注册
当前位置:格西曲坊网>故事>正文

日英首脑记者会安倍晋三为何面红耳赤?原来是翻译出了错

来源:格西曲坊网 2019-08-16 17:57:34

包子脸赵丽颖真是可爱,清爽甜美,完全秒杀锥子脸,谁说圆脸不漂亮吗?

在记者会上,英方记者提问:英国逃犯杰克•谢珀德的律师领取补助金是否正确?而翻译则误译成:反捕鲸团体“海洋守护者”是否应该领取补助?

特雷莎·梅的回答结束后,安倍紧接着回答:“关于海洋守护者的补助金问题……”。安倍随行人员慌忙制止道“没提出该问题”。特雷莎·梅也为安倍救场称“这个你无需回答哦”。安倍顿时面露尴尬和羞涩之情,笑称“啊?没提这个问题呀?”

【环球网综合报道】日本《现代日刊》杂志1月13日报道称,日本首相安倍晋三当地时间10日与英国首相特雷莎·梅举行会谈,并举行联合记者会。记者会上安倍一时答错问题,唐突论及捕鲸一事,令特雷莎·梅愕然一惊。

他说,这次峰会创新性地邀请往届企业家副主席、副会长参会,是为了更好集思广益汇聚众智,引导广大民营企业家“不忘创业初心,接力改革伟业”,担当起新时代的责任与使命。

关于“英国逃犯杰克·谢珀德”一事,特雷莎·梅还调侃道,如果安倍首相认真理解提问内容再作答复,就不会发生如此失误。《现代日刊》杂志最后表示,日本政府刚刚决定退出国际捕鲸委员会(IWC)重启商业捕鲸,安倍的这次失误就像是在反捕鲸国英国遭遇的第一次挫折。

1992年,万里在北京人民大会堂接见我,当时他是全国人大常委会委员长,主持宪法修订工作。他认为,当时亟待解决的问题是如何推动国有企业转型为具有竞争力的跨国公司。到了1997年,我在安徽省编制水泥、钢铁、化工和化肥企业的改组方案,研究如何去除国企数十年来背负的住房、退休、医疗和教育重担。

澎湃新闻此前报道,张掖市旅游发展委员会办公室工作人员称,28日早上接数十名游客对四川籍游客踩踏丹霞山体的投诉,涉事游客或将入不文明游客永久黑名单。

上一篇: 延庆今冬将建4块户外便民冰场
下一篇: 亚洲开发银预测2019财年孟加拉国经济增长7.5%
相关阅读:
频道推荐
  • 传承“柯柯牙精神”,阿克苏地区打造生态治理先行区
  • 江西电动汽车充电业务呈现爆发式增长态势前7个月高速公路充电量
  • 刚刚,北京市政协原副主席李士祥被查!
  • 霸座频现,是因惩罚不严?
  • 甘肃肃南新路径护草原生态 牧民徒步千里异地借牧
  • 华为胡厚崑:5G数据加密得到重大提升 比4G更安全
  • 葫芦岛一轿车冲撞儿童队伍 已致5死19伤
  • 澳门保安系统与解放军首次举行联合反恐演练
  • 巴基斯坦军方称已逮捕3名印军飞行员 并公布相应视频
  • 龙门石窟佛首现身美国拍卖会?苏富比拍卖行回应
  • 视觉焦点
    不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜 不要命啦?为了逃单孕妇生了孩子就开溜
    美防长马蒂斯:因与特朗普观点不一致而决定辞职 美防长马蒂斯:因与特朗普观点不一致而决定辞职
    瑞士联邦统计局:高级腕表国际市场需求仍在上升 瑞士联邦统计局:高级腕表国际市场需求仍在上升
    中消协敦促华帝按承诺退全款 中消协敦促华帝按承诺退全款
    镜头中的脱贫故事|电商扶贫看佛坪 镜头中的脱贫故事|电商扶贫看佛坪
    路遇货车突起火 环卫车洒水相救 路遇货车突起火 环卫车洒水相救
    威胁发“不雅照” 勒索前女友2万“分手费” 威胁发“不雅照” 勒索前女友2万“分手费”
    朝阳建首个养老信用管理平台 朝阳建首个养老信用管理平台
    多地生育政策积极调整:延长产假发放补贴,甚至允许生三孩 多地生育政策积极调整:延长产假发放补贴,甚至允许生三孩
    科技部制定实施科技评估领域两项标准 科技部制定实施科技评估领域两项标准

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    格西曲坊网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved