多世纪等你来品鉴
    卢旺达媒体:中非合作是互利共赢的合作典范 卢旺达媒体:中非合作是互利共赢的合作典范
    恒大囤国脚 卡帅“兼职”国足? 恒大囤国脚 卡帅“兼职”国足?
    美一架飞机失事撞向一处建筑:2人死亡 建筑起火 美一架飞机失事撞向一处建筑:2人死亡 建筑起火
    鄱阳湖二桥加紧施工 预计2018年底竣工通车 鄱阳湖二桥加紧施工 预计2018年底竣工通车
    块头大就能欺负人?无牌货车任性变道撞车后居然逃逸 块头大就能欺负人?无牌货车任性变道撞车后居然逃逸
    芝加哥农产品期价29日涨跌不一 芝加哥农产品期价29日涨跌不一
    美防长马蒂斯:因与特朗普观点不一致而决定辞职 美防长马蒂斯:因与特朗普观点不一致而决定辞职

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved